Как составлять комплекты. Принцип микширования

Как составлять комплекты. Монохромность

 

Составляя комплекты одежды, я никогда не следовала правилам, и всегда ориентировалась на собственное чутьё. Но вопрос на страничке facebook заставил меня задуматься над тем, как правильно сочетать цвета в одежде, чтобы всё вместе смотрелось гармонично и приятно для глаз?

Мы с вами уже говорили о том, что цвет и цветовые сочетания играют значимую роль в нашей жизни. Изучив немалое количество книг по цветоведению и цветотерапии, я нашла много подтверждений тому, что выбираемые нами цвета не только отражают наше психологическое состояние в данный момент, но и оказывают влияние на наше настроение и здоровье.

Поэтому, говоря о цвете, я стараюсь убедить вас в первую очередь прислушиваться к себе, а уже потом следовать модным трендам.

Давайте ознакомимся с принципами, которые я выявила, анализируя составляемые мною комплекты. Всё о чём я буду писать, базируется исключительно на моём личном опыте и моих ощущениях, но буду рада, если это вам поможет. Для объяснения я буду использовать образы, публикуемые мною на сайте.

ЦВЕТОВОЙ МИКС

Первый принцип. Назовём его МИКШИРОВАНИЕ или ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЕ (Mixed combinations / Mixed Pallette). Он достаточно прост в исполнении, а в результате получаются образы, гармоничные по цвету и приятные для восприятия. Взаимодополняющие сочетания нравятся потому, что цветовые пятна (не имеет значения, контрастные они или в тон), равномерно распределяются по всему комплекту. Все цвета более или менее сбалансированы. Думаю, человеческому мозгу легче воспринять такие сочетания, так как мы подсознательно ищем равновесие во всём.

Следуя принципу МИКШИРОВАНИЯ, я чаще всего отталкиваюсь от вещи с принтом, то есть рисунком, который сочетает в себе несколько цветов. Это может быть платье, брюки, верхняя одежда, сумка, туфли и т.д. То, что вам нравится. Мысленно «разбираем» принт на составляющие его цвета. Именно их мы будем использовать для создания комплекта. Конечно, если рисунок многоцветный, то нет смысла использовать ВСЕ цвета. Достаточно выбрать два-три, те, что вам больше нравятся. Давайте рассмотрим на примере, так будет проще понять, о чём я говорю.

Как составлять комплекты одежды

 

Создавая этот образ, я хотела продемонстрировать, как можно «ввести» вечернее кружевное платье в стиле 50-х в повседневный гардероб. Поэтому, «стартовым» элементом является именно платье красивого тёмно-зелёного цвета. Я подобрала к нему большую сумку с крупным цветочным принтом, в котором есть оттенки зелёного, гармонирующие с тоном платья. Таким образом, я определила для себя примерную цветовую гамму. Теперь все остальные детали комплекта я подбираю в соответствии с намеченной линией.

Рассмотрим сумку. Отделка из чёрной кожи и цветочный принт из оттенков коричневого, зелёного, оранжевого и молочно-белого, даже есть немного сиреневого. Любой из вышеперечисленных цветов можно использовать для дополнений. Я остановилась на оранжевом (для контраста) и чёрном (мне нравится, как он оттеняет цвет платья).

Кожаный жакет с баской в сочетании с кружевом придаст образу гламурную и слегка агрессивную нотку, а туфли на шпильке с металлической отделкой усилят эффект. Остальные аксессуары нейтральны по цвету и стилю. Для макияжа я выбрала тёплый коралловый оттенок, который идёт практически всем.

Конечно, это не единственное возможное сочетание. Ниже я покажу вам, как ещё можно обыграть дуэт из платья и сумки, создавая разные «по силе» образы:

  1. Яркие оранжевые туфли я заменила на босоножки приглушенного красно-коричневого цвета и подобрала подходящие очки. Помаду заменила на более тёмную, а румяна выбрала нежного персикового оттенка. Серьги-кольца сами по себе достаточно крупные и яркие, поэтому не нуждаются в дополненях в виде цепочек или колье. Обратите внимание, что по сравнению с предыдущим, этот образ спокойнее, но одновременно с этим (за счёт красного), остался сильным и жизнеутверждающим.

    Как составлять комплекты одежды

  2. Здесь аксессуары подобраны в чуть более светлых, чем платье, оттенках зелёного, с небольшим вкраплением оранжевого. Благодаря этому, сумка сразу выдвинулась на первый план и стала казаться ярче и больше. Это потому, что все остальные цвета комплекта не соперничают с ней, как это было в первых двух образах, а стали единым фоном. Контрастные серьги в виде ромбов и очки с немного угловатой оправой привлекут внимание к лицу с яркой, кораллового оттенка помадой.

    Как составлять комплекты одежды

  3. Кожаную куртку я заменила черным жакетом. На первый взгляд, изменилось не так много. Но если присмотреться, то исчезла «агрессивность» образа. Кожа слегка блестит, отражая свет, а чёрная ткань, напротив, его поглощает. Это делает жакет нейтральным, выдвигая на первый план платье и аксессуары. Очки и украшения – это сочетание светло-жёлтого металла и бледно-зелёного оттенка в оправе и серьгах. Этот образ простой, скромный и повседневный.

    Как составлять комплекты одежды

  4. Комплект, построенный на цветовых контрастах. Я взяла зелёный и оранжевый цвета в равных количествах. В результате получился яркий и эффектный образ. Благодаря оранжевому жаккету, платье стало ярче и «зеленее».

    Как составлять комплекты одежды

  5. Комплект из платья с жакетом-балеро в тон, чёрными босоножками на невысоком каблуке (kitten heel), очками в пластиковой оправе с замысловатыми дужками и медальоном на ленте, смотрится гармонично и сдержано. Сумка – единственное яркое пятно.

    Как составлять комплекты одежды

Мы рассмотрели шесть комплектов. На этих примерах видно, как легко можно изменить образ, используя всего одно платье и сумку. Количество вариантов зависит от того, как много в гардеробе аксессуаров. Вся предлагаемая мною цветовая гамма «прячется» в сумке. Это мой личный выбор. Моё цветовое решение. ВЫ можете сделать всё совсем иначе.

Проведите дома эксперимент:

  • Возьмите любимое платье и подберите к нему что-то многоцветное. Это может быть жакет, или сумка, или туфли;
  • Разберите многоцветность на составляющие цвета;
  • Выберете два-три оттенка, которые вам нравятся больше всего;
  • Подумайте, каких аксессуаров вам не хватает;
  • Дополните ими комплект, ограничиваясь выбранной цветовой гаммой.

Мне очень интересно знать, что же у вас получилось. Удачи!

К началу Продолжение >>>

 

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s