Как подобрать широкие брюки


ШИРОКИЕ БРЮКИ в стиле Марлен Дитрих / WIDE-LEG PANTS / PALAZZO PANTS. Со складками у пояса или с вытачками для облегания, с отворотами в низу, или без них. Прямые или такие широкие, что больше похожи на юбку. На любой вкус и цвет: яркие, пастельных тонов или с принтами.

«Пижамные» брюки из мягкой и струящейся ткани, будут «двигаться» вместе с вами, делая походку раскованной, подчёркивая пластику и женственность движений. А если вам ближе статичные формы, то вам больше подойдут плотные материалы, хорошо держащие форму.

Два слова о длине. Здесь есть некоторая сложность. Широкие брюки должны быть либо УКОРОЧЕННЫМИ (например, до середины икры, и это будет совсем другая модель) или ДЛИННЫМИ. При этом обувь должна быть закрыта штанинами, оставляя на виду только носки. Если обувь на низком каблуке, то штанина сзади должна почти касаться земли. А если каблук высокий, то штанина должна заканчиваться приблизительно на середине каблука. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО. Только так вы сможете визуально удлинить ноги. «Полумеры», то есть брюки, ДЛИННЕЕ укороченных и КОРОЧЕ длинных, обеспечат вам обратный эффект. Ноги будут казаться короче, чем они есть на самом деле.

Как подобрать широкие брюкиЕсли вы думаете, что широкие брюки подходят исключительно высоким дамам, то готова с вами поспорить. Эксперты утверждают, что этот фасон визуально удлиняет ноги, а следовательно, и невысокие барышни могут его носить. Им подойдут брюки с НОРМАЛЬНОЙ линией талии (то есть, не заниженной и не завышенной). Такой крой визуально прибавит вам желаемые сантиметры.

Кстати, дамам с широкими бёдрами я тоже советую брюки с «нормальной» или слегка завышенной линией талии. Заниженная линяя талии, подчеркивает массивность низа и к тому же, способствует «высвобождению» живота и жировых складочек, нависающих над поясом. Нормальная линия талии всё это прикроет и спрячет.

Избегайте мешковатых брюк или, наоборот, слишком обтягивающих в бёдрах. Брюки должны хорошо сидеть В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ бёдер и плавно «падать» к низу от самой выступающей точки ягодиц. То есть, они не должны обтягивать ягодицы в нижней их части, что, к сожалению, приходится наблюдать довольно часто. Надеюсь, у меня получилось объяснить…

Казалось бы, широкие брюки – это спасение для тех, у кого полноватые ноги. Так и есть, но будьте внимательны, выбирая. Существует много вариантов «ширины» и «расширенности»:

  • Облегающие в бёдрах и с относительно широкими штанинами. Подойдут тем, у кого стройные ноги. Не подходят тем, у кого крупные (уж простите, не знаю, как корректнее назвать) ляжки. Такая модель обтянет то, что хотелось бы скрыть, и результат будет не особо эстетичен;

  • Облегающие в верхней части бёдер, с чуть завышенной линией талии и широкими (вертикально падающими от ягодиц) штанинами. Модель, подходящая вышеописанному типу фигуры. Всё лишнее в районе талии и живота прикроется, а широкие штанины скроют полноватые ноги. Силуэт будет напоминать песочные часы, с акцентом на талию;

  • Брюки с очень широкими штанинами. Больше подходят высоким женщинам. Невысокие, будьте осторожнее! Особенно, если брюки из плотной ткани. Если же ткань тонкая, то брюки будут больше похожи на юбку…

МОДНЫЕ ШИРОКИЕ БРЮКИ ВЕСНА-ЛЕТО 2016

Брючные костюмы с широкими брюками будут очень актуальны этим летом. Выбирайте между классическими «двойками» в мужском стиле, комплектами с женственными жакетами с подчёркнутой талией или спортивными сочетаниями.

В наступающем сезоне попробуйте скомбинировать широкие брюки с:

  • Романтичной блузкой, украшенной воланами и оборками;
  • Классической рубашкой;
  • Футболкой;
  • Топом с открытыми плечами.

С ЧЕМ НОСИТЬ ШИРОКИЕ БРЮКИ

К «пижамным» брюкам важно подобрать «правильный» верх, чтобы сбалансировать пропорции. Предлагаю вам несколько вариантов:

  1. В мужском стиле. С УДЛИНЁННЫМ БЛЕЙЗЕРОМ свободного покроя (не приталенный) или как его называют oversized, в цвет брюк (опять же, чтобы «вытянуть» фигуру). Под него можно надеть мягкий, свободный топ, или блузку-рубашку без воротника.

  2. Сочетание свободных брюк с ТОПОМ, ФУТБОЛКОЙ или РУБАШКОЙ прямого, геометрического силуэта. Длина верха может быть «нормальной» (10-15 см ниже линии талии) или до талии. Если выбрав укороченный вариант, вы всё-таки не желаете показывать живот, то брюки должны быть со слегка завышенной линией талии.

  3. С тонкой БЛУЗКОЙ или РУБАШКОЙ, заправленной в брюки. Блузка может быть кружевная, из тонкого хлопка и т.д. Дополните комплект туфлями на шпильке и готов супер женственный, изысканный образ.

  4. С УКОРОЧЕННЫМ ЖАКЕТОМ прямого силуэта. Это сочетание уравновесит пропорции и удлинит ноги.

  5. Очень оригинально сочетание широких струящихся брюк с лёгким летним ПАЛЬТО-ПЫЛЬНИКОМ. Длину пальто подбирайте на свой вкус. Оно может быть до середины бедра, до колен и даже ниже.

С КАКОЙ ОБУВЬЮ НОСИТЬ ШИРОКИЕ БРЮКИ

  • Очень широкие брюки, или юбка-брюки из тонких, летящих материалов будут эффектно и нарядно смотреться с САНДАЛИЯМИ С РЕМЕШКАМИ, на высоком каблуке.

  • Если вы высокого роста, то можете носить «пижамные» брюки обувью на низком каблуке. Это могут быть БОТИНКИ НА ШНУРКАХ, САНДАЛИИ, туфли на плоской подошве… всё что захотите.

  • А если вы невысокая или немного полноватая, то носите их с обувью на ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ (неважно, тонком или толстом) или ТАНКЕТКЕ. Так вы визуально «вытяните» силуэт и прибавите себе несколько сантиметров.

  • Один совет для всех: постарайтесь избегать обуви с круглыми и квадратными носами, отдавая предпочтение туфлям с УДЛИНЁННЫМИ (умоляю, не длинными) и ОВАЛЬНЫМИ НОСАМИ. Первые, в сочетании с широкими брюками создают эффект «обрубленных» стоп, торчащих из штанин. Вторые – придают изящества.

  • И ещё. Если вы подберёте ТУФЛИ В ЦВЕТ БРЮК, то получится сплошная вертикальная линия и это, опять же, будет визуально удлинять ноги. Контрастные по цвету туфли, зрительно «отрезая» ступни, могут сыграть с вами недобрую шутку.
***

В любом случае, помните, что решать вам. Я даю советы, а не диктую правила. Никто вам не запретит носить ТО, что нравится и носить ТАК, как нравится!

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s