10 советов по выбору свадебного платья

Когда подруга попросила меня написать статью о СВАДЬБЕ и МОДЕ, я немного растерялась. В голову приходит огромное количество тем и сложно определить, какая из них лучше.

Поразмыслив немного, я всё же решила, что СВАДЕБНЫЙ НАРЯД – это то, о чём каждая невеста задумывается в первую очередь.

wedding dress

Но и здесь список тем достаточно велик:

Можно разместить много фотографий платьев и рассказать о тенденциях свадебной моды…

Можно написать о причёсках…

О свадебных туфлях и сумочках…

Об украшениях…

Скорей всего, обо всём этом я ещё напишу, но не сегодня. Сегодня я дам вам 10 советов о том, с чего начать, приступая к ВЫБОРУ СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ:

  1. Выбор платьев достаточно велик, поэтому, прежде чем отправляться в салон на примерку, изучите рынок. Посмотрите в журналах и интернете. Постарайтесь в общих чертах определиться с тем, КАКОЙ вы себя видите и, что особенно важно, СКОЛЬКО вы планируете потратить.

  2. Выбирая свадебное платье важно учитывать, ГДЕ вы планируете её проводить. Платье должно соответствовать окружению, или, если хотите, окружение должно соответствовать платью.

  3. Не забудьте и о том, как ваш БУДУЩИЙ МУЖ будет одет на свадебной церемонии. Вы должны быть ГАРМОНИЧНОЙ ПАРОЙ и с эстетической точки зрения. В едином стиле и со схожими цветовыми элементами.

  4. Приглашайте в помощницы по выбору платья тех, кому вы доверяете. Совсем не обязательно звать ВСЕХ подруг. Слишком много разных людей и мнений будут вас только нервировать и раздражать.

  5. Выделите ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ на поиски платья. Например, по три часа (это оптимальное время на то, чтобы спокойно примерить около 10 платьев), на каждый салон. И совсем не обязательно делать это в один день. Покупка свадебного платья, это вам не шоппинг после работы! Это колоссальные затраты энергии трёх типов: физической, умственной и эмоциональной. Поэтому, постарайтесь свести стресс к минимуму.

  6. Некоторые платья будут потрясающе смотреться на манекене или фотографии, и совсем не так на вас. Поэтому примеряйте столько платьев, сколько потребуется, чтобы быть уверенной в своём выборе. Знаю, это утомительно, мне не раз приходилось сопровождать подруг и клиенток. После первых 5-ти в глазах сплошные «взбитые сливки» и уже ничего не хочется. Но… сделайте это для себя самой.

  7. Отбросьте предубеждения. Примерьте что-то новое и необычное! Как знать, возможно, результат вас приятно удивит… и платье, которое на первый взгляд казалось «не тем», превратит вас в принцессу. Настоящая любовь не всегда случается с первого взгляда, вы согласны?

  8. Юбка со шлейфом (или без него), несомненно, важна. Но как показывают… фотографии…, ЛИФ ПЛАТЬЯ – это та часть, на которую обращают больше всего внимания, и которая будет виднее на фотографиях.

  9. Если салон позволит, сфотографируйте себя во всех понравившихся платьях. Зеркалам нельзя доверять, а вот фотокамере можно. Посмотрите, как ткань будет смотреться на фотографии. Например, атлас и шёлк блестят… и есть риск, что на фотографии вы будете смотреться полнее, чем в жизни.

  10. Примеряя свадебное платье, не стойте неподвижно. Походите, подвигайтесь, присядьте, наконец! Вы будете смеяться, но есть модели платьев, в которых сесть – очень большая проблема!

А теперь последний, одиннадцатый, и очень важный совет, о котором многие невесты часто забывают…

Поинтересуйтесь, хотя бы в общих чертах, какие платья нравится вашему жениху. Конечно, он влюблён и для него вы прекрасны во всех нарядах… Но, если вдруг окажется, что он ненавидит кружева и корсеты, может не стоит бросать ему вызов в первый день семейной жизни?

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s