Юбка карандаш с обувью на высоком каблуке

 

Cropped Sweatshirt

 

Ещё одна юбка карандаш. На этот раз скучноватого серого цвета. Что же меня в ней привлекло, кроме практичности? Широкий пояс и завышенная линия талии! Такой фасон удлиняет ноги и подчёркивает талию. Чтобы ещё больше привлечь внимание к талии, я добавила тонкий чёрный ремешок. Его видно, но контраст не особо выраженный, поэтому получившаяся «режущая горизонталь» не столь опасна.

К ней я подобрала укороченный топ с длинными рукавами (sweatshirt) в мелкую чёрно-белую клеточку. Я составляла комплект для офиса, поэтому длину топа стоит выбирать таким образом, чтобы он прикрывал пояс юбки на 2-3 сантиметра. Не меньше. Иначе любое движение рук будет оголять ваш животик. Но и при такой длине сохраняется подобный риск… да и ветерок будет задувать. Поэтому можно надеть под топ что-то, что можно заправить под юбку. Это может быть шёлковая или х/б маечка, боди и т.д.

В качестве верхней одежды я взяла полупальто-накидку в крупную клетку. Красивая осенняя гамма: несколько тёплых оттенков жёлтого в сочетании с чёрным. «Рукава» слегка коротковаты, поэтому имеет смысл добавить длинные перчатки. Замшевые оксфорды-броги шафранового оттенка на высоком каблуке и удобная сумка, которую можно носить как в руке, так и на плече.

Колье я подбирала очень внимательно. Я искала что-то крупное и эффектное. Что-то, что привлечёт внимание к лицу и не потеряется на фоне топа в мелкую клетку, от которой немного рябит в глазах.


Absolutely Vital

 

Сентябрь уже на пороге, и меня потянуло на тёплые, сочные тона осенней листвы. Юбка карандаш с запахом (опять любимая мною стройнящая вертикаль), красивого оттенка бордо и мелким геометрическим рисунком. Подходящий по цвету жакет чуть ниже талии и закрытые туфли в тон.

Мне понравился фасон обуви, напоминающий оксфорды, но на каблуке. (Кто-то назовёт их женскими брогами, из-за перфорации.) прохладные дни уже близко, поэтому я добавила в комплект шерстяную накидку с капюшоном. Глубокий, слегка приглушённый оттенок красного в сочетании с юбкой и туфлями будет смотреться благородно и изыскано.

Ярко-оранжевая сумка из летнего гардероба прекрасно впишется в цветовую гамму комплекта, создавая яркий цветовой акцент. Крупные серьги своей геометрией перекликаются с рисунком на юбке. Сдержанный макияж с помадой в тон пальто дополняют этот элегантный образ.

Совсем забыла. Несколько слов о зонтике. Если вы подберёте зонт в цвет любимой сумки, то он тоже станет незаменимым аксессуаром. А сменив все тёмные зонты на яркие, вы добавите цвета в серые дождливые будни.


Deeply Floral

 

Чёрное и белое. Сочетание «древнее» и уже порядком надоевшее. Но что поделать, классика… Я взяла юбку карандаш с необыкновенно красивым, похожим на роспись вручную, рисунком. Этот выбор не случаен. Если присмотреться, то вы увидите, что рисунок образует что-то вроде диагонали, которая, как мы уже говорили, стройнит. Простая белая рубашка, рукава которой укорачиваем до длины 3/4. Это тоже хитрый трюк. Такая длина отвлекает внимание от бёдер, привлекая его к талии, которую мы ещё больше подчеркнём простым чёрным ремнём.

Ремень гладкий, без пряжки. Они не режет фигуру, сливаясь в единое целое с юбкой, слегка завышая линию талии, что, как вы помните, визуально удлиняет ноги.

Чтобы придать комплекту более современный look, вместо классического жакета я взяла кожаный, приталенного силуэта с баской, которая тоже работает на придание фигуре дополнительного изящества. Закрытые элегантные туфли с оригинальным язычком и плоским бантом их репсовой ленты.

В качестве украшения я выбрала колье-ошейник из искусственного жемчуга с крупной камеей. Камея будет красиво смотреться в вырезе рубашки, а миниатюрные жемчужные серьги дополнят комплект.

Я люблю цвет, поэтому не смогла устоять, внеся в комплект сумку лаконичного силуэта красивого, слегка «припыленного», оттенка морской волны. Чтобы немного поддержать этот цвет, я использовала его в макияже глаз, и добавила шейный платок рисунком в тон.


Red Pumps

 

Как я уже говорила, юбка карандаш с баской – отличный вариант, если вы хотите визуально сделать талию тоньше. Предлагаемый мною комплект с синей юбкой и блузкой с забавным принтом, вполне подойдёт для офиса. Красные туфли на тонком, сравнительно невысоком (5-6 cm) каблуке, поднимут вам настроение в сентябрьские дни. Укороченный тренч нейтрального бежевого цвета с поясом, прекрасно дополнит узкую юбку, не нарушая пропорций.

Аксессуары я подобрала таким образом, чтобы они подходили и к туфлям, и к блузке. Теперь комплект будет смотреться гармонично и на улице, и в помещении. Красные серьги геометрической формы, напоминающие парус и небольшой кулон в виде якоря «поддержат» морскую тематику принта и будут напоминать об отдыхе. Красный шарф в тёмно-синюю клетку объединит воедино все детали комплекта.


Rock&Lace

 

Образ c лёгким налётом Dark Glamour. Уже знакомая вам чёрная полупрозрачная гипюровая юбка, длиной до колен и серый sweatshirt (или по-простому, толстовка) с «кружевным» рисунком.

Чёрные ботильоны на высоком каблуке и вместительная сумка с металлическими деталями. Лёгкий шарф, полоски которого перекликаются с ремешками на обуви. Крупные ажурные серьги напоминают кружево.

Комплект в монохромной серо-чёрной цветовой гамме с цветовым акцентом из ярко-алой помады. Если вы используете такую яркую помаду в дневное время, остальной макияж должен быть не достаточно спокойным. Яркая помада подчеркнёт все дефекты кожи, поэтому, уделите особое внимание тону лица. Кожа должна быть гладкой и как бы «фарфоровой».

В качестве верхней одежды можно накинуть летнее пальто, как в комплекте с туфлями цвета magenta.


Tender touch

 

Летний комплект, состоящий из юбки карандаш и босоножек на пробковой танкетке. Основным элементом является юбка карандаш с эффектным, и одновременно очень нежным принтом. Жакет прилегающего силуэта с поясом подчеркнёт талию и придаст фигуре форму песочных часов. Вырез достаточно глубокий, и, если вы не хотите смущать сотрудников в офисе, то под жакет можно надеть топ.

Изящные босоножки на танкетке. Тонкие ремешки подчеркнут щиколотки, но «режущий» эффект будет не особо заметен, так как босоножки достаточно светлые. Клатч из соломки и очки в стиле 50-х придадут образу изысканность. Маленькие серёжки и колье с камнями, уходящими в вырез, добавят немного блеска.


Night and Day I

 

Нарядный комплект из чёрной гипюровой юбки карандаш и мягкого жакета горчичного цвета. Мне очень нравится этот сравнительно новый и, я бы сказала, хитрый фасон юбки. Полупрозрачный гипюр слегка приоткрывает ноги. Плотная подкладка, которая короче гипюра на 15-20 см, скрывает всё что необходимо. Очень интригующе… Широкий пояс жакета корректирует силуэт, подчёркивая талию. Жакет без застёжки, поэтому, если хотите, под него можно надеть открытый кружевной топ-бюстье.

Вышитый клатч идеально вписывается в комплект по цветовой гамме. А вот туфли – это совсем другая история. Ярко- синий цвет и высокий каблук необычной формы. Неожиданный цветовой и «скульптурный» акцент. Не смотря на, казалось бы, неподходящий цвет, они прекрасно дополняют образ.

На первый взгляд, два таких крупных украшения, как колье и серьги — это перебор. Но мне хотелось создать образ, с несколькими «привлекающими внимание объектами». Такую женщину захочется рассмотреть в деталях.

Взгляд остановится на лице, обрамлённом подвижными серьгами… Потом опустится до крупного колье и задержится на кружевном лифе, пикантно выглядывающем из глубокого выреза… Тонкая талия, крутые бёдра. Ноги, едва прикрытых гипюром… Ещё ниже — яркие туфли, подчёркивающие тонкие щиколотки и высокий подъём…

Как видите, взгляд автоматически будет двигаться по фигуре вверх и вниз, останавливаясь на каждом из объектов.


Purple&Pale Blue

 

Этот комплект я уже использовала, когда рассказывала о принципе цветового акцента. Теперь я немного его изменила, добавив лёгкое пальто силуэта трапеция из тёмно-синего денима. Нежная цветовая гамма комплекта стала прекрасной базой для замшевых туфель насыщенного и очень красивого оттенка magenta. Чтобы немного поддержать этот цвет, я добавила близкие по тону серьги и блеск для губ.

Юбка карандаш с абстрактным рисунком и топ с баской. Если у вас есть какие-либо сомнения в идеальности линии бедра, то я искренне рекомендую такое сочетание. Баска длиной 15-20 см прикроет всю «сомнительную» часть, скорректирует силуэт и придаст фигуре немного изящества.

Вместительная сумка, очки в лёгкой полупрозрачной оправе и нейтральный макияж. Что ещё? Капелька духов Bonbon Viktor&Rolf. Фруктово-цветочный аромат с древесными базовыми нотками идеально подчеркнёт этот сдержано-романтичный образ с «изюминкой».


Ladylike

 

Опять каблуки… хм. Элегантный комплект из юбки карандаш длиной чуть ниже колена и голубого топа с баской и рукавом ¾. Всё очень скромно и сдержано. Разве что разрез на юбке добавляет немного пикантности. Сумка жёсткой формы очень ladylike, как и босоножки в стиле Шанель с перфорацией.

В качестве украшений я остановилась на крупных серьгах, напоминающих ордена императорской России. К топу можно надеть ремешок, подходящий по тону. Чтобы не резать фигуру, но подчеркнуть талию. Мягкое трикотажное пончо немного смягчит образ, придавая ему немного расслабленности.

Макияж с акцентом на глаза. А в дополнение – капля духов Chloe Signature. С верхними цветочными нотами, и восточными нотками кедра, мускуса и амбры в глубине. Женственными, как и сам образ.


How to Wear a Plaid Shirt

 

В последнее время меня активно тянет на оттенки синего… Элегантный комплект с рубашкой в клетку. Сочетание, которое вполне можно назвать креативным использованием принципов МОНОХРОМНОСТИ и МИКШИРОВАНИЯ вместе взятых. Несмотря на то, что предлагаемые мною оттенки синего, сильно отличаются друг от друга, вместе они создают гармоничный образ.

К спортивной рубашке в клетку я подобрала строгие по стилю, классического силуэта вещи. Юбка-карандаш длиной ниже колен глубокого синего цвета. Замшевые туфли-лодочки василькового оттенка. Прямоугольная форма бирюзовой сумочки и серёжек с ляпис-лазурью, перекликается с геометрией клетки. Макияж я бы посоветовала с акцентом на глаза.

Если хотите, рубашку можно заправить под юбку. Но так как далеко не все могут себе это позволить, я, как и в предыдущем комплекте, завязала рубашку впереди мягким узлом. Чтобы всё получилось как на картинке, рубашка должна быть достаточно объёмной, а линия низа должна быть не ровной, а мягко закругляющейся к боковым швам. Таким образом, мы как бы «маскируем» линию талии.

Скачать LOOKBOOK «Как и с чем носить юбку карандаш» в формате PDF.

***
Лучший способ отблагодарить меня, это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s