Виды женской обуви. Платформа, танкетка, туфли без задника

Виды женской обуви. Часть 1.
Виды женской обуви. Часть 3.

 

  • Платформа / Platform – утолщённая носочной часть подошвы. Может сочетаться с каблуком любой формы и высоты, в том числе и с Танкеткой. С одной стороны, компенсирует высоту каблука (При высоте каблука в 10 см и платформе в 2 см, ступня изгибается меньше и нагрузка на пальцы не такая, как если бы туфли были без платформы). С другой стороны, наличие платформы уменьшает гибкость подошвы, что уменьшает устойчивость и сказывается на нашей походке. Платформы высотой в 1-1,5 см максимум в 2 см, на мой взгляд вполне достаточно.

  • Танкетки / Wedges – женская обувь с цельной подошвой клиновидной формы. Обычно у пальцев она тоньше, потом увеличивается по направлению к пятке и заменяет каблук, образуя, таким образом, клин или треугольник.

    Платформа, Танкетка

    В некоторых моделях высокая платформа в передней части обуви плавно переходит в высокую танкетку, создавая эффект моноблока. Такая модель, (в английском варианте Platform Wedge), на мой взгляд, смотрится несколько массивно, особенно если вы обладательница тоненьких ножек.

    В любом случае, по сравнению с обувью на каблуке, в обуви на танкетке нога устаёт гораздо меньше. Танкетка поддерживает свод стопы, и вес при этом распределяется более равномерно, что придаёт ноге большую устойчивость.

  • Мюлес / Mule – разновидность туфель с закрытым носком и без задника. Форма и высота каблука могут варьироваться. Это может быть высокая шпилька или небольшой и изящный каблук, типа kitten heel. Существуют варианты Мюлес на абсолютно плоской подошве.

  • Slide Shoes – вид обуви без задника, во многом похожий на Мюлес, но с открытой носочной частью. Может быть с разным по высоте и форме каблуком или без него.

    Мюлес, Mule, Slide Shoes, Сабо́, Kло́ги, Sabot, Clogs

  • Сабо́ (Kло́ги) / Sabot (Clogs) – туфли с низким задником или без него на толстой подошве (платформе) с массивным каблуком. Современные модели имеют платформу, изготовленную как из традиционного дерева, так и из пробки или полиуретана. Грубоватая форма в сочетании с платформой и «тяжелым» каблуком (иногда танкеткой) – главное отличие Сабо от Мюлес.
***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s