Платье рубашка. Как и с чем носить

  • Платье рубашка. Как подобрать

 

Просматривая свои записи, я с удивлением обнаружила, что всё ещё не предоставила вам комплектов с платьем-рубашкой. Это просто непростительное упущение с моей стороны, потому что, статья о нём является одной из самых читаемых, наряду со статьёй о платье-трапеции.

К счастью, впереди ещё почти полтора месяца лета, так что мои советы ещё могут пригодиться. Кроме того, этот фасон можно носить и осенне-зимний период. За что я его нежно люблю и очень рекомендую. Итак, начнём:

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА С ОБУВЬЮ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА С ОБУВЬЮ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ

 

Платье рубашка тёмно-синего цвета. Немного банальное, но очень практичное. С ним можно делать всё что угодно, экспериментируя с цветом, сколько душе угодно. Я подобрала к нему босоножки на толстом, устойчивом каблуке и небольшой платформе. Мне понравился рисунок, материал, похожий на ручное плетение и оттенки коричневого. Во всём этом есть что-то орнаментально-трибальное. Я не очень люблю «резать» силуэт, но в данном случае, ремень цвета натуральной кожи необходим, чтобы объединить платье с остальными деталями комплекта.

Мне попалась на глаза асимметричная сумка с отделкой из заклёпок. Нежно-салатовый цвет и нестандартная модель прекрасно дополняет это простое платье, выполняя роль цветового акцента и придавая ему изюминку. Крупные серьги, колье в виде обруча и очки в простой коричневой оправе прекрасно вписываются в образ. С помощью макияжа я постаралась немного усилить «весомость» зелёного цвета.

Комплект получился достаточно эклектичным, но в целом, вполне гармоничным. Он нейтрален и вполне подойдёт даже для работы в офисе без строгого дресс-кода.


В гардеробе практически каждой женщины встречаются платья «странных» расцветок. Обычно их покупают, руководствуясь практичностью, а в результате так его и не надевают, потому что отражение в зеркале не радует. Обычно это вся гамма бежево-песочно-желтых оттенков. Они кажутся нейтральными, и по существу таковыми являются, но нередко придают лицу нездоровый оттенок и требуют ярких дополнений, подобрать которые не у всех получается.

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА С ОБУВЬЮ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ

Предлагаемое мною платье пример очень удачного фасона и того самого «странного» цвета. Классическое плате-рубашка со сквозной застёжкой, регулируемой длиной рукава и V-образным вырезом. Талия подчёркнута поясом, накладные карманы на груди и юбке отсутствуют, следовательно, оно подойдёт не только худышкам, но и пышногрудым барышням, широкобёдрым барышням. Чудесное платье. Постараемся его обыграть, избегая банального сочетания в стиле сафари с аксессуарами цвета натуральной кожи.

Босоножки я взяла холодного бежевого оттенка, близкого к цвету платья. Бежевая обувь даже с такими широкими ремешками будет значительно меньше «перерезать» ноги. Кроме того этот цвет не будет мешать нашим экспериментам.

К платью я подобрала многоцветную сумочку средних размеров. Следуя принципу микширования, теперь я могу добавлять в комплект все те оттенки, которые присутствуют в орнаменте. Я остановилась на двух: оранжевом, который ближе к цвету ржавчины и серо-зелёном.

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА С ОБУВЬЮ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ

Чтобы освежить лицо, я предлагаю сделать макияж глаз с использованием приглушённых оттенков серо-зелёного, а на губы нанести прозрачный блеск цвета ржавчины. Это не губная помада, поэтому цвет будет лёгким и ненавязчивым.

Теперь об украшениях. Я позволила себе два варианта. Очки в тёмно-оранжевой оправе в обоих случаях. Широкий этнический браслет и крупные серьги-кольца с включениями оранжевого в одном варианте. Крупное колье и серьги с зеленоватой бирюзой – во втором. Я сделала это, чтобы показать вам, что не надо бояться цвета. Даже если оттенки совпадают не на 100 %, It`s OK!


ПЛАТЬЕ-РУБАШКА С ОБУВЬЮ НА НИЗКОМ КАБЛУКЕ

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА С ОБУВЬЮ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ

Короткое джинсовое платье рубашка прямого силуэта. Базовая модель, идеально подходящая для расслабленных образов. Что вы думаете о сочетании с коротенькими летними полусапожками, открытыми с боков и большим клатчем со стилизованным анималистическим принтом? Я дополнила комплект шарфом в крупную клетку и оригинальными серёжками.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s