Платье трапеция. Как подобрать

Как и с чем носить платье трапецию. Обувь на низком каблуке
Как и с чем носить платье трапецию. Обувь на высоком каблуке

 

 

Сегодня я расскажу вам о фасоне, которому отдаю предпочтение на протяжении многих лет. Точнее, о трёх разновидностях одной и той же модели, которые можно объединить в одну семью, так как технически (с точки зрения пошива) они схожи между собой и различаются только «степенью расширенности» к подолу. Звучит слегка запутанно, но на самом деле всё очень просто.

dresses_style

Добавлю только, что в английском, французском, итальянском и русском языках существует некая путаница в терминах, описывающих эти модели. Разобраться и свести всё к одному знаменателю не так-то просто, но перебрав немалое количество информации, у меня получилось следующее:

  • ПЛАТЬЕ ТРАПЕЦИЯ/TRAPEZE LINE DRESS – это базовая модель, хорошо облегающая в плечах и плавно расширяющаяся от линии подмышек/груди к подолу, напоминая трапецию.

  • TENT DRESS — модель, напоминающая платье трапецию, но очень сильно расширяющаяся непосредственно от линии плеча. В переводе с английского — платье палатка. В русском интернете многие называют его «платьем для беременных». Интересно, чтобы сказала на это его создательница Hannah Troy (которая, кстати, была основателем моды для невысоких)…

  • ПЛАТЬЕ ПРЯМОГО СИЛУЭТА/SHIFT DRESS – как уже ясно из названия, минимально расширяющееся или совершенно прямое. Должно идеально сидеть по плечам и груди. Допускаются небольшие вытачки в области талии, слегка подчёркивающие фигуру. От платья футляр отличается менее облегающим силуэтом в целом.

ПЛАТЬЕ ТРАПЕЦИЯ И ПРОПОРЦИИ

Эксперты моды говорят, что платье трапеция должно быть коротким по определению, ибо именно таким его задумал его создатель Yves Saint Laurent.

В общем-то так оно и есть. Как правило, длина платья трапеции обратно пропорциональна его ширине. То есть, чем шире платье, тем оно может быть короче (конечно в разумных пределах и с учётом возраста). Длина выше колен создаст гармоничные пропорции, уравновешивая объёмный силуэт. Сильно расширенное платье, а уж тем более Tent Dress длиной ниже колен будут выглядеть слишком громоздко.

Длина Платья прямого силуэта/Shift Dress не столь принципиальна, выбирайте то, что вам больше нравится. Прямое платье часто носят с поясом. Это может быть как узенький ремешок, мягко лежащий на бёдрах, так и широкий пояс, подчёркивающий талию.

КОМУ ПОДХОДИТ ПЛАТЬЕ ТРАПЕЦИЯ?

Итак, кому же подойдёт платье трапеция? По мнению специалистов, это тот фасон, который подходит практически всем. Главное найти подходящий именно вам вариант.

В своей подборке я смешала модели, слегка расширенные книзу и практически прямые. Их объединяет то, что в отличие от платья футляр, они не подчёркивают, а скрывают линию талии. Именно поэтому некоторое называют их бесформенным платьем мешком. Позвольте не согласиться и ещё раз напомнить об особенности этой модели, где хорошая посадка по плечам и в груди играет первостепенную роль.

  • Слегка расширенный силуэт или прямой покрой, прекрасно подойдут дамам, которые не могут похвастаться осиной талией, и тем, у кого небольшая грудь. Напомню, что верхняя часть должна хорошо облегать в плечах, а грудь должна была подчёркнута боковыми вытачками.

  • Счастливые обладательницы 4-го размера и выше, выбирая платье трапецию, будьте особенно критичны к своему отражению в зеркале, дабы избежать эффекта «когда ожидаете прибавления в семействе». Чтобы платье такого фасона хорошо село на вашу фигуру, ищите модель с вытачками для груди и на талии. Это могут быть слегка приталивающие вытачки на спине. Даже их будет достаточно, чтобы придать силуэту изящества.

    Ткани выбирайте мягкие, потому что те, что хорошо держат форму, будут создавать видимость живота под грудью. Как вариант, попробуйте примерить платье трапецию с тонким ремешком на бёдрах.

  • Если у вас тонкая талия и широкие бёдра, то для вас платье трапеция тоже не самый лучший вариант. Вам больше подходят модели с хорошо выраженной линией талии, например платья в стиле 50-х.

TENT DRESS

Пожалуй, в большинстве случаев я всё-таки соглашусь с тем, что Tent Dress лучше оставить красавицам «в положении»… Расклешённый вариант и мне кажется слишком массивным для любой, особенно хрупкой, фигуры. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Всегда можно найти интересное и стильное решение.

С КАКОЙ ОБУВЬЮ НОСИТЬ ПЛАТЬЕ ТРАПЕЦИЮ

Отдельно хочу остановиться на том, с какой обувью носить платье трапецию.

Экспериментируйте! Выбор за вами.

Photos Courtesy Of Style.com, Livingly.com, Pinteres.com, The Sartorialist, Sara Strand, Refinery29, Style du Monde

***

Скачать LOOKBOOK «С чем носить платье трапецию» в формате PDF.

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье трапеция на Pinterest

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s