Платье трапеция с обувью на низком каблуке


Платье трапеция. Как подобрать


Как носить платье трапецию c обувью на высоком каблуке

 

Как комбинировать прямое платье или платье трапецию с обувью на каблуке вы уже знаете. Теперь мы рассмотрим, как правильно подобрать к ним обувь на низком каблуке. Эта тема достаточно актуальна, потому что далеко не всем нравятся каблуки, а некоторые не могут их носить из-за проблем со здоровьем.

Когда вы надеваете к платью обувь на плоской подошве, обратите особое внимание на длину платья и на пропорции. Если вы носите мини, то нет проблем. Короткие платья прекрасно сочетаются с обувью на низком ходу. Но после 30-ти супер короткие платья всё реже будут появляться в вашем гардеробе. Идеальная длина опустится до колен или чуть ниже… и вот здесь нужно быть осторожнее.

Рецепт, подходящий для всех, дать невозможно. Всё зависит от особенностей вашей фигуры и формы ног. Просто держите в голове, что неправильно подобранная длина визуально укоротит ваши ноги, и будьте бдительны.

Кстати, если вы приобрели прямое мини платье, а носить его смелости не хватает, или возраст не позволяет, или муж запрещает надевать… (нужное подчеркнуть), то попробуйте скомбинировать его с узкими укороченными брюками или пресловутыми леггинсами. Лично я предпочитаю первый вариант. Он намного элегантнее. А леггинсы были и остаются довольно спорным, и далеко не всем подходящим видом одежды.


Платье трапеция и гипюровые эспадрильи

Этот комплект, больше подойдёт для похода на пляж или для прогулки по курортному городу. Свободное, достаточно длинное платье с оригинальным принтом определённо напоминает африку… Предполагаемая длина – миди, то есть, ниже середины икры. При желании его можно подвязать поясом с кистями.

Обычно я склоняюсь к тому, чтобы анималистичный принт солировал (был единственным в комплекте), но в данном случае сумка с «зеброй» вполне гармонично сочетается с платьем, рисунок которого содержит похожие элементы.

В этом образе всё немного «слишком», но это тот эффект, которого я добивалась… Очки в белой оправе, как у голливудской дивы, эффектная широкополая шляпа, крупные деревянные серьги и гипюровые эспадрильи. В жару лучше отказаться от тяжёлого макияжа, вполне достаточно подчеркнуть глаза и нанести блеск для губ. В данном комплекте блеск для губ выбран неслучайно: он придаст губам объём и живость, оставаясь при этом лёгким и прозрачным.

Конечно, на такой комплект решится далеко не каждая женщина, здесь необходимы рост, статность и уверенность в себе. Но я не сомневаюсь в том, что та, которая всё-таки решится, не останется незамеченной.


Платье трапеция с ботинками амфибиями

Комплект для прохладного летнего дня, какие часто бывают в средней полосе. Насыщенный цвет и фактура этого платья из замши с перфорацией притягивают к себе внимание, как и забавные серьги в тон. Грубоватые ботинки амфибии понравятся тем, кто предпочитает удобную обувь.

Обратите внимание, что платье и плащ очень хорошо гармонируют между собой. Это потому, синий цвет платья и синевато-серый оттенок плаща — это практически два варианта одного и того же цвета. Только в один из них, как бы добавили много белой краски, и в результате получился сложный разбелёный оттенок синего.

Я не любительница рюкзаков, но в этом сезоне, разнообразие моделей, привлекательные расцветки и качественные материалы, не оставили равнодушной даже меня. Рюкзак пастельно-розового оттенка в чёрную крапинку с деталями из чёрной кожи. В сочетании с лёгким шарфом и солнечными очками близкими по тону, он «разбавит» строгую цветовую гамму и придаст комплекту игривости.

Этот комплект вполне подойдёт и для начала осени. Добавьте к нему чёрные непрозрачные колготки, а под платье наденьте топ, рубашку или водолазку с длинным рукавом.


Платье трапеция и сандалии-гладиаторы

Оттенки бежевого и коричневого могут быть очень коварным. Образ, который получается в результате их сочетания, нередко смотрится банально. Чтобы сделать его более запоминающимся, имеет смысл подбирать контрастные аксессуары. В предыдущем комплекте это был цвет мажента. А сегодня – это красивый, приглушённый сине-зелёный. В сочетании натуральными оттенками он выглядит особенно благородно.

Прямое лёгкое платье элегантной длины ниже колена прекрасно подойдёт для летней прогулки по городу, особенно в поездке. Коричневые сандалии-гладиаторы на плоской подошве и множеством ремешком придадут ему расслабленный вид. В большую, мягкую тканевую сумку с отделкой из кожи вместится всё необходимое, в том числе и сувениры. Браслеты и крупные серьги в сочетании с изысканным макияжем, прекрасно дополнят этот летний образ.


Гипюровое платье-трапеция и байкерские ботинки

Романтичное гипюровое платье можно сочетать не только с туфлями на шпильке, но и с байкерскими сапожками. Я решила не создавать супер спортивный образ, а остановиться где-то посередине. Длинная парка бежевого цвета и аксессуары под золото. Цветовой акцент в виде сумки на длинном ремне и макияжа насыщенного цвета magenta (тёмного оттенка фуксии).

Этот комплект хорош тем, что меняя аксессуары, вы каждый раз будете выглядеть по-новому.


Платье-трапеция длиной ниже колен

Двухслойное прямое платье длиной ниже колен. С босоножками на каблуках и маленькой сумочкой оно будет смотреться по-вечернему элегантно. Но мне бы хотелось продемонстрировать вам, как его скомплектовать, например, для прогулки по городу.

Возьмём открытые босоножки песочного цвета на плоской подошве. Добавим контрастную, ярко голубую сумку с бахромой и крупное, стилизованное колье. Делаем макияж с акцентом на глаза и дополним его нейтральной губной помадой. Надеваем солнечные очки… Просто, комфортно и супер-шик!


Платье-трапеция и узкие укороченные брюки

А вот, то самое сочетание мини платья с зауженными укороченными брюками. Чтобы упростить работу, брюки я подобрала чёрного цвета, длиной выше щиколотки. Но если вам нравятся более эффектные сочетания, то можно попробовать сочетания с тёмно-синими брюками, цветом бордо или даже вишнёвым оттенком красного.

Комплект может быть вполне рабочим, поэтому однотонная сумка была бы вполне логичным выбором. Но мне захотелось немного пошалить и подойти к решению творчески. Сумку я выбрала очень необычную, с экзотическим и крупным орнаментом, цвета которого вполне гармонично сочетаются с клеткой нашего платья. Немного рискованный подход, что скажете? Но вместе с тем, всё вместе смотрится очень даже неплохо.

В том, что касается обуви без каблука, то я остановилась на двух моделях. Чёрные лаковые балетки на небольшом (1,5-2 см) каблуке, а в качестве альтернативы – ботинки мужского фасона на шнурках (оксфорды). Выбор зависит от ваших личных предпочтений, настроения и, возможно, погоды.

Серьги геометрической формы, крупную цепь из жёлтого металла с эмалевым покрытием и очки я подобрала так, чтобы «поддержать» и усилить цвета комплекта.


Платье-трапеция и кеды конверсы

Знакомое вам короткое прямое платье в клетку, но на этот раз, оно солирует в комплекте с тёмно-синими конверсами. Удобное, практичное, но не лишенное женственности сочетание. Контрастная по цвету сумка на длинном ремне, очки в круглой оправе и нейтральные украшения.

Прекрасный комплект, который подойдёт девушке-студентке и барышне чуть постарше, например в путешествии. Обувь, удобная для прогулок по городу. Сумка-почтальон, оставляющая руки свободными для фотоаппарата или пакетов с покупками. Минимум макияжа: пудра с оттенком загара и нейтральный блеск для губ. Кстати, какой принцип составления комплектов я применила? Правильно! Такое яркое цветовое пятно, как жёлтая сумка, не оставляет сомнений…


Платье-трапеция и ботинки оксфорды

 

Комплект для свободного времени. Удобное, не стесняющее движений платье и обувь на низком каблуке.

Прямое, «корректной» длины платье с забавным «кактусовым» принтом я дополнила оксфордами цвета пудры и вместительной сумкой цвета топлёного молока. Украшения выдержаны в оттенках нефрита. В этот раз, как вы уже догадались, я использовала принцип микширования, поэтому цвета аксессуаров повторяют оттенки принта. Тёмно-зелёная подводка и блеск кораллового оттенка дополняют образ.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

5 комментариев

  1. А, можно попросить вас добавить несколько слов о типах фигур, которым подойдет такое платье?:)

  2. Но взрослея, супер короткие платья всё реже будут появляться в вашем гардеробе (c)

    ________________
    Платья взрослеют? -))))). А что..логично, хозяйка взрослеет, и платья не отстают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s