Размышления об идеальной паре

Когда покупать обувь
Как выбрать качественную обувь
Как не ошибиться с размером

 

 

Не знаю как вы, но с момента вступления в самостоятельную жизнь, я периодически озабочивалась проблемой поиска идеальной пары… обуви. Те кто вырос в 80-е, помнит, как наши родители выстаивали огромные очереди, или штурмом брали обувные магазины, в надежде ухватить хоть что-то подходящее по размеру. В те времена, спрос многократно превышал предложение, поэтому никто особо не привередничал, и о стиле не рассуждал. В моём случае проблема усугублялась тем, что я являюсь счастливой (ибо сейчас я это оценила это по достоинству) обладательницей 35,5 размера ноги, а наша российская промышленность (помните, когда-то и это было реальностью), практически не выпускала обувь маленьких размеров, рассуждая видимо, что в стране советов мелким женщинам с их маленькими ногами не место. (хм…может это и послужило подсознательным мотивом для переезда в Италию???)

Однажды, когда я ещё училась в школе, по причине отсутствия всякого присутствия идеальной пары в магазине, родители были вынуждены заказать мне зимние сапоги в ателье по пошиву обуви. Так, ничего особенного, «…» и сбоку (точнее на голенище) бантик, который я собственноручно модифицировала, дабы придать стандартному изделию некую индивидуальность. В один прекрасный и, как сейчас помню, очень снежный зимний день, я вернулась из школы домой в сменке *.

    * Для тех, кто забыл, напомню, что «СМЕНКА» — это сменная обувь которую мы были обязаны приносить в школу в полотняных мешках. Были даже специальные «дежурные» которые проверяли её наличие на входе, и просто не пускали в школу, если её не было. Или же, что было ещё более неприятно, оставляли запись в дневнике.

Так вот в тот злополучный день, по тому самому снегу я вернулась домой в вышеописанной сменной паре обуви. А в моих сапожках упорхнула совсем другая девочка из, как тогда говорилось, неблагополучной семьи. Благодаря «модифицированным» бантикам, единственным в своём роде, я обнаружила пропажу на ногах конкурентки через несколько дней. Честно признаюсь, не помню точно, чем всё закончилось, но мораль этой истории такова:  ПРОБЛЕМЫ С ОБУВЬЮ БЫЛИ!

buyandwearstrategy.com

Остаётся только догадываться, как выкручивались советские Золушки с размером 34-35. Скорей всего, отоваривались в Детском мире и не разувались даже ночью, дабы не потерять то единственное, что с таким трудом удавалось найти. Как вы уже поняли, поиск подходящей пары в те времена приравнивался к проблеме выживания. Главное было босиком не остаться. К счастью, в наши дни каждая российская женщина может позволить себе практически всё, что возжелает душа и позволяют финансы. Особо мудрые представительницы, однако,  реализуют свои «материальные» желания за пределами исторической родины. Дабы сэкономить деньги и насладиться неограниченным выбором моделей, цветов и размеров.

Казалось бы, в чём проблема и зачем я завела весь этот разговор? Дело в том, что несмотря на то, что сегодня предложение во много раз превосходит спрос, проблемы при покупке обуви всё равно остались. Только теперь это проблемы ВЫБОРА подходящей с анатомической точки зрения и модной модели. КАК правильно выбрать, чтобы не было мучительно больно… в прямом смысле этого слова.


Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s