Как подобрать платье с американской проймой

Как носить платье с американской проймой

 

Платье с американской проймой

Платье с АМЕРИКАНСКОЙ ПРОЙМОЙ / HALTER DRESS / HALTER NECK LINE. Платье без рукавов, с диагонально вырезанной (от подмышек до горловины) проймой, оставляющей плечи открытыми.

Считается, что первые платья, которые можно считать предшественниками Halter Dress, были созданы в 20-х годах XX века. Мадлен Вионне (Madeleine Vionnet, французский модельер, 1876-1975гг.) является создательницей вечернего платья, скроенного по косой, с открытой спиной и застёжкой на шее (одно из таких платьев датировано 1917 годом).

Мода в тот период была очень консервативна и строго делила одежду на «дневную» / Day Styles и вечернюю. Дневное платье должно было быть простым, скромным и практичным. Вечером допускались глубокий вырез, открытые плечи и дорогие ткани. В тот период, не без помощи Коко Шанель, в моду вошло принятие «солнечных ванн». Дамы старались получить равномерный загар, чтобы потом демонстрировать его в открытых вечерних платьях. Тогда-то и появились первые купальники с открытой спиной и платья похожего фасона.

Halter neck Line, каким мы его знаем сегодня, стало особо популярным только в 50-х благодаря знаменитому «раздувающемуся» платью Мерлин Монро. Оно сразу стало синонимом сексуальности и гламурного стиля. Платье с американской проймой вошло в повседневную моду в виде топов, коротких платьев и длинных летних сарафанов.

С течением времени, Halter neck Line перестало быть исключительно вечерним фасоном и уже давно вошло в повседневную моду в виде топов, коротких платьев и летних сарафанов.

Существует несколько вариантов американской проймы:

  • С V-образным вырезом и «петлёй», обнимающей шею, которая может быть либо цельнокроеной, либо завязывающейся или застёгивающейся сзади (как у купальника). При этом спина остаётся открытой. (То самое платье Мерлин!)

  • Закрытое на груди, с застёжкой или завязками (иногда со стойкой на пуговичках) по аналогии с первым вариантом. Спина открыта;

  • Закрытое спереди и на спине платье, с «ошейником» или стойкой, застёгивающимися сзади на шее, с диагонально вырезанной проймой (по линии реглан) и открытыми плечами и т.д.

ПЛАТЬЕ С АМЕРИКАНСКОЙ ПРОЙМОЙ ЛЕТО 2016

КАК ПОДОБРАТЬ ПЛАТЬЕ С АМЕРИКАНСКОЙ ПРОЙМОЙ

  • Прежде чем покупать платье обязательно примерьте его, чтобы понять, хорошо ли оно сидит, и насколько удобны его завязки, стойка и т.д. Дело в том, что если платье тяжелое, то часть его веса (или даже весь вес, если платье без пояса), придётся на вашу шею. При этом «петля» будет давить и натирать, что не очень приятно.

  • Этот фасон подчёркивает и визуально РАСШИРЯЕТ ПЛЕЧИ. Поэтому если они у вас узкие, то американская пройма – это прекрасное решение;

  • Соответственно, тем у кого плечи широкие и массивные, лучше избегать такого фасона;

  • Если у вас КОРОТКАЯ ШЕЯ, то лучше отдать предпочтение платью с V-образным вырезом, стойка визуально сделает её ещё короче. С другой стороны, модель со стойкой прекрасно подойдёт дамам со СЛИШКОМ ДЛИННОЙ ШЕЕЙ, элегантно скрывая недостаток;

  • Что касается ПОКАТЫХ ПЛЕЧ, то, здесь вопрос спорный. На мой взгляд, характерная для американки косая линия проймы, подчёркивает покатость, и линия плеча кажется ещё более наклонной. Но с другой стороны, визуально плечи расширяются, что, улучшает пропорции. Поэтому, решать вам. Примерьте на себя разные виды американской проймы, выберете тот вариант, что вам больше подходит;

  • Если то, что вы видите в зеркале вам не очень нравится, а платье уже куплено… то вас выручит ЖАКЕТ, надетый поверх платья.

  • Открытые плечи, спина и руки – это очень сексуально и привлекательно, но если вы не хотите выглядеть слишком «голой», выбирайте платье длиной до колена или макси.

 

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье с американской проймой на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s