Психология цвета. От жёлтого к фиолетовому

Психология цвета. Ваш любимый цвет
Психология цвета. От синего к зелёному
Психология цвета. Нейтральные цвета

 

 

Все мы разные: блондинки, шатенки, брюнетки или рыжеволосые. С разным цветом глаз и тоном кожи. То, что подходит одной, сделает другую бледной и невзрачной. Но есть и хорошая новость. Какой бы цвет вы не выбрали, всегда можно найти подходящий ИМЕННО ВАМ оттенок. Постараюсь рассказать о ЦВЕТОВЫХ ТРЕНДАХ предстоящего лета через призму психологии, анализируя личные предпочтения. Возможно, это поможет вам определиться с выбором.

«Цветовые» подборки с показов Весна/Лето 2014 в очередной раз подтверждают моё заявление о том, что в последние годы мода стала демократичнее. Всё многообразие оттенков синего, зелёного, розового, жёлтого, красного, а также белый, чёрный и так далее. Нет необходимости ограничивать свой выбор одним-двумя «модными» цветами, так как в моде ВСЁ! Вам нравятся густые и насыщенные цвета? Пожалуйста. Предпочитаете нежную, пастельную гамму? Сколько угодно. И не верьте тем, кто будет убеждать вас в обратном. Это всё происки «текстильной мафии»…

Вспомните о том, какая вы на самом деле, какую сторону своего характера вам хотелось бы подчеркнуть. Прочувствуйте, близок ли вам цвет, комфортно ли вам. Одежда любимого цвета придаст вам уверенности в себе. С другой стороны, если вам недостаёт каких-то душевных качеств, то правильно выбранные оттенки, будут способствовать их развитию. Цветотерапия базируется на том, что созерцание определённых цветов, оказывает сильнейшее влияние на нашу психику и здоровье. Почему бы не использовать это с пользой для себя, при составлении гардероба?

ОТ РОЗОВОГО К ФИОЛЕТОВОМУ

У меня, например, двойственное отношение к розовому цвету. Не то чтобы он меня раздражал, но я предпочитаю насыщенные пурпурные оттенки или цвет magenta. Baby rose и бледно розовый меня слегка нервируют. Точнее, СМОТРЕТЬ на них я могу, не испытывая негативных эмоций. Но, когда я примеряю их на себя… возникает реальное ощущение физического дискомфорта. Хочется срочно переодеться во что-то другое!

Специалисты по цветотерапии убеждены, что отрицательное отношение к цвету также важно, как и любовь к нему. Неприязнь говорит о наших слабостях, о том, чего нам не хватает. Они рекомендуют вводить «нелюбимый» цвет в гардероб или в интерьер дома понемногу, небольшими дополнениями. Это помогает сбалансировать энергетику. Полное исключение того или иного цвета из окружения, может нарушить равновесие в нашей жизни.

Фото Style.com
Для увеличения кликните на фотоПсихология розового и фиолетового

По мнению психологов, любовь к оттенкам ФУКСИИ и MAGENTA выдаёт творческую, независимую личность c богатым воображением. Такие люди посвящают много времени саморазвитию и духовному росту. Они жизнерадостны, оптимистичны и умеют мотивировать окружающих к достижению целей. Не смотря на импульсивность и повышенную эмоциональность, любители оттенков фуксии практичны и хорошо организованны. В трудные периоды склонны зацикливаться на мелочах.

Если вам не нравятся оттенки ФУКСИИ и MAGENTA, или кажутся слишком яркими и насыщенными, то, вероятно, вы не любите быть в центре внимания, предпочитаете не выделяться и быть как все. Возможно, в вашей жизни не хватает спонтанности и эмоций, или же, вы замкнуты и нелюдимы.

ПУРПУРНЫЕ и ФИОЛЕТОВЫЕ оттенки любят независимые мечтатели-идеалисты. В основном это люди творческого склада ума. Они харизматичны и гордятся своей непохожестью на других, им не нравится быть частью толпы. Нередко выделяются своей эксцентричностью в одежде и поведении. Они амбициозны, но стараются избегать ответственности, предпочитая делегировать сложные задачи и принятие решений. Они скрытны и наблюдательны. Хорошо разбираются в людях и стараются видеть в них положительные качества.

Практичные реалисты, живущие сегодняшним днём, часто отрицают ПУРПУРНЫЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ цвета. Эти оттенки не нравятся людям, чей творческий потенциал заблокирован и не находит выхода. Или же, тем, кто не любит «быть на показ».

Любители РОЗОВОГО цвета обычно милые, дружелюбные и легко ранимые люди. Они сдержаны в своих эмоциях, им чуждо насилие и жестокость. Такие люди заботливы и чувствительны к проблемам окружающих. У женщин, любящих розовый, сильно развит материнский инстинкт. Они очень женственны и кажутся хрупкими, уязвимыми и даже наивными. Это впечатлительные романтики, мечтающие о чудесах и, нуждающиеся в понимании, заботе и любви. Для них характерно проявление легкомыслия и незрелости в поступках.

Часто РОЗОВЫЙ цвет отрицается только потому, что его считают слишком приторным и «девчачьим». Он не нравится и тем, кто чересчур требователен и строг к себе и другим. Или же, указывает на неразрешённые в детстве проблемы с родителями.

ОТ ЖЁЛТОГО К КРАСНОМУ

ЖЁЛТЫЙ и его оттенки выбирают весёлые, активные и лёгкие на подъём люди. Они креативны и обладают острым умом. Общительны, любят «работать на публику» и привлекать к себе внимание. Они независимы и избирательны в выборе друзей, предпочитая находиться в обществе единомышленников. С теми же, кто им не нравится, становятся язвительными и несдержанными на язык. Любители жёлтого цвета обычно высокого мнения о себе, но вместе с тем склонны к самокритике.

Психология жёлтого цвета

Кто же избегает оттенков ЖЁЛТОГО? Реалисты и практики, крепко стоящие на земле. Тот, кто скептически относится ко всему новому и не любит перемен в жизни.

ОРАНЖЕВЫЙ цвет выбирают люди, обладающие талантом общения. Их любимая стихия – это вечеринки, party и т.п. Они обожают быть среди людей и быть в центре внимания. Это искатели приключений, склонные к авантюрам. Они активны и полны энергии, очень любят спорт, особенно на открытом воздухе. Такие люди живут легко, не обращая внимания на неудачи. Они изменчивы, непредсказуемы и противоречивы.

Психология оранжевого цвета

Тот, кто предпочитает небольшие компании или одиночество, обычно отрицает ОРАНЖЕВЫЙ цвет.

Теперь, пришла очередь тех, кому нравится КРАСНЫЙ цвет. Они уверены в себе, решительны и энергичны. Эти люди амбициозны, склонны к соперничеству, им нравится побеждать и привлекать к себе внимание. Всё или ничего – один из принципов их существования. Любители красного — настойчивые и целеустремлённые, но слишком нетерпеливые. Они хотят всего и сразу! Импульсивные и даже агрессивные в своём поведении, но их гнев быстро проходит.

Если вам не нравится КРАСНЫЙ, то, возможно, вы находитесь под влиянием стресса и усталости. Поэтому сильная энергетика этого цвета утомляет вас. Или же, вы мечтаете о жизни, полной ярких впечатлений и страсти, но для этого вам не хватает смелости и уверенности в себе.

Продолжение >>>

 

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s