Как собрать идеальный багаж

 

 

…ИЛИ КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ НАЛЕГКЕ

Как собрать идеальный багаж

В наши дни много говорят о независимости и самостоятельности современной женщины. Нет, я не буду развивать эту непростую тему. Но мне кажется, что путешествуя в одиночестве или с подругой, каждая из нас должна быть в состоянии самостоятельно ПРИПОДНЯТЬ свой чемодан, чтобы поставить его на весы при регистрации и снять с транспортной ленты, при получении багажа. Об остальном позаботятся колёсики.

Кстати, вам не кажется, что путешественники всего мира должны быть безмерно благодарны тому, кто изобрёл чемодан с колёсиками?!

Так вот. Я всегда предпочитала путешествовать налегке, в отличие от некоторых моих подруг, которые, разве что шкаф оставляли дома… Не зная, что именно им может понадобиться, они предпочитали иметь в распоряжении весь свой гардероб. Бедняжки! Тащить тяжелый багаж, в то время как у меня был небольшой чемоданчик, больше похожий на ручную кладь.

Тяжелый багаж нервирует. Как показывает практика, в лучшем случае мы надеваем половину его содержимого. Так зачем брать ненужную половину?

В чём же преимущества небольшого чемодана:

  1. Меньше времени на сбор-разбор чемодана (нудный момент);

  2. Меньше вещей перестирывать после возвращения (не самый приятный момент);

  3. Меньше вещей – меньше мучений на тему, что надеть;

  4. Даже самая красивая женщина выглядит нелепо, волоча за собой гигантский чемодан. С лёгким багажом чувствуешь себя богиней, а не мулом.

Некоторые предпочитают возить с собой запас вещей, чтобы «иметь возможность выбора». Безусловно, разнообразие это прекрасно, но не ценой «перевеса».

Конечно, все мои рассуждения субъективны. Мои советы, несомненно, нужно корректировать, если вы путешествуете с детьми или с другом /мужем. Но основные принципы, думаю, заинтересуют многих.

Я много путешествую по работе. Чаще всего это совсем короткие поездки на 3-4 дня, либо чуть более продолжительные: на 7-10 дней. Я поделюсь с вами своим опытом, который, как и всё остальное, о чём я пишу, может быть абсолютно бесполезным лично для ВАС. Но, если пригодится хотя бы одному из ста, прекрасно! Буду продолжать писать для него.

И ещё одно, хотя лучше было бы, наверное, написать это в самом конце статьи. Постарайтесь не забыть деньги, паспорт, билеты и остальные необходимые в путешествии документы. Это единственное из-за чего стоит волноваться. Любую другую вещь, в крайнем случае, можно будет купить на месте. Это я к тому, что, не стоит превращать упаковку чемодана в проблему, лишающую сна… лишь-бы-чего-не-забыть. В конце концов, это всего лишь вещи!

ЧЕМОДАН

Чем меньше весит ваш чемодан сам по себе (пустой), тем больше вы можете в него положить. Банально, но многие об этом забывают. Поэтому я предпочитаю тканевые чемоданы тем, что выполнены из жёсткого материала. Тканевые обычно легче. Кто-то скажет, что в жёстком вещи лучше защищены, да и прослужит он дольше. Оба утверждения спорны. Вечных чемоданов всё равно не бывает. А жёсткие «лопаются» не реже, чем тканевые.

Самая загадочная для меня вещь – это приобретение «марочных» чемоданов GUCCI, Louis Vuitton и т.д. Особенно учитывая тот факт, что с ними будут обращаться также неуважительно, как и «безымянными». Если уж говорить о качестве и надёжности, то лучше сделать выбор в пользу известных «чемоданных» марок.

Не забудьте прикрепить на чемодан бирку с вашим именем, адресом и номером телефона.

ПОДГОТОВКА

Чтобы собрать идеальный багаж, вам в первую очередь придётся заняться планированием. Советую вам потратить немного времени на составление двух списков: списка мероприятий, в которых вы предполагаете участвовать во время поездки (он поможет приблизительно понять, какого типа вещи вам понадобятся), а уже потом… начинайте составлять список вещей, которые вы хотите взять с собой.

Так зачем же составлять эти списки:

  1. Со списком мероприятий, вы сразу увидите, что необходимо, а что – лишнее;

  2. Вписывание и вычёркивание автоматически заставляет задуматься о сочетаемости вещей;

  3. Уменьшается риск забыть что-то в самый последний момент;

  4. Если во время поездки вам предстоит посетить несколько городов, то по списку будет легче проверить, всё ли вы собрали;

  5. Если по роковой случайности ваш багаж затеряется при перелёте, то у вас на руках будет детальный перечень содержимого вашего чемодана.

BEAUTY

Начнём мы…с красоты. Как известно, это тяжелое бремя, и, как следствие – самая тяжелая часть женской сумки.

Мне бы хотелось задать вам один вопрос: какое количество шампуня или кондиционера для волос вы израсходуете за поездку? Точного объёма никто назвать не сможет, но наверняка, не 200 мл. Поэтому, чтобы не возить с собой слишком большие флаконы, советую приобрести набор для путешествия из пластиковых бутылочек и баночек маленького объёма (Travel Size). В них вы сможете разлить всё своё «богатство», не принося в жертву драгоценное пространство и не утяжеляя чемодан больше чем нужно.

Такие наборы вы найдёте во многих магазинах. Я покупаю их в Sephora, H&M и KIKO. (Периодически их приходится менять, так как пластмасса недолговечна.)

Кстати, многие известные фирмы тоже начали выпускать косметические линии для путешествий. Вы можете приобрести кремы и шампуни в бутылочках объёмом 30 мм.

Итак, в мой набор входят:

  1. Средства для ухода за волосами и укладки — travel size;

  2. Жидкость для очистки линз (всё время о ней забываю, поэтому предпочитаю однодневные линзы) и т.д.

  3. Шампунь, гель для душа и крем для тела можно с собой не брать. В большинстве отелей они входят в туалетный набор. Если же вы предпочитаете пользоваться чем-то особенным, то… travel size!

  4. Зубная щётка и мини-тюбик зубной пасты;

  5. Дезодорант;

  6. Ватные диски для снятия макияжа. Они лёгкие и мягкие, их можно впихнуть куда угодно. Вы не поверите, сколько времени иногда приходится терять, чтобы найти такую, казалось бы, пустяковую вещь в незнакомом городе;

  7. Мочалка для душа. Я вожу с собой «махровую» перчатку. Она мало весит и быстро сохнет, в отличие от стандартных губок;

  8. Щётка, расчёска. У меня дома их скопилось огромное количество! Я нередко забываю положить эту необходимую вещь в чемодан. Поэтому, по прибытию на место назначения, приходится покупать новую;

  9. Косметические средства. По мере возможности, в поездках я предпочитаю многофункциональные средства. ВВ крем (увлажняющий и слегка тонирующий кожу с 15-20 уровнем защиты от UVA) заменит дневной и тональный кремы, двухфазное средство для снятия макияжа, ночной крем или сыворотка. Естественно…travel size;

  10. Декоративная косметика. Здесь у каждого свой набор. Я вожу с собой только необходимый минимум:
      — минеральная пудра и румяна (в поездку я всегда беру маленькие баночки в 15мл);
      — тушь;
      — подводка для глаз;
      — блеск или бальзам для губ на каждый день;
      — помада «на выход».
    Тенями для век я не пользуюсь, но прежде чем брать 3 разных набора, продумайте свой гардероб и возьмите тот, что лучше всего в него впишется. В любом случае, хорошенько подумайте, прежде чем брать ВЕСЬ набор косметики, имеющийся у вас дома;

  11. Походный набор ниток и иголок. На всякий случай;

  12. Пилка для ногтей. У меня «картонный» брусок, чтобы можно было положить в ручную кладь.

Всё, что может пролиться или рассыпаться пакуем с особым вниманием! Я чаще всего обматываю крышечки скотчем…

АПТЕЧКА

Здесь у каждого свой набор. В моей аптечке:

  1. Упаковка лейкопластыря;

  2. Аспирин;

  3. Цитрамон;

  4. Эфирное масло (ЭМ) Лаванды *. Капля на подушку расслабит и поможет уснуть, капля в крем — снимет раздражение, воспаление, зуд от комариных укусов. Неплохой антисептик, мне помогает при головной боли от усталости. Мой must have в любой поездке. Выручает во многих ситуациях;

  5. ЭМ Чайного дерева *. Всегда беру с собой в поездки, которые продлятся более 3-4 дней, на море и в горы. Сильный антисептик и противовоспалительное средство, помогает при вирусных инфекциях, пищевых отравлениях.

* Всю информацию по эфирным маслам черпаю на очень уважаемом мною сайте aromarti.ru. Спасибо им большое за работу.

К вопросу перевозки лекарств в самолете следует подходить ответственно, список запрещённых к перевозу медикаментов постоянно пополняется и варьируется от страны к стране. Поэтому я вожу только необходимый минимум, который, по возможности, сдаю в багаж.

ЭЛЕКТРОННЫЕ УСТРОЙСТВА

Перечень на ваше усмотрение. Я всегда оставляю дома то, без чего смогу обойтись в течение недели.

А вот фен-щётку для укладки предпочитаю возить с собой. Опыт подсказывает, что даже если в отеле есть фен, то его мощности скорей всего не хватит на то, чтобы быстро высушить и хорошо уложить волосы (особенно длинные).

Переходник/адаптер для подключения электрических приборов к сетям с розетками другого формата. Чтобы его приобрести, необходимо знать напряжение сети, частоту и тип розетки той страны, куда вы едете (спросите у google).

Зарядные устройства. Это то, что чаще всего забывают в отелях. Поэтому всегда вношу в список вещей под No 1.

Уф… всё часто мною забываемое, перечислила. Осталось самое сложное и самое важное… гардероб.

ПАКУЕМ ОБУВЬ, УКРАШЕНИЯ И ДРУГИЕ АКСЕССУАРЫ >>>

 

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

4 комментария

    1. на здоровье! ЭМ — это вообще спасение во многих ситуациях. Конечно, специальные лекарства они не заменят, но в бытовых ситуациях — очень даже

  1. О, багаж в путешествиях. Интересная тема. Вы на покупки в чемодане место оставляете? Мне в поездках всегда что-нибудь хочется выбросить из уже имеющихся вещей при покупке новых.
    Ещё для меня проблема — собрать чемодан с учётом разного сезона. Вот в северном полушарии сейчас лето, а ведь у кого-то зима.

    1. На покупки место оставляю обязательно! Вообще, если планирую активный шоппинг, то вещей беру ещё меньше, чем обычно. Об этом и о гардеробе вообще как раз пишу… а о сборе из лета в зиму — это вообще любимая тема!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s