Секреты успешного шоппинга

ЧТО НАДЕТЬ И ВЗЯТЬ С СОБОЙ

54-pc

Итак, вы решились. Выделили время. Написали список всего того, что планируете купить. Подготовились морально. Теперь дело за малым: нужно одеться соответствующим образом и прихватить с собой необходимые мелочи. У меня за много лет выработалась определённая стратегия:

  1. Отправляясь по магазинам, я обычно наношу очень лёгкий макияж. То есть, поменьше косметики (я не говорю, что нужно совсем от неё оказаться). Как мне кажется, цветные тени для глаз и румяна делают лицо более ярким и «специфически окрашенным», искажая восприятие. Вы не сможете здраво оценить, подходит вам вещь определённого цвета, или нет. Кроме того, тональный крем, пудра и помада всегда норовят размазаться по горловине белой (и не только) футболки…

  2. Всегда стараюсь надевать на шоппинг как можно меньше украшений, или вообще обхожусь без них. В процессе примерки они болтаются, мешаются и цепляются за всё подряд. Во-первых, это отвлекает от основной миссии, а во-вторых, рискуешь испортить либо примеряемое, либо само украшение.

  3. Для себя я поняла, что не стоит надевать на шоппинг платья. Если на мне брюки (джинсы) или юбка и футболка (блузка, рубашка, свитер и т.д.), то в большинстве случаев не приходится раздеваться полностью. То есть, гораздо легче примерять низ, не снимая верха, и, наоборот.

  4. Отправляясь на шоппинг, предпочитаю надевать однотонные вещи или нейтральных цветов, классического покроя. То есть, без ярких принтов и лишних деталей. Нет, я не хочу превратить вас в безликое существо, просто так проще оценить фасон и расцветку примеряемой вещи.

  5. Если же я нахожусь в поиске необходимого дополнения к уже имеющейся в моём гардеробе вещи, то надеваю её на себя или, хотя бы беру с собой в сумке. Покупка вещи, не совпадающей по оттенку – это очень распространённая ошибка, которую совершают, покупая «за глаза». Иногда кажется, вот оно, тот же цвет! А дома ожидает разочарование. Оттенков чёрного это касается в первую очередь. Лучше всего сравнивать оттенки при одном освещении. Иначе потом один из них будет отдавать в синеву, а другой – в зелень и т.д.

  6. Если планирую покупку туфель (ботинок, сапог и т.д.), то, по возможности, надеваю обувь без шнурков, пряжек и других сложных застёжек. В крайнем случае, на молнии. Голова должна быть свежа, и мысли направлены в сторону поиска «идеальной пары». А многократное повторение одних и тех же действий: развязывание и завязывание, или расстёгивание и застёгивание, сведёт с ума кого угодно. В конце концов терпение иссякнет, и начнёшь нервничать и раздражаться…

  7. Обязательно беру с собой тонкие хлопчатобумажные носки, чтобы примерять летнюю обувь и эластичные – если ищу туфли, которые планирую носить с колготками. Почему? Об этом я подробно писала здесь.

  8. Руки в процессе шоппинга должны быть свободными. Поэтому мне удобнее с сумкой на длинном ремешке. Её можно повесить на плечо или надеть накрест. Предпочитаю второй вариант, ибо с плеча сумка постоянно соскальзывает.

  9. Держу в сумке пилочку для ногтей для оказания экстренной помощи маникюру. Дело в том, что от длительного «копания» в вещах, ногти иногда начинают «цепляться». Очень неприятно.

  10. Всегда ношу с собой влажные салфетки или специальный гель, дезинфицирующий руки. Исследования говорят, что в среднем мы прикасаемся к лицу 2-4 раза в минуту, то есть, до 5500 раз в день. При этом вся грязь с того, к чему мы прикасаемся: одежда, сумка, обувь, шнурки (не упоминая всего остального), оседает на нашем драгоценном личике (которое, большинство из нас умывает только утром и вечером). Ну, в общем, вы поняли…

И последний совет. Назовём его 10 + 1:

    Очень советую взять с собой мягкую измерительную ленту (портновский метр). Это поможет сориентироваться в размерах. Дело в том, что размер, указанный на одежде, может запросто ввести вас в заблуждение (особенно если вы за пределами своей страны). Итальянская, французская, американская, английская и т.д. размерные сетки сильно отличаются друг от друга и от привычной российской. Кроме того, никогда нельзя быть уверенным в том, что УКАЗАННЫЙ РАЗМЕР соответствует РЕАЛЬНОМУ. Портновский метр поможет вам разобраться, что к чему. Дома измерьте свои объёмы: грудь, талию и бёдра. Запомните их, а лучше запишите. В магазине замерьте интересующую вас вещь в соответствующих местах, и сразу станет ясно, стоит ли идти в примерочную, или лучше сначала поискать другой размер.

Вроде бы всё…

УДАЧНОГО И ПРИЯТНОГО ВАМ ШОППИНГА!

Советы отправляющимся по магазинам >>>

 

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s