Как подобрать укороченные брюки

Сегодня мы подробнее остановимся на УКОРОЧЕННЫХ БРЮКАХ. Они в моде вот уже несколько сезонов и носят их все, независимо от того подходят они или нет. Постараемся разобраться и выбрать ту модель, которая подчеркнёт наши достоинства.

Для себя я выделила три варианта укороченных брюк:

  • УЗКИЕ УКОРОЧЕННЫЕ БРЮКИ / SKINNY ANKLE LENGTH PANTS / SKINNY CROPPED PANTS. Длиной до щиколотки или чуть выше, прилегающего, зауженного к низу силуэта. К «узким» я отношу модели, которые облегают ПО ВСЕЙ длине: в бёдрах, коленях, икрах и в нижней части.

  • БРЮКИ БОЙФРЕНДЫ / BOYFRIEND STYLE CROPPED PANTS. На самом деле это не совсем корректное название, но оно мне нравится больше, чем «бананы», морковка/carrot pants, слаксы/slacks, pegged pants и другие.

    В эту группу я включаю модели, различающиеся по крою, но схожие по силуэту. Это свободные в бёдрах, сужающие к низу, но не обтягивающие в коленях, брюки. Они могут быть со складками (защипами, сборками) у пояса или без них.

    Высота линии талии, объёмность в бёдрах и степень зауженности к низу могут варьироваться. Чем глубже складки на талии, тем, соответственно, брюки шире в бёдрах и эффект «морковки», будет более заметным.

    Классические «бойфренды» обычно без складок и защипов на талии. Характерная, узнаваемая форма получается за счёт достаточно низкой посадки на талии и сужающихся штанин.

  • КЮЛОТЫ / CULOTTES или ПРЯМЫЕ УКОРОЧЕННЫЕ БРЮКИ / STRAIGHT CROPPED PANTS. Могут быть расширенными или же почти прямыми, классического «брючного» покроя. Длина чуть выше или чуть ниже середины икры. Часто из плотной ткани, которая хорошо держит форму. В отличии от бойфрендов, они достаточно широкие в нижней части.

  • К ним можно добавить ещё одну модель. Это УКОРОЧЕННАЯ ЮБКА-БРЮКИ.

Как подобрать укороченные брюки

ПОДБИРАЕМ ПО ФИГУРЕ

Какую бы из описываемых мною моделей вы не выбрали, особенность укороченных брюк в том, что всегда есть риск, что они будут визуально укорачивать ноги. По этой причине, в просторах интернета я постоянно сталкиваюсь со спорами на тему носить их или нет.

Некоторые категорично заявляют, что носить их могут только высокие и стройные дамы. Не хочу с ними спорить, но мне часто приходится видеть невысоких барышень (в их числе известные модницы, звёзды Голливуда и т.д.), которые очень стильно и вполне пропорционально смотрятся в укороченных брючках. Поэтому, попробуем изменить взгляд на проблему. Постараемся правильно подобрать длину и модель брюк, учитывая особенности вашей фигуры.

1. УЗКИЕ УКОРОЧЕННЫЕ БРЮКИ

Узкие брюки длиной до щиколотки подойдут пропорционально сложенным дамам с не очень широкими бёдрами и стройными ногами. Только не воспринимайте словосочетание «узкие брюки» слишком буквально. Это всё-таки брюки, а не лосины! Если вы хотите выглядеть элегантно, то избегайте слишком обтягивающих моделей.

  • Примеряя узкие брюки, обратите внимание на облегание в бёдрах, особенно в области паха. Если брюки слишком узкие, то в паховой зоне от натяжения образуются неэстетичные складки и заломы, а швы «впиваются» в тело, подчёркивая то, что подчёркивать совсем необязательно. Я постоянно вижу такое и, уверяю вас, это совсем НЕ сексуально;

  • Обтягивающие брюки меньшего, чем нужно размера, уродуют фигуру. Перетягивая и сжимая, они сделают вас похожей на сардельку в сетке, с неравномерно выпирающими «кусочками» тела;

  • В том, чтобы узкие брюки смотрелись стильно и хорошо сели по фигуре, немаловажно значение играет ТКАНЬ, из которой они сшиты. Избегайте тонких хлопчатобумажных тканей с большим содержанием эластана (больше 7%). Брюки из такого материала подчеркнут все «неровности поверхности» ваших бёдер (в том числе «любимый» целлюлит, будь он не ладен); продемонстрируют окружающим то, какое именно бельё вы носите (будут заметны все резинки); и вообще будут смотреться «дёшево». Если, же ткань светлая, то ко всем «прелестям» добавьте ещё эффект просвечивания.

    Как вы уже поняли, узкие брюки совсем необязательно должны быть узкими-узкими. Поэтому небольшого содержания эластана (2-5%) вполне достаточно, чтобы брюки хорошо сидели, меньше мялись и меньше вытягивались на коленях. Плотная ткань хорошо держит форму, поэтому изделия из неё будут сохранять «силуэтную линию» и в результате, будут смотреться элегантнее.

2. БРЮКИ БОЙФРЕНДЫ

Если у вас широкие бёдра, то вам больше подойдут брюки бойфренды. Напомню, что это модель, достаточно свободная в бёдрах и плавно сужающаяся к низу. Такие брюки скорректируют пропорции фигуры и будут стройнить. Кроме того, они помогут скрыть целлюлит, нещадно выставляемый на показ их облегающими «родственниками». В конце то концов, если ваш вес не 50 кг или рост не 175 см, что же теперь, ходить в балахоне и поставить крест на собственном стиле?! Ну, уж нет! Относитесь к проблеме по-философски. Если нельзя, но очень хочется… то МОЖНО! Главное подойти к этому с умом и фантазией.

  • Подберите модель из ткани, которая хорошо держит форму, длиной чуть выше щиколотки. Будьте внимательны: слишком «активная» сборка или складки на талии утяжелят силуэт и «расширят» бёдра. Модели с вытачками и «лёгкой» сборкой будут смотреться более гармонично;

  • Подбирайте верх таким образом, чтобы он был светлее или ярче брюк. Так вы привлечёте внимание к лицу, а нижняя часть уйдёт на второй план. Это не значит, что вы должны носить исключительно тёмные брюки! Например, если вы выбрали ярко синий цвет, то подберите к ним верх белого, голубого или бледно-желтого оттенка;

  • Верх и низ одного цвета тоже прекрасный вариант. Такой комплект смотрится единым целым (без горизонтальных линий) и поэтому будет стройнить.

3. КЮЛОТЫ

Кюлоты длиной до середины икры – это рискованный вариант и подходит далеко не всем. Реальность такова, что мало кто из нас обладает параметрами и ростом моделей. На них-то такие брюки смотрятся просто сногсшибательно! Нам же, простым смертным, остаётся только примерять до бесконечности, экспериментировать с длиной и высотой каблука.

На барышнях «немодельных» пропорций неплохо смотрятся кюлоты длиной по щиколотку, или на ладонь выше щиколотки. А вот, что касается «объёмности» таких брюк, то это можно определить исключительно опытным путём.

В любом случае не стоит становиться жертвами моды. Если вы не уверены в результате, то лучше не рисковать. Подберите себе что-то другое.

4. УКОРОЧЕННАЯ ЮБКА-БРЮКИ

Всё вышесказанное относится и к очень широким укороченным брюкам длиной выше щиколотки, то есть, к юбке-брюкам.

Предстоящей осенью эта модель будет очень актуальна, поэтому имеет смысл присмотреть себе что-то подобное, так как с сапогами укороченная юбка-брюки будет смотреться особенно выигрышно.

ДЛИНА БРЮК

К сожалению, приходится признать, что брюки до щиколотки (и выше) визуально укорачивают ноги ЛЮБОЙ длины. Поэтому, если вы не являетесь счастливой обладательницей модельных параметров, запомните несколько секретов, которые сделают ваши ноги визуально длиннее:

  1. Высокие каблуки прибавят стройности бёдрам, удлиннят ноги и вытянут фигуру в целом;

  2. Отдавайте предпочтение моделям с посадкой НА ЕСТЕСТВЕННОЙ ЛИНИИ ТАЛИИ. Заниженная линия талии будет оптически укорачивать ноги, а завышенная создаст «странные» пропорции, увеличивая расстояние от промежности до талии;

  3. Наличие стрелок на брюках создаст необходимую «вытягивающую» вертикаль;

  4. Укороченные брюки должны заканчиваться в САМОЙ ТОНКОЙ ЧАСТИ вашей ноги, но никак не в самой широкой её части. То есть, БЛИЖЕ К ЩИКОЛОТКЕ, а не в средней части икроножной мышцы!

  5. Укороченные брюки с отворотами – не самый лучший выбор. Отвороты создают дополнительную горизонтальную линию, визуально УКОРАЧИВАЮЩУЮ НОГИ. Правда, сама я частенько игнорирую это правило, подворачивая брюки;

  6. Брюки должны быть достаточно УЗКИМИ ВНИЗУ, в этом случае переход от штанины к ноге будет малозаметным, а пропорции идеальными. Если же брюки облегают в бёдрах и в области колен, а в нижей части остаются немного свободными, пропорции нарушаются и ноги кажутся короткими. Таким дефектом грешат любимые дамами за 50 «белые подштанники», которые не имеют ничего общего с описываемыми здесь моделями;

  7. Если вы предпочитаете модели свободного покроя, то пусть это будут ШИРОКИЕ КЮЛОТЫ или ЮБКА-БРЮКИ. Такие укороченные брюки по пропорциям напоминают юбку миди, поэтому вы можете столкнуться с проблемой подбора «ИДЕАЛЬНОЙ ДЛИНЫ».

  8. Если ваш выбор пал на укороченные брюки с БОКОВЫМИ РАЗРЕЗАМИ, то важно, чтобы высота разрезов была не больше 3-4 см. Если разрезы слишком большие, то будет казаться, что брюки странным образом расширяются к низу. Это нарушит пропорции и визуально укоротит ноги.

С КАКОЙ ОБУВЬЮ НОСИТЬ УКОРОЧЕННЫЕ БРЮКИ

Чтобы минимизировать этот эффект, носите с ними туфли на высоком каблуке. Туфли ЛОДОЧКИ с глубоким вырезом прекрасно подойдут. А если у вас красивые, тонкие щиколотки то можно подчеркнуть их туфлями или босоножками с ЧЕРЕЗПОДЪЁМНЫМ РЕМНЁМ.

Подойдёт обувь и на плоской подошве. Например, часто упоминаемые мною СЛИПЕРЫ или «МУЖСКИЕ» БОТИНКИ и ПОЛУБОТИНКИ. Здесь очень важны пропорции. Обувь стоит примерять с брюками, чтобы понять, как они будут смотреться вместе.

Кюлоты и укороченная юбка-брюки будет прекрасно смотреться с САПОГАМИ высотой до колена. Конечно же, сапоги должны «уходить» под брюки.

***

В заключение хотелось бы добавить, что советы могут ПОМОЧЬ вам выбрать подходящую модель, но в остальном – дело за вами. Прежде чем покупать те или иные укороченные брюки, обязательно покрутитесь в примерочной перед зеркалом. Постарайтесь хорошо рассмотреть себя со всех сторон и оценить пропорции В ЦЕЛОМ.

Не зацикливайтесь на одной модели. Если сомневаетесь, то примерьте другой фасон. Результат может оказаться лучше, чем вы предполагали. Экспериментируйте! И тогда вы всегда будете выглядеть сногсшибательно! (В хорошем смысле этого слова.)

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s