Как выбрать качественное пальто

Выбираем пальто. Для тела и души

 

О тенденциях сезона уже мы поговорили мы, а теперь перейдём к качеству. Скорей всего я не сообщу вам ничего нового, все те же давно известные истины. Но, повторение — мать учения, поэтому освежить в памяти то, что вы уже хорошо знаете всегда полезно!

ВЫБОР ТКАНИВыбираем пальто

Для того, чтобы пальто служило вам верой и правдой не один сезон, очень важно качество материала. Конечно, если вы, как и я, мечтаете о кашемировом пальто, то это топ среди материалов. Кашемировая шерсть очень приятна на ощупь, она мягкая и слегка шелковистая. 100% КАШЕМИР лёгок и прекрасно держит тепло. Только вот цена этого сокровища достаточно высока… К счастью, небольшой процент кашемира часто добавляют в шерстяные ткани, чтобы придать материалу мягкость.

ШЕРСТЬ – прекрасный натуральный материал, прочный и тёплый. Надписи на этикетке SCHURWOLLE, 100% LANA VERGINE, 100% VIRGIN WOOL, и 100% REINE SCHURWOLLE, гарантируют высокое качество, и то, что для производства ткани использовалась «новая» шерсть высокого качества, а не шерстяной утиль (полученный путём переработки шерстяного тряпья).

Для производства высококачественных шерстяных тканей используются ДЛИННЫЕ и ХОРОШО ПРОЧЕСАННЫЕ НИТИ, поэтому материал получается очень плотным, и в последствии не образует катышков. Имейте ввиду, что даже в высококачественные шерстяные ткани, для повышения упругости и несминаемости, нередко добавляют другие волокна. Обычно не более 10%.

Если вы увидите на этикетке надпись 100% WOOL, 100% REINE WOOL, то будьте осторожны. Такая маркировка стоит на изделиях, содержащих низкокачественную или восстановленную шерсть (то есть, тот самый шерстяной утиль).

Обратите внимание на мою подборку пальто из длинноворсовых, слегка мохнатых, «мохеровых» тканей. Такие материалы лично мне очень симпатичны, потому что кажутся очень уютными и тёплыми.

Courtesy of Style.com

Правда есть одно «НО»: если вы носите сумку всё время на одном и том же плече, то со временем, ворс под ремнём начнёт вытираться, образуя непривлекательную проплешину… Аналогичная ситуация может возникнуть, если вы носите пальто с жёстким ремнём.

Не стоит покупать пальто из ткани с большим содержанием синтетики. В нём будет холодно в прохладную погоду, и слишком жарко в солнечную. К тому же, такая ткань быстро потеряет внешний вид, деформируется и покроется катышками.

РАЗМЕР И КАЧЕСТВО ПОШИВА

  1. Обратите внимание на РУКАВА. Оптимальная длина – на два пальца ниже запястной косточки;

  2. Излишне напоминать о том, что ПРИМЕРКУ необходимо осуществлять на свитер или другую тёплую одежду. Изделие не должно жать ни в плечах, ни в рукавах. Если возникает ощущение скованности, то лучше примерить пальто на размер больше;

  3. В ОБЛАСТИ ТАЛИИ и на СПИНЕ пальто должно сидеть идеально, без складок, заломов и «пузырей»;

  4. Нелишним будет проверить, на одном ли уровне находятся КАРМАНЫ и одинаковой ли длины РУКАВА и ПОЛЫ изделия;

  5. Теперь о важных мелочах. Пуговицы, крючки и другая фурнитура должны быть ХОРОШО ПРИШИТЫ. Обязательно должна быть хотя бы одна запасная пуговиц;

  6. Осмотрите пальто с ИЗНАНОЧНОЙ СТОРОНЫ. В пальто хорошего качества нижний край подгибают на три-пять сантиметров, край рукавов – не менее чем на два;

  7. Важно, чтобы ПОДКЛАДКА не топорщилась и не собиралась складками, а швы были ровными. Поверьте мне, на внутреннюю часть качественного пальто приятно смотреть! Там всегда много интересных мелких деталей, карманов или, к примеру, швы обработаны косой бейкой контрастного цвета;

  8. ЭТИКЕТКА должна быть подробной, с указанием состава ткани и правилами ухода за изделием.

ЦВЕТ

Часто выбор падает на чёрный, серый или коричневый цвета. С одной стороны это понятно (oх, уж эта мне практичность!), но с вот с другой стороны… Подумайте о том, что это пальто вам придётся носить ежедневно, в течение нескольких месяцев! (Конечно, если оно у вас не девятое по счёту!) Серой и дождливой осенью, в слякотные и мрачные оттепели… Тоска вокруг + Тоска в зеркальном отражении = Тоска в душе.

Может лучше выбрать то, что вам действительно нравится? Что внесёт немного цвета и разнообразия в серо-грязно-белый городской пейзаж? Не будем впадать в крайности, выбирая, яркие и слишком «летние» тона. (Хотя, лично я против них ничего не имею.) Попробуйте густые и насыщенные оттенки синего, зелёного или бордо. Светлые и пастельные тона неплохо и очень нежно смотрятся на подиуме, при ярком свете прожекторов и в комплекте с ярким макияжем. А вот «в реале» такие цвета только подчеркнут вашу зимнюю бледность. Не говоря уже о том, что потребуют ежемесячной химчистки.

Если же, несмотря на все мои попытки убедить вас в обратном, вы поставили себе цель приобрести пальто нейтрального цвета, то отдайте предпочтение тёмно-синему или же, одному из оттенков серого. Мне кажется, что эти цвета, в отличие от чёрного, идут абсолютно всем и послужат прекрасной «базой» для ярких аксессуаров.

Желаю вам приятной покупки!

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s