Юбка миди. Как выбрать

Психологи считают, что человеку свойственно отрицать всё неизвестное и незнакомое. Думаю, этот принцип вполне применим и к тому, как и во что мы одеваемся. Взять, например, юбки миди. Многие мои подруги и клиентки их не любят, считая несуразными, старомодными и уродующими фигуру. Что ж, давайте попробуем понять, что это за «зверь» и как правильно «его» носить. Мне бы очень хотелось реабилитировать этот женственный и любимый мною фасон, а точнее, длину.

В складку, с плиссировкой, клёш, А-силуэт, а также юбка-карандаш. Крой может быть практически любым, потому что, говоря МИДИ, мы концентрируемся в первую очередь на длине. Миди, это длина, колеблющаяся между «чуть ниже колен» и «чуть выше щиколотки». Как-то так.

midi skirt


К сожалению, многие дамы отказываются от юбок-миди, мотивируя это тем, что не умеют их носить, что они укорачивают ноги, что они скрывают ноги и т.д. и т.п. На мой взгляд, это всего лишь предубеждения и предрассудки. Потому что при правильном подходе, женщина любого стиля и с любой фигурой, может найти подходящую юбку миди, которая сделает её неотразимой.

В ПОИСКЕ ИДЕАЛЬНОЙ ДЛИНЫ

Чтобы подобрать подходящую юбку-миди, необходимо в первую очередь, найти ВАШУ ИДЕАЛЬНУЮ ДЛИНУ. Это не так просто. Стандартная длина до середины икры подходит далеко не всем, так как режет ноги в самой широкой части голени. Но ведь никто не заставляет вас мириться со стандартами и носить то, что вам не идёт! Примерьте модель, которая заканчивается В САМОМ ТОНКОМ МЕСТЕ под коленом, а теперь ту, что НА ЛАДОНЬ НИЖЕ колена. После этого переходите к моделям, длина которых НА ЛАДОНЬ ВЫШЕ ЩИКОЛОТКИ, а потом, к тем, что заканчиваются НА 10-15 СМ выше щиколотки. Помните, что слишком длинную юбку всегда можно укоротить.

Экспериментируйте, примеряйте и не жалейте на это времени. Общее впечатление и пропорции могут измениться от того, будет ли юбка длиннее или короче на один-два сантиметра. Попробуйте для начала поэкспериментировать дома с куском ткани, смещая и закалывая его, постепенно меняя длину: укорачивая или удлиняя по мере необходимости. Если вы сами не умеете пользоваться иголкой, то подключите к этому маму, подругу или портниху.

Советую провести эксперимент с тканью два раза: с туфлями на высоком каблуке, и с обувью на плоской подошве. Пропорции при этом будут меняться, как и идеальная длина. Таким образом вы узнаете, юбку какой длины вам лучше носить со шпильками, а какой – с балетками или кедами. Обязательно запишите и сохраните все данные. Тогда в магазине будет достаточно измерить длину юбки портновским метром, чтобы понять, насколько она близка к идеалу.

Поверьте мне, определение идеальной длины – это «подвиг», который рано или поздно должна совершить каждая женщина. Ради себя самой.

Имейте в виду, что идеальная длина юбки миди может варьироваться в зависимости от силуэта. К примеру, если юбка широкая, то идеальная длина может опуститься к щиколотке, а, если зауженная – то подняться почти до колен.

Все эксперименты с длиной и пропорциями обязательно проводите перед большим зеркалом. Вы должны видеть себя в полный рост! А не частями, как это часто бывает…

КАК ПОДОБРАТЬ ЮБКУ МИДИ

ЮБКА МИДИ А-СИЛУЭТА, плавно расширяющаяся книзу, подойдёт практически всем. Она подчеркнёт талию и создаст красивую линию бедра:

ЮБКА МИДИ С КРУПНЫМИ СКЛАДКАМИ ИЛИ СБОРКОЙ НА ТАЛИИ придаст фигуре форму песочных часов, но одновременно добавит объёма в области бёдер. Поэтому, если вы хотите избежать эффекта «бабы на чайник», будьте критичнее к своему отражению в зеркале. Особенно к виду со спины:

ПРЯМАЯ ЮБКА МИДИ С ОБОРКОЙ смотится оригинально, но, если не учитывать пропорции, есть риск показаться «коротконожкой». Тщательно выверяйте соотношение длин оборки, юбки и, собственно, ног. Каждый сантиметр имеет значение.

УДЛИНЁННАЯ ЮБКА-КАРАНДАШ подчеркнёт ваши формы. Но будьте осторожны, слишком обтягивающий вариант на широких бёдрах будет смотреться вульгарно:

ЮБКА МИДИ С ЗАПАХОМ, ЗАСТЁЖКОЙ ИЛИ РАЗРЕЗОМ СПЕРЕДИ
Создаваемая запахом/разрезом/застёжкой вертикаль будет стройнить, поэтому подобный крой — неплохая возможность скорректировать пропорции.

Юбку миди с высоким разрезом или высоко открывающимся запахом стоит рассматривать, как мини-юбку. При покупке обратите внимание, на какой высоте разрез/запах «заканчивается», чтобы не показать слишком много того, чего не стоит показывать. Особенно это касается юбок, которые вы планируете носить на работу:

***
  • Чтобы визуально УДЛИНИТЬ НОГИ, попробуйте примерить юбку миди с ЗАВЫШЕННОЙ ЛИНИЕЙ ТАЛИИ И/ИЛИ ШИРОКИМ ПОЯСОМ. Правда, этот трюк не пройдёт, если у вас БОЛЬШАЯ ГРУДЬ. Широкий пояс и завышенная линия талии укорачивают торс, и в вашем случае создадут странный и не совсем привлекательный эффект. Это будет особенно заметно, если юбка широкая от талии, со складками или сборками;

  • Покупая ЗАУЖЕННУЮ ЮБКУ-МИДИ (удлинённую юбку-карандаш), обратите внимание на наличие разреза/разрезов. Узкие юбки длиной ниже колен без разреза смотрятся очень элегантно, но ходить в них практически невозможно, разве что семенить мелкими шажками. Не говоря уже о том, чтобы сесть в машину или подняться по лестнице… (У меня таких две. Поверьте, я знаю, о чём говорю.);

  • Если вы хотите казаться ВЫШЕ РОСТОМ, то теоретически, максимальная длина юбки миди должна быть ЧУТЬ НИЖЕ КОЛЕН. Но, конечно, всё относительно. У меня небольшой рост и я не следую этому правилу. Оценив пропорции в целом, я пришла к выводу, что длина на 10-13 см выше щиколотки мне тоже подходит;

  • ЮБКА МИДИ ИЗ ТКАНИ С ПРИНТОМ, особенно крупным и контрастным по цвету, будет привлекать к себе внимание и АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ НА БЁДРАХ. Чтобы этого избежать, выбирайте однотонные ткани;

  • ОБЛЕГАЮЩАЯ ЮБКА ИЗ ТОНКОГО ТРИКОТАЖА – это, пожалуй, единственное НЕТ, на котором я настаиваю. Она смотрится ужасно на всех, даже на самых стройных барышнях, подчёркивая все видимые глазу выемки и выпуклости.

А напоследок небольшая подборка юбок миди с показов Весна-Лето 2016:

УДАЧИ!

Photos Courtesy Of:
Style.com, Livingly.com, Pinteres.com, Style Du Monde, Collage Vintage, Harper’s Bazaar

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Юбки миди на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

5 комментариев

  1. До сих пор обращаюсь к этой статье как к пособию 🙂 Очень хотелось бы почитать похожий цикл про шорты, к лету!

  2. Все уже обдумала как и что долго выбирала и остановилась на белой миди юбке от helmut lang заказала на names ожидаю доставки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s