Рубашка в клетку. Как и с чем носить

Недавно на страничке FB заговорили о рубашках в клетку. Как составить с ними подходящие для городской жизни комплекты? Я с удовольствием поделюсь с вами тем, что у меня получилось.

Рубашка в клетку с юбкой карандаш

 

В последнее время меня активно тянет на оттенки синего… Элегантный комплект с рубашкой в клетку. Сочетание, которое вполне можно назвать креативным использованием принципов МОНОХРОМНОСТИ и МИКШИРОВАНИЯ вместе взятых. Несмотря на то, что предлагаемые мною оттенки синего, сильно отличаются друг от друга, вместе они создают гармоничный образ.

К спортивной рубашке в клетку я подобрала строгие по стилю, классического силуэта вещи. Юбка-карандаш длиной ниже колен глубокого синего цвета. Замшевые туфли-лодочки василькового оттенка. Прямоугольная форма бирюзовой сумочки и серёжек с ляпис-лазурью, перекликается с геометрией клетки. Макияж я бы посоветовала с акцентом на глаза.

Если хотите, рубашку можно заправить под юбку. Но так как далеко не все могут себе это позволить, я «завязала» рубашку впереди мягким узлом. Чтобы всё получилось как на картинке, рубашка должна быть достаточно объёмной, а линия низа — не ровной, а мягко закругляющейся к боковым швам. Таким образом, мы как бы «маскируем» линию талии.


Рубашка в клетку с юбкой макси

 

Рубашка в клетку и длинная воздушная юбка. Романтичная юбка макси и, гармонирующая с ней по цвету спортивная рубашка. Как мы уже говорили в теме о монохромных комплектах, сочетание цветов, близких по цветовой гамме, всегда смотрится изыскано и элегантно. В нашем случае это голубая шифоновая юбка с плиссировкой и рубашка в клетку того же оттенка.

Комплект я дополнила очень актуальными босоножками на удобной платформе. Джутовая танкетка и простой, немного грубоватый фасон которых, удачно подчеркивают «расслабленность» комплекта. А чёрно-белые полоски и светлая сумка с чёрным кантом перекликаются с рисунком рубашки.

Завяжите рубашку свободным узлом, как на картинке (не на талии, а ниже). Так вы немного измените пропорции. Рубашка приобретёт мягкую форму, станет немного короче и будет «нависать» над юбкой. При этом, визуально бёдра будут казаться уже.

Под рубашку можно надеть топ, оставив при этом расстёгнутыми несколько пуговичек на груди. Топ можно выбрать любого из предлагаемых мною цветов. Он может быть грязно-белого цвета, голубой в цвет юбки или более яркий и тёмный. Подойдёт майка в тонкую полоску или это может быть один из оттенков серого. Лучше не вводить в комплект сплошной чёрный цвет, это разрушит нежность и мягкость образа. Макияж я подобрала в пастельной, абрикосового оттенка, цветовой гамме.


Рубашка в клетку с леггинсами

Комплект в нейтральных коричневых тонах. Длинная рубашка в клетку вместо жакета поверх удлинённой майки молочно-жёлтого цвета. Я выбрала кеды Converse пастельного, нежно-зелёного цвета. Носить этот цвет близко к лицу практически невозможно, этот оттенок, хотя и красивый, мало кому подойдёт. А вот в обуви он смотрится очень мило.
Часы с широким ремешком-браслетом прекрасно сочетается с сумкой из толстой, грубоватой кожи. Ожерелье с зеленоватыми камнями, обёрнутое вокруг запястья в виде браслета, в сочетании с кожей смотрится оригинально и по-новому.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s