Как выбрать пальто

Выбираем качественное пальто

 

ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ

С переездом в Италию, времена года в моей жизни сместились. Если раньше, холодный период длился с сентября по апрель, а лето было коротким и, далеко не всегда тёплым, то теперь всё наоборот. Теперь, из быстротечной зимы (Хм, не смейтесь, местная зима скорее сравнима с осенью в средней полосе, но она есть!), практически сразу попадаешь в лето…

Во Флоренции, даже в январе-феврале, столбик термометра редко опускается ниже нуля. Признаюсь вам, что здесь из-за высокой влажности, при +5OС я всё время мёрзну. Поэтому хожу в шапке, перчатках и закутанная в шарф, вызывая улыбку у своих итальянских друзей и коллег. В их представлении, будучи русской, я должна быть нечувствительной к холоду, как пингвины и белые медведи. Кстати, сами итальянцы очень редко носят перчатки и шапки. Зато с шарфами и шейными платками не расстаются практически круглый год!

Как выбрать пальто

Большая часть итальянок предпочитают спортивно-непринуждённый стиль одежды, то есть джинсы и куртки. Здесь редко встретишь молодую женщину в элегантном пальто, скорей это будет сеньора за 60. Исключение составляют «выходы в свет», а именно вечерние походы в ресторан или просто аперитив с друзьями. В этих случаях, поверх платья обычно накидывают пальто, обычно чёрное. Всё совсем иначе для жительниц средних широт. Для российской женщины пальто – очень важный предмет гардероба. У одной их несколько, у другой – всего одно. Хорошее, качественное пальто – это крупное вложение денег, которое отражает достаток и вкус хозяйки.

Я всегда любила пальто, и даже сменив страну, не изменила своим привязанностям. У меня их три… нет, четыре… хотя, подождите минуточку… восемь, включая элегантное пальто- накидку (cape coat), два укороченных (чуть ниже талии) пальто-жакета и кожаный тренч, который, скорей, можно отнести к плащам. В данный момент я мечтаю ещё об одном… кашемировом, ручной работы и, желательно яркой расцветки… Но, как говорится, мечтать не вредно!

Хорошее, качественное пальто стоит недёшево, поэтому, при покупке мы надеемся, что оно прослужит нам не один сезон. Несомненно, актуальность силуэта имеет значение, но намного важнее понимать, какая именно модель вам больше подходит. Чтобы найти СВОЙ ФАСОН, мой вам совет: ПРИМЕРЯЙТЕ ВСЁ ПОДРЯД! Я не шучу. Часто бывает, что у нас в голове сидит некий образ, картинка, от которой трудно избавиться. Например, вы всю жизнь носили классические, слегка приталенные пальто, длиной чуть ниже колена. Заходя в магазин, взгляд по привычке ищет что-то похожее, сразу отметая все остальные варианты.

Courtesy of Pinterest

Остановитесь на секунду. Примерьте что-то совершенно новое и необычное для вас. Примерьте короткое полупальто или, наоборот, нечто длинное и расширенное, напоминающее накидку. Поэкспериментируйте с цветом и фактурой! Времена, когда мы покупали вещи исключительно по принципу «немаркости» и практичности давно прошли.

За последние несколько лет сам принцип МОДЫ очень изменился. Многообразие стилей, тканей и цветов. Каждая может найти что-то на свой вкус. Я бы сказала, что в Европе мода скорей демократична, чем авторитарна. В некотором роде, покупай всё что хочешь, и не ошибёшься. Главное, чтобы тебе нравилось.

И всё-таки, я понимаю, что иногда сделать выбор совсем непросто. Поэтому, чтобы хоть немного помочь вам, я выделю несколько моделей на прошедших показах мод, которые привлекли моё внимание. Не знаю, назовут ли их ТРЕНДАМИ сезона. Но нам это и не важно, верно? Мы с вами не хотим быть жертвами моды. Мы находимся в поиске, в поиске СЕБЯ, в поиске СВОЕГО СТИЛЯ И ОБРАЗА.

Courtesy of Style.com, livingly.com

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s