Психология цвета. От синего к зелёному

Психология цвета. Ваш любимый цвет
Психология цвета. Нейтральные цвета
Психология цвета. От жёлтого к фиолетовому

 

 

Если среди всех цветов, вы предпочитаете оттенки СИНЕГО, то вы искренний, надёжный и ответственный человек. Со стороны вы производите впечатление уравновешенного, и целеустремлённого, но за внешним фасадом уверенности скрывается уязвимость и сентиментальность.

Психология синего цвета

Вы стараетесь избегать излишнего внимания со стороны окружающих и предпочитаете узкий круг доверенных людей большой компании. Обычно вы хорошо владеете эмоциями и тщательно обдумываете свои слова, прежде чем высказаться. Когда речь заходит о принципах и убеждениях, то вы с трудом меняете свою точку зрения. Иногда вы излишне осторожны и часто переживаете из-за мелочей.

Тот, кому нравятся ОТТЕНКИ НЕБЕСНО-ГОЛУБОГО, обладает всеми качествами любителя синего, но в более мягкой форме. Кроме того, он стремится к покою, гармонии с окружающими и самим собой.

Психология оттенков голубого

Если вы отрицаете ОТТЕНКИ СИНЕГО, то возможно вы просто устали от рутины, правил, чрезмерной ответственности и ищете сильных впечатлений. Или же, обстоятельства жизни лишили вас свободы, и вам хочется освободиться от гнёта.

Тот, кто выбирает БИРЮЗОВЫЙ, искренен, доброжелателен и приятен в общении. Такой человек самодостаточен, уверен в себе и способен быстро принимать решения. Он обладает хорошими организаторскими способностями, умеет увлечь и повести за собой других, не будучи при этом слишком властным и требовательным. Это творческий и чувствительный человек с хорошо развитой интуицией. Внешне спокойный и холодный, внутри — эмоционально неустойчивый.

БИРЮЗОВЫЕ ОТТЕНКИ отталкивают замкнутых людей, тех, кто склонен планировать свою жизнь, ценит порядок во всём и не любит перемен. Его отрицают также те, кто находится в творческом или эмоциональном кризисе.

Если же, ваш любимый цвет ТЁМНО-СИНИЙ или ИНДИГО, то вы, как и остальные любители оттенков синего, склонны к порядку и организованности. Но, в отличие от них, вам нравится «работать на публику» и привлекать к себе внимание. Вы склонны превращать свои увлечения в навязчивую идею, всецело отдавая себя этому и забывая обо всём остальном.

Вы проницательный человек, доверяющий своей интуиции и находящийся в постоянном поиске смысла жизни. Вам трудно жить радостями сегодняшнего дня, ваша голова всегда занята мыслями о будущем. В моменты стресса вы склонны драматизировать ситуацию и преувеличивать проблемы.

ТЁМНО-СИНИЙ и ИНДИГО покажутся вам неприятными, если вы полагаетесь исключительно на рациональное и чувственное восприятие действительности, игнорируя интуицию. Или же, если вы предпочитаете независимость и отвергаете упорядоченность и организованность.

Те, кому нравятся ОТТЕНКИ ЗЕЛЁНОГО – открыты и искренни. Они любят природу и всё «натуральное». Им нравится быть в коллективе и заботиться о других. Они остро нуждаются в любви, восхищении и одобрении окружающих. Любители зелёного цвета обычно хорошие психологи, легко находящие подход к другим людям. Они стремятся к душевному равновесию и самоконтролю. Такие люди не любят рисковать и предпочитают наблюдение и созерцание действию. Им нравится учиться, они быстро и легко усваивают новую информацию. С ними можно говорить на любые темы.

Психология зелёного цвета

Если вы одиночка, высоко ценящий свою независимость, и вам не нравится находиться среди людей, то вероятно и ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ у вас не в фаворе. К тому же, скорей всего вы не любитель природы и её проявлений.

В следующий раз мы поговорим о нейтральных цветах: белом, чёрном, сером и оттенках коричневого.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s