Как одеваться для перелёта

 

Наш мир меняется. Если раньше мы ездили в отпуск на поезде, то в последние годы именно самолёты уносят нас к морю и в другие страны. Очереди на посадку и паспортный контроль, долгие часы в кресле самолёта, пересадки, трансфер и проч., и проч. Как оставаться элегантной и привлекательной, если тело нуждается в удобстве и комфорте? Задумаемся над этим.

Я люблю наблюдать за людьми, а аэропорт – просто идеальное место для этого. Разные страны и языки, разные люди. Кто-то бежит, опаздывая на посадку, кто-то спокойно прогуливается в ожидании своего рейса остальные просто сидят и ждут. Многие заняты собой и практически не замечают окружающих.

Как одеваться для перелёта
Мой взгляд скользит по толпе, отмечая поведение и манеру одеваться. Чего только не увидишь! Поговорим о крайностях. Обтягивающие до невозможности брюки или джинсы и высоченные каблуки – это один из вариантов «униформы путешественницы». Коротенькие шорты и шлёпанцы – другой. В качестве аксессуара – пакет с алкоголем и духами из Dutyfree.

Не перестаю удивляться тому, как часто женщины приносят в жертву удобство ради эффекта и желания произвести впечатление. Заметьте, я не говорю «ради красоты», потому как то, что приходится наблюдать, далеко не всегда можно назвать красивым. Конечно, не все одеты так экстравагантно. Многие предпочитают удобную и функциональную одежду. Но и здесь главное не удариться в крайность (спортивные костюмы & Co). Всё-таки, эстетика – это наше ВСЁ!

  • Во-первых, если вы одеты элегантно, то к вам отнесутся с большим вниманием и уважением все, в том числе и сотрудники аэропорта. Что поделать, встречают по одёжке! У них нет возможности «узнать вас поближе» и оценить по достоинству.

  • Во-вторых, перелёты, особенно длительные, оказывают серьёзное влияние на наше самочувствие и здоровье вообще. И одежда играет в этом далеко не последнюю роль.

  • В-третьих, удобная и красивая одежда в путешествии гарантирует вам комфорт и хорошее настроение.

Поэтому, вот вам несколько советов:

  1. ОДЕВАЙТЕСЬ ЭЛЕГАНТНО И СО ВКУСОМ. Вызывающую одежду оставьте для других случаев. Слишком короткие юбки и платья в путешествии – это неудобно, негигиенично и даже комично. Хотите уважительного отношения к вам окружающих – одевайтесь соответственно;

  2. ОДЕЖДА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ. Сидеть рядом с человеком, от которого, пахнет отнюдь не розами, очень неприятно;

  3. ОДЕВАЙТЕСЬ «СЛОЯМИ». Перелёт из одной страны в другую почти всегда сопровождается изменением температуры. Кроме того, и в самом самолёте жара на взлёте сменяется ледяным холодом во время полёта. Поэтому подбирайте одежду так, чтобы при необходимости, можно было постепенно раздеваться или, наоборот, утепляться. Футболка, потом пуловер, толстовка или кардиган, сверху жакет или куртка, а поверх всего шарф или мягкий палантин;

  4. ИЗБЕГАЙТЕ СПОРТИВНЫХ КОСТЮМОВ. Даже дизайнерских. Чувствую себя крайне глупо, но хотелось бы напомнить, что создают их, главным образом, для занятий спортом. Поэтому в общественных местах они смотрятся не к месту. Спортивные костюмы бесспорно очень удобны, поэтому предлагаю вам альтернативу в виде свободных и мягких брюки из плотного трикотажа. В них вы будете выглядеть стильно, не жертвуя при этом комфортом;

  5. КОРОТЕНЬКИЕ ПЛАТЬЯ И ШОРТЫ положите в чемодан. Для перелёта наденьте что-то более закрытое: длинное платье/юбку или брюки. Почему? Да потому, что аэропорт и самолёты далеко не такие чистые, как нам хотелось бы. То есть, дело не в эстетике, а в гигиене. Садиться практически голой попой везде, где попало (в том числе и в кресло самолёта), так сказать чревато… Дерматитами, кожными инфекциями и прочими неприятностями. Поэтому берегите себя и своих ребятишек! Кстати, по моему субъективному мнению, с голыми ногами в самолёте просто БЕЗУМНО холодно;

  6. ИЗБЕГАЙТЕ ИЗЛИШНЕ ОТКРЫТЫХ МАЕК, БЛУЗОК И ФУТБОЛОК. Я не ханжа и ничего не имею против такой одежды. Но аэропорт и самолёт – не совсем подходящее для этого место. В остальном, смотри п.4.

Как одеваться для перелёта

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОЛГОТКИ И НОСКИ ДЛЯ ПЕРЕЛЁТА

Беременным женщинам и людям с проблемными венами советуют носить специальные компрессионные чулки, колготки и носки. На самом деле они пригодятся не только тем, у кого есть проблемы со здоровьем, но и тем, кто планирует длительный перелёт или просто часто летает.

Благодаря им, вены разгружаются и предохраняются от растяжения, перекручивания и других деформаций. Такие носки или колготки дают стенкам сосудов дополнительную опору, улучшая кровообращение в ногах, способствуя снятию усталости и снижению отёков. Они также снижают риск возникновения тромбоза глубоких вен нижних конечностей (ТГВ) и других неприятных заболеваний вен.

ТКАНИ И МАТЕРИАЛЫ

Уж сколько раз твердили миру… Выбирайте для перелётов натуральные, «дышащие» ткани. В жару в них будет прохладнее, а в прохладу – теплее. Кроме того, в одежде из синтетических тканей вы будете больше потеть, и быстрее почувствуете себя «грязной». Это особенно ощутимо во время длинных перелётов.

Ещё один совет. Отдавайте предпочтение брюкам (джинсам) из ткани с небольшим содержанием эластана (до 5%). Они намного комфортнее, меньше мнутся и вытягиваются от длительного сидения в кресле самолёта.

ГОТОВЯСЬ К ПЕРЕЛЁТУ, ПОСТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ:

  1. СЛИШКОМ УЗКОЙ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ТАЛИИ И БЁДЕР, ОДЕЖДЫ. Во время перелёта она просто вредна для здоровья. В первую очередь, это относится к брюкам, джинсам, носкам и чулкам с тугими резинками. В чём же риск? Такая одежда, стягивая и перетягивая, мешает крови циркулировать свободно, что может вызвать судороги и отёки во время перелёта, а впоследствии может стать причиной тромбоза глубоких вен нижних конечностей»;

  2. ОБУВИ НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ. Полёт сам по себе – это испытание для ваших сосудов и вен, так зачем доводить организм до физического истощения ещё и неподходящей обувью? А если вам придётся шагать «несколько километров» из одного конца аэропорта в другой на пересадку? А в крупных аэропортах переход из одного терминала в другой — не шуточное дело! И потом, всякое может случиться: задержка рейса, например, или его отмена. Стоит ли здоровье таких жертв?

  3. КОМБИНЕЗОНОВ, БЛУЗОК И ИЛИ ПЛАТЬЕВ С ДЛИННЫМИ ЗАВЯЗКАМИ. В такой одежде будет особенно неудобно в тесных и маленьких туалетных кабинках самолёта;

  4. БЮСТГАЛЬТЕРОВ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ «КОСТОЧКАМ». По двум причинам. Первая: при длительном сидении они начинают давить и мешать. Вторая: могут возникнуть проблемы на контроле. Скорей всего, вас будут «осматривать» и «прозванивать» вручную.

Помните, что неправильно подобранная для перелёта одежда грозит нарушением кровообращения. Которое, в свою очередь, может привести к отёкам, головным болям, плохому самочувствию после перелёта и даже может стать причиной более длительной и тяжелой акклиматизации.

Постарайтесь избегать обезвоживания организма. Пейте больше воды во время и после перелёта; откажитесь от кофе и алкоголя.

Во время полёта периодически массируйте икры и регулярно двигайте голенями и ступням.

Протирайте лицо увлажняющими салфетками или брызгайте на него термальной водой из баллончика (Travel Size) и наносите увлажняющий крем. Эти простые действия помогут предохранить кожу от обезвоживания.

***

Желаю вам приятного путешествия и хорошего отдыха!

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s