Как собрать идеальный багаж — 2

ПАКУЕМ ОБУВЬ, УКРАШЕНИЯ И ДРУГИЕ АКСЕССУАРЫ

В прошлый раз я поделилась с вами тем, как собрать косметичку, аптечку и прочие мелочи в дорогу. Пообещав при этом, что сегодня мы приступим к формированию «чемоданного» гардероба. Но поразмыслив хорошенько, я всё-таки решила оставить тему подбора одежды напоследок. Уж очень она спорная. Сегодня же я поделюсь с вами тем, какие именно АКСЕССУАРЫ путешествуют вместе со мной. Конечно, их ЦВЕТ и ФАСОН в первую очередь зависят от того, какую ОДЕЖДУ я выберу для путешествия. И конечно, аксессуары подбираются уже ПОСЛЕ того, как я определилась с гардеробом. Но вот НАБОР или, проще сказать ПЕРЕЧЕНЬ, каждый раз приблизительно один и тот же. smart packing С опытом я научилась игнорировать тот самый внутренний голосок, который советует мне взять те или иные вещи «на всякий случай». Как показывает многолетний опыт, «этот случай» практически никогда не случается. И лишние туфли (платья, брюки, юбки … необходимое подчеркнуть) так и остаются немым укором лежать в чемодане, в ожидании возвращения домой.

«Никогда не вози с собой то, что нельзя потерять». Это цитата из серии английского телефильма Пуаро Агаты Кристи. Когда я впервые её услышала, она мне показалась очень правильной и разумной.

Но совсем отказаться в поездке от любимых мною вещей не всегда получается, да и стоит ли. Поэтому, если я везу с собой что-то для меня ценное, например, мои любимые туфли, не говоря уже об украшениях, то я беру это с собой в ручную кладь. Просто чтобы не волноваться и контролировать ситуацию.

БЫБИРАЕМ ОБУВЬ В ПОЕЗДКУ

ОБУВЬ — это ещё одна тяжелая составляющая любого чемодана после beauty case. Что вы с собой возьмёте, зависит от гардероба, погоды, от того, куда вы летите и на сколько дней.

Если поездка короткая, то я по возможности стараюсь не сдавать чемодан в багаж. Для этого его вес должен быть не больше (8-10 кг), а размеры: 55х40х20. Для разных авиалиний правила разные, но в среднем, что-то вроде этого. В такой ситуации, естественно, самую тяжелую пару (и одежду, кстати, тоже) я надеваю в полёт, обычно это закрытая обувь, удобная для передвижения по городу. Обувь на каблуке (для встреч и на выход), идёт в багаж.

В ВЕСЕННЕ-ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ сезон я обычно беру с собой:

  1. Удобную пару обуви, в которой можно долго ходить. В зависимости от температуры это: сапоги, высокие ботинки, слиперы, мокасины, полуботинки и т.д;

  2. Элегантные туфли на каблуке — как я уже сказала, на выход.

ЛЕТОМ список немного расширяется:

  1. Удобная закрытая пара обуви на низком каблуке для путешествия и внезапного похолодания: ботинки, полуботинки, слиперы и т.д.

  2. Элегантные туфли и/или босоножки (в жарком климате) на каблуке;

  3. Босоножки на плоской подошве.

Ну и практически в любую поездку я беру с собой шлёпанцы или вьетнамки: ходить в номере, на пляж, в душ, бассейн, SPA и т.п.

Это необходимый МИНИМУМ. Таким образом, в поездках сроком до 10 дней я всегда ограничиваюсь набором из двух-трёх пар обуви (одна из которых на мне).

Напомню ещё раз о том, что ВСЯ обувь, которую я беру с собой (и это обязательное условие выбора), должна идеально сочетаться со ВСЕМ «чемоданным» гардеробом. И вовсе не обязательно, останавливаться на нейтральном цвете. Если одежда подобрана грамотно, то это вполне могут быть лодочки цвета электрик! Обувь, которая подходит только к одному единственному платью, обычно остаётся дома.

Исключение составляют путешествия, когда нужна «специальная» обувь. Например, летние поездки в горы, когда я беру с собой ещё и ботинки для трекинга. Или же, если предстоит очень важное мероприятие с вечерним платьем и т.п. Тогда можно взять единый, подходящий ТОЛЬКО для этого выхода комплект (платье, туфли и другие аксессуары).

Туфли (по одной) я кладу в специальные тканевые мешочки-пыльники (хорошие фирмы всегда вкладывают их в коробки). Так они не соприкасаются с остальными вещами, а ткань защищает от царапин и т.п. В носочную часть модельной обуви я чаще всего запихиваю носки. Не очень эстетично, но зато помогает сохранить форму. Обувь на высоких каблуках стараюсь «обложить» мягкими вещами.

P.S. Никогда не берите в поездку новую, ни разу не надёванную обувь. Вы рискуете испортить себе весь отдых.

КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ВЗЯТЬ В ПОЕЗДКУ

Если вы не планируете светских раутов в кругу высокопоставленных особ, то лучше ограничиться эффектной бижутерией. К чему лишние волнения? Путешествия и отпуск придуманы для того, чтобы расслабляться. А в командировки – чтобы думать о деле, а не о сохранности драгоценностей. Обычно я беру с собой:

  1. Эффектное колье и экстравагантные серьги, которые подойдут к нескольким комплектам. Носить или/или. «Всё лучшее сразу» — это слишком;

  2. Ещё одни серьги (небольшие) в дополнение к колье;

  3. В поездку надеваю комплект серьги-кулон «на каждый день».

Что можно посоветовать, если вы едете на море: Серьги — идеальный выбор. Они обрамляют лицо и в них не жарко! А вот колье на шее при высоких температурах может быть весьма некомфортным украшением. Браслеты – прекрасный аксессуар. Акцентируя внимание на руках, они подчеркнут их изящество, приобретённый загар и добавят «весомости» вашим жестам. Кольца и цепочки — красивы и добавляют блеска, но именно их чаще всего теряют в поездках, особенно, если их не снимают при купании. Решать вам.

СУМКИ

Обычно я беру поездку ДВЕ СУМКИ.

  • Одна из них небольшая на ДЛИННОМ РЕМНЕ;

  • А вторая – это ШОППИНГ или другая МОДЕЛЬ ИЗ ЛЁГКОГО МАТЕРИАЛА, например из нейлона или ткани. В деловых поездках у меня это лёгкая чёрная нейлоновая сумка-боулинг PRADA с дополнительным длинным ремешком, чтобы носить «накрест», оставляя руки свободными. А в поездках на отдых – вместительная сумка шоппинг. С ней можно и на пляж, и по городу погулять, и за сувенирами поохотиться…

С двумя разными сумками всегда есть выбор. Иногда использую обе одновременно. В меньшую по размеру кладутся вещи первой необходимости: мобильный телефон, документы, билеты, тушь, помаду. А в большую – компьютер (обычно я вожу с собой нетбук с 10 дюймовым экраном), MP3 player, бутылка воды, книга и т.д.

Когда предстоит вечернее мероприятие или поход в ресторан, то на сцену выходит МАЛЕНЬКАЯ СУМОЧКА. Если у неё отстёгивается ремешок, то это дополнительный плюс. Потому как тогда, лёгким движением руки, сумка превращается… превращается сумка… в элегантный КЛАТЧ!

В крайних случаях, если вечерних платьев не избежать, приходится брать в поездку малюююсенькую вечернюю сумочку. Всего одну, но ту, которая подойдёт ко всем нарядам. Обычно выбираю между чёрной или расшитой разноцветным бисером. Серебро или золото тоже будут смотреться нейтрально.

Обе сумки я беру собой в качестве ручной клади. Но в самолёт, помимо уже описанных вещей, в большую сумку я кладу ещё и …

СПАСАТЕЛЬНЫЙ НАБОР

Из Флоренции мало прямых рейсов, поэтому, я почти всегда летаю с пересадками. Несколько раз обстоятельства складывались так, что мой рейс задерживали или отменяли, поэтому, мне вместе с другими пассажирами, приходилось оставаться в «пересадочном» городе до следующего дня. Обычно (знаю, что далеко не всегда, но мне пока улыбалась удача), ответственность в подобных случаях берут на себя авиакомпании, обеспечивая «пострадавших» отелем, такси и ужином. Ещё одно неудобство при таких вынужденных задержках в том, что чемодан уже прошёл cheсk-in и остаётся недоступным до вылета. Получить его очень проблематично. А иногда случаются неприятности немного другого плана: ваш багаж прилетает позже и другим рейсом. То есть, попросту говоря, его где-то теряют. (Это ещё одна причина, по которой, уезжая в короткие командировки, я никогда не сдаю вещи в багаж.) Чаще всего чемодан прибывает на следующий день. Но в поездке (особенно краткосрочной), дорог каждый день! Поэтому я всегда стараюсь иметь под рукой что-то вроде «спасательного набора», который выручит в подобных ситуациях.

В него входят:

  1. Беруши и маска на глаза (чтобы крепче спалось в самолёте и отеле);
  • Зубная щётка и «походный» тюбик зубной пасты;
  • Флакон с термальной водой (50 мл);
  • Запасные линзы для глаз (я ношу однодневные);
  • Маленькая баночка с кремом для лица (пригодится и для увлажнения кожи во время полёта);
  • Маленький флакончик духов (чаще всего пробник);
  • Упаковка влажных салфеток;
  • Комплект нижнего белья;
  • Запасная футболка или рубашка;
  • Косметичка с необходимым набором косметики;
  • Клейкая лента (скотч). Всегда пригодится. Что-то закрыть, что-то приклеить. Даже в случае, если подгибка юбки отпорется…;
  • Валерьянка и таблетки от головной боли. Чтобы справиться со стрессом, сами понимаете…(Шутка)

ДРУГИЕ АКСЕССУАРЫ

Для кого-то это мелочи, но они также важны, как и всё остальное:

  • ШАРФ/ПЛАТОК. Про свою к ним слабость я уже говорила. Беру с собой, как минимум два. Один из которых надеваю в самолёт. Они прекрасно вписываются как в деловой, так и в casual стиль, и помогают объединить комплект в единое целое по цветовой гамме. Это незаменимый аксессуар, если, конечно, вы умеете им пользоваться.

  • СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ. Всегда с собой. Зимой с более светлыми линзами, летом – с более тёмными. Скрывают круги под глазами, в самолёте защищают глаза не столько от солнца, сколько от яркого света, да и просто придают элегантности.

  • ШЛЯПА/ШАПКА & Co. Начиная с середины осени, без головного убора не выхожу (даже в относительно мягком итальянском климате). Мёрзну. На отдыхе у моря или в горах, шляпа или кепка тоже всегда со мной. Возможно, я их и не надену… но пусть будут. Тепловой удар — это не самое приятное дело.

  • ПЕРЧАТКИ. В межсезонье и зимой они тоже всегда со мной. Иногда даже две пары. Помогают менять образ в комплекте с обожаемыми мною шарфами.

  • СКЛАДНОЙ ЗОНТ. Всё зависит от того, куда и когда я еду. У меня есть маленький и очень лёгкий зонтик в чехле на молнии. Его чаще всего и беру. Хотя, должна признаться, от сильного ливня он вряд ли спасёт…

НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ

Насколько это возможно, стараюсь не украшать ванную комнату в отеле сохнущим нижним бельём. Поэтому, если планируемая поездка займёт от трёх дней до недели, то бельё я беру из расчёта на каждый день . Если же предстоит длительный отпуск, то стирки не избежать. Большое количество белья занимает слишком много драгоценного места. Купальников я обычно беру как минимум два. Не люблю ходить в мокром. Отдельной строкой о пижаме. Предпочитаю спать с комфортом, поэтому как минимум, любимую футболку «для сладких снов», беру обязательно. С «мелочами» разобрались, а в следующий раз начнём собирать одежду…

 

ИДЕАЛЬНЫЙ БАГАЖ-3. ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, НО С УМОМ >>>

 

***

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s