Юбка-миди. Как и с чем носить

…С ОБУВЬЮ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ

Тюлевая юбка-миди и топ с леопардовым принтом

 

Если вы давно читаете мой блог, то наверняка помните этот комплект. Его я приводила в пример, рассказывая о принципе ЦВЕТОВОГО АКЦЕНТА.

Леопардовый принт в пастельном, неагрессивном варианте и тюлевая юбка длиной до щиколотки или чуть выше (обувь должна быть видна). Жёсткий «золотой» клатч-коробочка и крупное колье. Я выбрала жёлтый цветовой акцент. Мне хотелось подобрать цвет, который будет ярким, но в тоже время «тактичным» по отношению к нейтральной цветовой гамме всего комплекта. Вообще-то, обувь может быть практически любого цвета.

В результате получился женственный, но достаточно «активный», образ.

Думаю, не стоит говорить о том, что комплект является исключительно нарядным… Хотя, если заменить босоножки ботильонами или просто ботинками, миниатюрный клатч – небольшой или, наоборот, вместительной сумкой, накинуть кожаную косуху или жакет в стиле сафари и поработать над украшениями и макияжем… то, он вполне подойдёт и для менее официального выхода «в свет»:

Тюлевая юбка-миди и косуха


Клетчатая юбка-миди и укороченный свитер

 

Юбка-миди длиной чуть выше щиколотки, с крупными складками и широким поясом. Такой фасон в сочетании с укороченным пуловером подчеркнёт талию и визуально удлинит ноги. Пышная юбка скроет широковатые бёдра, если это необходимо, или же, наоборот, добавит формам женственности.

Чтобы избежать образа «для пикника», (который сам собой напрашивается, когда видишь широкую юбку в мелкую чёрно-белую клеточку), я подобрала очень лаконичный по форме верх. Романтично-розовый цвет пуловера и чёрное колье в стиле «dark lady» — это ещё один контраст, добавляющий изюминку.

Остальные аксессуары – это микс двух разных стилей. Очки и прямоугольная сумочка жёсткой формы – отголосок 50-х, а остроносые эспадрильи из чёрного кружева и серьги — дань современности. Макияж должен быть соответствующим: чёрная подводка и тушь в сочетании с конфетно-розовым блеском для губ.


Юбка-карандаш и топ с баской

 

Опять каблуки… хм. Элегантный комплект из юбки карандаш длиной чуть ниже колена и голубого топа с баской и рукавом ¾. Всё очень скромно и сдержано. Разве что разрез на юбке добавляет немного пикантности. Сумка жёсткой формы очень ladylike, как и босоножки в стиле Шанель с перфорацией.

В качестве украшений я остановилась на крупных серьгах, напоминающих ордена императорской России. К топу можно надеть ремешок, подходящий по тону. Чтобы не резать фигуру, но подчеркнуть талию. Мягкое трикотажное пончо немного смягчит образ, придавая ему немного расслабленности.

Макияж с акцентом на глаза. А в дополнение – капля духов Chloe Signature. С верхними цветочными нотами, и восточными нотками кедра, мускуса и амбры в глубине. Женственными, как и сам образ.


Юбка-карандаш и джинсовая косуха

 

Удлинённая юбка-карандаш с цветочным принтом и джинсовая косуха. Этот образ создавался для вечернего выхода. Поэтому я дополнила его серебристыми лодочками и открытым топом-корсажем. Добавим немного агрессивное колье и клатч с бисерной бахромой. Ну, и конечно, яркий макияж.

Если вы замените корсаж топом или водолазкой свободного силуэта на резинке, с коротким рукавом или рукавом ¾, а клатч – объёмной сумкой, то комплект вполне можно надеть и на работу.


Широкая юбка-миди и летнее пальто

 

Юбка-миди с широким поясом, в сочетании с заправленной рубашкой и закрытыми туфлями на высоком каблуке. Всё вместе – это элегантный комплект, который будет визуально удлинять ноги.

Пальто красивого оливкового оттенка с рукавами ¾ дополнит этот женственный образ. Его можно просто накинуть на плечи, или подвязать поясом. C подчёркнутой талией получится нечто похожее на диоровский «new look». Небольшая сумочка геометрической формы объединит воедино все цветовые элементы комплекта, благодаря многоцветному «пэчвоку».

Заключительный штрих – забавные серьги. Этот образ нуждается в чём-то эдаком…


Юбка-карандаш и рубашка в клетку

В последнее время меня активно тянет на оттенки синего… Элегантный комплект с рубашкой в клетку. Сочетание, которое вполне можно назвать креативным использованием принципов МОНОХРОМНОСТИ и МИКШИРОВАНИЯ вместе взятых. Несмотря на то, что предлагаемые мною оттенки синего, сильно отличаются друг от друга, вместе они создают гармоничный образ.

К спортивной рубашке в клетку я подобрала строгие по стилю, классического силуэта вещи. Юбка-карандаш длиной ниже колен глубокого синего цвета. Замшевые туфли-лодочки василькового оттенка. Прямоугольная форма бирюзовой сумочки и серёжек с ляпис-лазурью, перекликается с геометрией клетки. Макияж я бы посоветовала с акцентом на глаза.

Если хотите, рубашку можно заправить под юбку. Но так как далеко не все могут себе это позволить, я, как и в предыдущем комплекте, завязала рубашку впереди мягким узлом. Чтобы всё получилось как на картинке, рубашка должна быть достаточно объёмной, а линия низа должна быть не ровной, а мягко закругляющейся к боковым швам. Таким образом, мы как бы «маскируем» линию талии.


…С ОБУВЬЮ НА НИЗКОМ КАБЛУКЕ

Юбка-миди в складку и джинсовая рубашка

 

Юбка-миди длиной на ладонь выше щиколотки с крупными встречными складками на талии. Милый комплект, сочетающий в себе несколько оттенков розового. От густого цвета фруктового мороженного до мадженты. Джинсовая рубашка придаёт образу оригинальность, а крупное колье уравновешивает юбку.

Остроносые туфельки прекрасно вписываются в комплект по цвету. Они могут быть на каблуке любой высоты. Светлая сумочка достаточно нейтральна и не нарушает общей гармонии.


Юбка-карандаш и ботинки оксфорды

 

Узкая удлинённая юбка карандаш чёрного цвета. Что может быть скучнее?! Сразу возникают мысли об офисе… восьмичасовом рабочем дне… Но данный образ совсем для других ситуаций. Мужские ботинки, яркая сумочка crossbody, объёмный джемпер коротким рукавом…

Добавим «активное» колье, расшитое бусинами, и солнечные очки в круглой пластиковой оправе. В принципе, такой образ подойдёт и для офиса. Но куда приятнее прогуляться в таком виде по городу или магазинам.


Комплект в морском стиле

 

Морской стиль на новый лад. Я подобрала блузку и юбку-миди А-силуэта в чёрно-белую полоску. Несмотря на то, что полоски различаются между собой по ширине и направлению, в сочетании с красным ремнём комплект смотрится как единое целое. Практически как платье. Диагональные полосы, элегантная длина ниже колен и расширенный к низу покрой юбки придадут стройности и вытянут силуэт.

Туфли, в зависимости от ваших предпочтений, могут быть как на высоком, так и на низком каблуке. В данном случае, это остроносые балетки.

Красный ЦВЕТОВОЙ АКЦЕНТ в сочетании с полоской и правда напоминает морской стиль, даже если характерный для него синий цвет я заменила чёрным.

Плетёная сумочка-чемоданчик, форма очков и повязка на волосы придают комплекту налёт ретро. Забавные серьги добавляют игривости. А ярко-красная помада – гламурности.


Плиссированная юбка-миди с кроссовками

 

Знаю, знаю… такой комплект можно назвать трудно перевариваемым. Но мир меняется, и мода становится всё более демократичной. Правила существуют, чтобы их нарушать и этот образ я составила из этих соображений.

Плиссированная юбка-миди, укороченная футболка свободного покроя и кроссовки. Сочетание оттенков серого с чёрным вполне можно назвать монохромным, но добавление яркого-розового цветового акцента меняет всю картину. Образ получился спортивно-романтичным. Он подойдёт для молодой и смелой женщины, которая не боится выделиться из толпы.

Удобная обувь; сумка накрест, оставляющая руки свободными; микс длинных цепочек и кулона на груди; ярко-розовая помада… Всё вместе смотрится свежо и неожиданно мило.

Будьте внимательны к длине юбки. С такой обувью пропорции – это предмет первостепенной важности.


Длинная шёлковая юбка с ботинками

 

Как это ни грустно, но и летом идут дожди и случаются внезапные понижения температуры. А если задуматься, то и сентябрь уже не за горами. Почему бы не порассуждать о том, как и с чем можно скомбинировать летнюю юбку прохладную погоду.

Я выбрала юбку-миди А-силуэта длиной на ладонь выше щиколотки. Чудесный принт, красивые цвета. К ней – меланжевый свитер с асимметричным низом, мягкая и очень вместительная сумка-хобо и грубые высокие ботинки на шнуровке.

Интересное и очень воздушное колье, чтобы смягчить образ и шарф – чтобы утеплиться при необходимости.


Юбка-карандаш с кедами

Ещё один летний образ с юбкой-миди. На этот раз я выбрала эластичную юбку-карандаш длиной на ладонь ниже колена с «аппетитным» принтом, и дополнила её кедами Converse нежного зелёного оттенка. В данном комплекте юбка выступает на первый план, благодаря своей яркой расцветке и крупному рисунку. Поэтому остальные дополнения относительно нейтральны. Футболка в узкую горизонтальную полоску слегка расширит верх. Это необходимо, чтобы сбалансировать низ. Ярко-зелёная сумка на длинном ремешке сочетается с юбкой по цвету, но достаточно контрастна, чтобы не сливаться с ней.

Очки в круглой оправе соответствуют стилистике образ, как и крупное, разноцветное колье, которое привлечёт внимание к лицу и опять же, будет визуально уравновешивать юбку. Макияж лучше выбрать как можно более сдержанный. Многоцветия в комплекте и так более чем достаточно. Я взяла тёмную подводку и помаду, сочетающуюся по цвету с рисунком на юбки и элементами колье.

Сверху можно накинуть лёгкий льняной жакет прямого силуэта длиной 10-15 см ниже талии. Такая длина и покрой будут хорошо смотреться с зауженной юбкой, визуально уменьшая объём бёдер.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s