Платье в стиле 50-х. Как подобрать

Как носить платье в стиле 50-х

 

Благодаря одному из трендов наступающего лета, мы возвращаемся в 50-е годы!

Платье в стиле 50-х / Fit and Flare Dress / Full-skirted Dress – отрезное по линии талии с широкой юбкой. Диоровский New Look, силуэт «песочные часы», триумф женственности! Фасон, любимый англичанками и американками, и, как мне иногда кажется, избегаемый моими соотечественницами.

Скажу вам по секрету, я и сама, когда надеваю такие платья, чувствую себя «слишком разодетой». Чтобы избавиться от этого ощущения, я нашла очень простое решение. Например, льняное платье в стиле 5о-х цвета хаки я ношу с широким, немного грубоватым ремнём из натуральной кожи, и с босоножками на толстом каблуке… Женственный силуэт и «брутальные» аксессуары производят сногсшибательный эффект и одновременно дают подсознательное ощущение «защиты» и комфорта!

Платье в стиле 50-х

В чём же дело? По какой-то странной и непонятной мне причине, женственность стали приравнивать к инфантильности, недостатку самостоятельности и интеллекта. Женщину, одетую в милое платье не станут воспринимать всерьёз. Советы на тему, «как должна одеваться деловая женщина», привели к тому, что многие из нас чувствуют себя неловко в платье!

Возьмём, к примеру, фильм Степфордские жены (The Stepford Wives) с Николь Кидман в главной роли. Ах, эти жительницы маленького городка Степфорд! Такие хозяйственные и милые, всегда ухоженные и причёсанные, супер женственные и… с чипом, отключающим мозги, в голове. Они – как разноцветные бабочки, красивые и недалёкие. На их фоне выделяются только Джоанна (Николь Кидман) и Бобби Марковиц (Бетт Мидлер), одетые в тёмную одежду. Они умные и деловые женщины, им не до рюшечек… На городском празднике, в своём МЧП (маленьком чёрном платье), Джоанна кажется выходцем из другого мира!

Своеобразный юмор, вызов устоявшимся стереотипам, и актуальная в наше время «война полов». Кому-то этот фильм нравится, кому-то – нет. Я не о том. Я призываю вас отстраниться от идеи и просто любоваться красками, задерживая своё внимание на каждом платье, попадающем в камеру. Вы не пожалеете!

КАК ПОДОБРАТЬ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ 50-Х

Для увеличения кликните на фото
Модные платья Весна-Лето 2015

  • Платье в стиле 50-х с лифом, скроенным по фигуре и с юбкой, расширяющейся от линии талии – это фасон, который подчеркнёт вашу женственность и поможет скрыть некоторые недостатки фигуры. Англоязычные граждане называют его Ladylike. При этом юбка может быть любой: СЛЕГКА РАСШИРЕННОГО СИЛУЭТА, КЛИНЬЯМИ, СО СКЛАДКАМИ У ПОЯСА, ПЛИССИРОВАННАЯ или просто РАСКЛЕШЁННАЯ.

  • Чтобы оно сидело идеально, ткань должна хорошо ДЕРЖАТЬ ФОРМУ. Поэтому к такому фасону больше подойдут хлопчатобумажные, льняные, шерстяные и смешанные ткани. «Висячие» платья из тонкого трикотажа и вискозы оставим юным созданиям с ещё несформировавшейся фигурой.

  • Платье с отрезной талией вернулось на радость обладательницам ТОНКОЙ ТАЛИИ и КРУТЫХ БЁДЕР. Если при этом у вас НЕБОЛЬШОЙ БЮСТ, выбирайте платья с привлекающими внимание деталями в верхней части. Красивый воротник, необычный вырез, складочки, защипы, вышивка, кружевные вставки и т.д. помогут сконцентрировать внимание на лифе и отвлекут его от нижней части.

  • Платье в стиле 50-х хорошо смотрится и на дамах с БОЛЬШОЙ ГРУДЬЮ. Им идеально подойдут модели с гладким лифом без лишних деталей, оборок и рюш в области бюста, которые придают дополнительный объём и «громоздкость».

  • Чтобы сделать верхнюю часть стройнее и визуально УДЛИНИТЬ ШЕЮ, подойдут платья с V-образным или овальным вырезом. Крой с вертикальными швами тоже будет визуально «вытягивать» фигуру.

  • Платье в стиле 50-х длиной до колен или чуть выше подойдёт тем, у кого КОРОТКОВАТЫЕ НОГИ и ДЛИННЫЙ КОРПУС. Отрезная линия талии «нарисует» талию там, где нужно и визуально удлинит ноги.

  • В зависимости от особенностей вашей фигуры, длина для платья с широкой юбкой может быть чуть выше или чуть ниже колена. А если вы решились на миди, то вам необходимо провести экспериментальное определение «идеальной длины».

Платье в стиле 50-х сделает вас неотразимой.Важно не переборщить и не превратиться в «девочку-припевочку-переростка». Поэтому, если вы уже вышли из подросткового периода, советую избегать слишком коротких и слишком широких юбок. Вместе это будет выглядеть не женственно, а скорей… не по возрасту.

Всё сказанное выше относится и к оборкам. Модель сама по себе «романтиШная», и юбка с рюшечками – это уже перебор.

Стоит осторожнее относиться и к старомодным цветочным принтам. Крупных дам они будут полнить, миниатюрные в них потеряются, а остальные будут выглядеть слишком «ретрО». Хотя, питая нежность к винтажной одежде, я в некоторой степени сама себе противоречу…

КАК И С ЧЕМ НОСИТЬ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ 50-Х

Платье в стиле 50-х универсально и практично. Его можно легко комбинировать со многими вещами и носить в любое время года.

  • Подберите к нему короткий жакет приталенного силуэта, или же наденьте прямой жакет длиной до середины бедра, перехватив его ремнём на талии.

  • Платье с отрезной линией талии будет неплохо смотреться с коротким кардиганом с рукавами длиной ¾. Если рукава длинные, то их можно слегка подтянуть вверх. Укороченный рукав смотрится более пропорционально по отношению к пышной юбке. Он смещает внимание с бёдер на талию, в результате чего фигура кажется стройнее. Если кардиган длинный, то достаточно поступить с ним так же, как и с длинным жакетом… под пояс его!

  • Попробуйте надеть к платью с пышной юбкой кожаную косуху… Сочетание романтики и «брутальности» может быть очень даже привлекательным.

С КАКОЙ ОБУВЬЮ НОСИТЬ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ 50-Х

  • Платье длиной до колена и ниже лучше носить с ЛОДОЧКАМИ или БОСОНОЖКАМИ на каблуке. Так ваши ноги будут казаться длиннее и стройнее, а фигура пропорциональнее.

  • В более прохладную погоду, к такому платью можно подобрать изящные БОТИЛЬОНЫ, плотно облегающие ногу.

  • Что касается обуви на низком каблуке, то тут сложнее. На мой взгляд, дама высокого роста со стройными ногами вполне может позволить себе надеть такое платье с узкими ПОЛУБОТИНКАМИ в мужском стиле. Некоторые даже считают, что подойдут и БАЛЕТКИ… Нo лично мне не очень нравится такое сочетание. Возможно из-за моего невысокого роста.

Фото Style.com, Pinterest.com

Платье с широкой юбкой Весна-Лето 2015 >>>

 

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье в стиле 50-х на Pinterest

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s