В какое время дня и года лучше покупать обувь

Существуют несколько диаметрально противоположных мнений о том, в КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ и ГОДА лучше покупать обувь. Я поделюсь своими выводами. Возможно, в вашем случае всё будет иначе.

Вспомните или понаблюдайте за тем, как «ведут себя» ваши ноги утром и вечером, летом и зимой, в жару или в холод. Отекают ли они? Сильно ли мёрзнут зимой? Обильно ли потеют летом? Вся эта информация пригодится при очередном походе в обувной магазин.

В какое время дня и года лучше покупать обувь

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЙ?

Есть мнение, что в обувной магазин нужно заходить утром, пока голова и ноги свежи… Но мой опыт показывает, что обувь лучше покупать в конце рабочего дня.

Когда ноги уставшие и чувствительные, они начинают «молить о пощаде» при любой попытке втиснуть их во что-то слишком тесное, узкое или неподходящее по размеру. Это помогает избежать искушения приобрести пару, которая в будущем обречёт меня на пытки и страдания.

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…

Принцип «Готовь сани летом, а телегу зимой» к покупке обуви не подходит. (По крайней мере, в моём случае.) Если возникает необходимость покупки зимней обуви летом, или летней — зимой, то я стараюсь быть особенно внимательной и даже вывела для себя несколько «правил»:

  • Выбирая ЗИМНЮЮ ОБУВЬ, важно учитывать то, что она будет носиться на тёплый носок или плотные колготки. При этом нога должна иметь возможность свободно двигаться, так как в тесной обуви ноги быстро замёрзнут. Обычно я покупаю сапоги и тёплые ботинки на пол размера или на размер больше, чем обычно.

  • Что касается ЛЕТНЕЙ ОБУВИ, то я очень редко покупаю её холодный период года. Вы замечали, что от холода ступни «сжимаются», а в жару — увеличиваются в размерах? Если во время покупки забыть, что полнота стопы меняется из-за внешних условий, то приобретённые зимой босоножки могут оказаться узкими с наступлением лета. Неприятный сюрприз, не правда ли?

  • Никогда не примеряю ЛЕТНЮЮ, и особенно ОТКРЫТУЮ ОБУВЬ на капроновые носки, которые обычно предлагают в магазинах. Капрон «утягивает» ступню, и делает её абсолютно гладкой. В результате трение о подкладку уменьшается и нога легко проскальзывает, «не застревая» в ремешках и перепонках. В результате такого «самообмана», рискуешь купить слишком узкую или, слишком маленькую по размеру, пару обуви.

    Летом у большинства из нас ноги слегка отекают (то есть, увеличиваются в размере). Вы просто не сможете натянуть на голую ногу приобретённые босоножки, или же, справившись с этим утром, проведёте весь день с страстном ожидании вечера, в надежде наконец-то их снять.

  • Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, я стараюсь примерять ОТКРЫТУЮ ОБУВЬ на голую ногу (в итальянских магазинах с этим не возникает проблем). На случай, если персонал окажет сопротивление, отправляясь за покупками, я всегда беру с собой ТОНКИЕ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ НОСКИ. Я подчёркиваю ТОНКИЕ. Они уменьшают скольжение и немного увеличивают полноту стопы, создавая условия, максимально приближённые к летним.

Конечно, используемые мною хитрости не гарантируют удачной покупки, но зато хоть немного помогут снизить риск ошибок. Будьте внимательны, выбирая обувь!

 

 

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s