Пальто с обувью на высоком каблуке

Пуховик и меховая шапка-ушанкаПуховик и меховая шапка-ушанка

Два слова о новом поколении пуховиков. Неприятно блестящие ткани уходят в прошлое, им на смену приходят благородные, матовые, приятные на ощупь высокотехнологичные материалы, которых нередко содержат в составе шерсть и хлопок. Смотрятся они практически как тонкие пальтовые ткани. Современные модели элегантнее и гораздо привлекательнее тех, к которым мы привыкли.

Я выбрала пуховик из меланжевой, коричневого оттенка «шерстяной фланели». Он похож на коротенькое спортивного покроя полупальто: воротник-стойка; широкие укороченные рукава и крупные пуговицы. К нему – прямые джинсы классического синего цвета, тёмно-коричневые ботинки а-ля western style на толстом, устойчивом каблуке и «мужская» сумка из искусственно состаренной кожи.

Под пуховиком – рубашка в клетку и трикотажный жакет-кардиган.

В качестве аксессуаров я выбрала мягкий платок в крупную, разноцветную клетку, меховую шапку-ушанку и яркие рукавички.

Макияж с акцентом на глаза, тон и нейтральная губная помада.

В результате получился удобный и игривый casual look. Комплект многослойный, поэтому он прекрасно подойдёт для прогулки с последующими «посиделками» в кафе, для поездки за город и, почему бы и нет, для casual Friday…


Накидка-кейп и шляпа-федора

Пальто с обувью на высоком каблуке

Слегка потёртые джинсы, шляпа-федора, western style boots и модная в этом сезоне накидка-кейп, длиной до середины бедра. Накидку я выбрала с элементами военной формы: воротничок, погоны, два ряда крупных золотых пуговиц. Цвет и фактура ткани тоже подчёркивают military style.

Под накидку лучше надеть что-то тёплое. Например, уютный свитер из шерсти с кашемиром нежного, сильно разбелённого оттенка морской волны. (Ворот немного толстоват, учитывая небольшую горловину кейпа, ну да ладно.)

В качестве дополнений выступают фетровая шляпа, клетчатый платок в крупную клетку, длинные перчатки и эффектный клатч.


Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

Серое, серое, ещё раз серое, немного чёрного и капелька красного. Бессмертная цветовая классика! Укороченные прямые брюки (Straight Cropped Pants) и необыкновенно женственный жакет. Изящные ботиночки на тонком каблучке средней высоты и фетровая шляпка с бантиком.

Привлекающим внимание аксессуаром здесь являются эффектная сумка, крупное колье и яркий шарф.

Серо-чёрно-красная клетка топа и принт на сумке связывают воедино все составляющие комплекта. Небольшая разница в оттенках не имеет значения, если цвета немного.

Образ, подходящий для офиса и для мероприятия «среднего уровня торжественности» (для этого ботинки можно заменить лодочками на высоком каблуке).


Шёлковая юбка миди в холодную погоду

Шёлковая юбка миди в холодную погоду

Шёлковую юбку миди можно носить не только летом, но и в холодную погоду. Главное, не забыть про плотные колготки и подходящую обувь. В прошлый раз это были combat boots, а в этот – сапоги до колена.

Мягкий объёмный свитер длиной чуть ниже талии и крупное колье, уравновешивают длину юбки, создавая гармоничные пропорции.

Коричневый жакет из длинноворсового меха с кокетливым бантиком на талии, прекрасно подойдёт к длинной расширенной юбке. У нас получился интересный, очень женственный, «русский» силуэт. Эдакая современная барышня-крестьянка.

Дополняют комплект шапочка нейтрального оттенка, перчатки и шарф нежно лилового цвета и сумка хобо из грубоватой кожи. Я решила отказаться от женственной сумки, чтобы придать романтичным бабочкам рок-н-рольную нотку.

Макияж с акцентом на глаза. Если фиолетовые тона кажутся вам излишне яркими, смешайте их с серо-бежевыми оттенками и используйте нейтральный или прозрачный блеск для губ.


Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

Несмотря на то, что сегодня пальто ярких расцветок купить гораздо проще, чем 10 лет назад, многие дамы отдают предпочтение классике. Под цветовой классикой я подразумеваю чёрный, серый, синий и коричневые оттенки, а также клетку, полоску, рисунок в «ёлочку» и «куриную лапку».

Трудно спорить с тем, что пальто классической расцветки, при правильно выбранном фасоне, можно носить годами. Возьмём приталенное пальто длиной чуть выше колена с чёрно-белым рисунком «куриная лапка». Такое пальто будет прекрасно смотреться в любых комбинациях. Широкие чёрные брюки с отворотами, лёгкий пуловер молочно-жёлтого оттенка и чёрные замшевые ботильоны на тоненьком каблучке средней высоты. Скромно и со вкусом, но чего-то не хватает.

Добавить в образ изюминку проще всего с помощью аксессуаров. Принцип не нов. Если в качестве базовых вы выбираете строгие и скромные цвета, то дополнения можно взять яркие и необычные. Поэтому я подобрала к комплекту вместительную сумку красивого, достаточно тёмного, зелёного оттенка, перчатки на тон темнее сумки, жёлто-зелёный шарф с абстрактным рисунком и надписями, и оригинальную шляпку без полей. Такая шляпка добавит образу шика, но, возможно, покажется вам слишком необычной. Что же, в этом случае замените её на что-то более привычное.

С украшениями тоже всё просто. Кольцо с квадратным камнем и крупные пластиковые серьги геометрической формы прекрасно вписываются в комплект по цвету и по стилю, подчёркивая сдержанность и лаконичность образа.


Осенний комплект в стиле Military. Укороченный двубортный шерстяной жакет-бушлат, отделанный крупными пуговицами под бронзу. Длинная, слегка расширенная книзу шерстяная юбка с высоким разрезом. К ним – высокие сапоги с прямым голенищем (без сужения в области щиколотки) высотой до колен на толстом, устойчивом каблуке. Такой фасон вполне гармонично вписывается в строгий «форменный» стиль комплекта. Дополним образ мягкой вместительной сумкой-хобо через плечо.

Пальто с обувью на высоком каблуке

К юбке я подобрала мягкий кашемировый пуловер с вырезом лодочка и крупное, очень непростое по форме, колье. Такое заметное украшение «заполнит» пространство. Теперь простой, прямоугольного силуэта верх, трудно назвать скучным и банальным. Замотаем на шее большой мягкий шарф или платок, и наденем меховую шапку-кубанку.

Я постаралась составить комплект в натуральных, близких по насыщенности и хорошо сочетающихся между собой тонах. Но здесь передо мной встал выбор: подобрать шапку и шарф в тон, или сыграть на небольшом контрасте. В результате у меня получилось два одинаковых комплекта с немного разными по цвету аксессуарами.

Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблукеs

На мой взгляд, не стоит бояться вводить «лишние» цвета в комплект. Важно только подбирать их по тону и интенсивности таким образом, чтобы они не вступали в конфликт в основной цветовой гаммой.


Неопреновый жакет и Юбка миди в клетку

Неопреновый жакет и Юбка миди в клетку

Юбка миди в осеннем варианте. Мне понравился расклешённый крой, завышенная линия талии и мягкая шерстяная ткань в невыраженную, и потому нейтральную, клетку. В комплекте с тёмными вещами такая юбка будет смотреться немного старомодно, поэтому я постаралась скомбинировать её с вещами, которые придадут ей более современное звучание.

Неопреновый жакет пастельного голубого цвета. Конечно, для холодной погоды он не подойдёт, а вот для начала осени – в самый раз. Спущенное плечо, прямой силуэт и широкие борта. Современная интерпретация классики для модниц.

Укороченный пуловер поможет создать идеальные пропорции, визуально удлиняя ноги. Крупное колье привлечёт внимание к лицу и немного «уравновесит» широкую юбку. А вот нестандартное сочетание разбелённого оранжевого оттенка с голубым, скажет, что вы сложная и противоречивая натура.

Аксессуары. Бархатные полуботинки, очень напоминающие монки. Необычный фасон, красивый цвет и толстый, устойчивый каблук. Квинтэссенция стиля и удобства. Сумка подходит по цвету к жакету, и «пересекается» с рисунком на юбке. Тонкий синий шерстяной платок в мелкую голубую крапинку и пикантный фетровый берет согреют и придадут законченность образу.


Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

 

Эффектный комплект с ярко-зелёным полупальто без воротника и с рукавами длиной ¾. В дополнение к нему …перчатки, серьги и помада цвета фуксии. Неожиданный, но, на мой взгляд, очень красивый цветовой акцент. Сумка нейтрального тёмно-синего цвета, платок в крупный горох и чёрные туфли элегантной формы.

Пальто такого фасона будет прекрасно смотреться как с юбкой карандаш, так и с брюками. Я остановилась на укороченных, классического покроя брюках со «стрелкой». Цвет «офисный», серый с синевой. К ним – бледно-розовая рубашка в тонкую полоску и тёмно-синий жилет длиной до середины бедра.

Всё очень строго, как и положено профессионалу. Но зато за пределами офиса вы будете привлекать к себе всеобщее внимание.


Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

Удобный и практичный комплект для свободного времени. Сочетание тёплого оттенка охры с очень актуальным, «сложным» серо-сине-зелёным цветом.

Укороченное двубортное пальто, удлинённая юбка карандаш и грубоватые ботинки на устойчивом каблуке. Длина юбки зависит от личных предпочтений. Она может быть до щиколотки или миди. Мягкий, уютный свитер с высоким воротником, несмотря на очень красивый цвет, может показаться слегка скучноватым. Чтобы этого избежать, я подобрала к нему «активное» украшение необычной формы.

Пёстрая сумочка на длинном ремешке, шарф, вязаный берет и макияж в осенних тонах гармонично сочетаются между собой и идеально дополняют образ.


Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

Ярко синий цвет опять (или всё ещё) в моде. Пальто такого оттенка – очень хороший выбор. Цвет достаточно насыщенный, чтобы не быть скучным и достаточно тёмный, чтобы считаться «немарким».

Мне нравится минималистический прямой крой пальто (cocoon coat) с рукавом реглан и небольшими бортами. Такое пальто будет хорошо смотреться как с элегантными вещами, так и более спортивными (например, с джинсами).

Чтобы не создавать «цветового переизбытка», я решила ограничиться синим, чёрным и белым цветами. Графичное чёрно-белое трикотажное мини платье (shift dress) из смеси шерсти с ангорой. Плотные чёрные колготки. Ботильоны с многочисленными ремешками и пряжками на танкетке, объёмная сумка шоппинг из искусственной кожи с большим логотипом.

Чтобы немного «разбавить» чёрный лиф, я подобрала к платью контрастное колье с элементами, «повторяющими» геометрию самого платья и логотипа на сумке. Ярко синяя спортивная шапочка в резинку с блестящей полосой прекрасно вписывается в комплект, придавая ему нотку спортивного гламура. Макияж с акцентом на глаза завершает образ.


Думаю, пришло время отдать дань уважения одному из самых классических (после чёрно-белого) цветовых сочетаний. Тем более что красный опять вернулся в моду этой осенью, а чёрный с серым не выходят из неё по определению.

Классический прямой крой без воротника можно носить из года в год, не боясь выглядеть старомодно. Старомодным может быть только то, КАК и с ЧЕМ вы его сочетаете.

Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

Я подобрала свободные, зауженные к низу джинсы синего цвета с лёгкой потёртостью (желательно без дырок) и мягкий свитер с небольшой добавкой кашемира. Казалось бы, проще некуда. Чтобы придать образу немного «шанелевского» шика, я позволила себе похулиганить с аксессуарами.

Маленькая стёганая сумочка на цепочке. Совсем не обязательно выкладывать целое состояние за уже давно ставшую иконой Chanel 2.55. За последние несколько лет только ленивый не выпустил свой аналог по вполне доступной цене. Воспользуйтесь этим.

Обувь. Ботинки на толстом каблуке. Джинсы подразумевают прогулку или свободное время, поэтому устойчивый каблук гораздо логичнее и практичнее. Шарф и шапочка с вуалеткой. Если вуалетка кажется вам перебором, то возьмите простой берет или другой головной убор.

Если в таком виде вы зайдёте в кафе, где пальто придётся снять, то длинные бусы из искусственного жемчуга будут как нельзя кстати. Они добавят элегантности спортивному свитеру и поддержат весь образ. Макияж должен быть соответствующим. Это может быть чёрная жидкая подводка и красная помада. Если же вы предпочитаете smokеy eyes, то на губы лучше нанести красный блеск, он не такой плотной структуры, как помада.

Кстати, если заменить джинсы классической юбкой карандаш, то комплект вполне подойдёт для офиса.


Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

Ещё одна юбка карандаш. На этот раз скучноватого серого цвета. Что же меня в ней привлекло, кроме практичности? Широкий пояс и завышенная линия талии! Такой фасон удлиняет ноги и подчёркивает талию. Чтобы ещё больше привлечь внимание к талии, я добавила тонкий чёрный ремешок. Его видно, но контраст не особо выраженный, поэтому получившаяся «режущая горизонталь» не столь опасна.

К ней я подобрала укороченный топ с длинными рукавами (sweatshirt) в мелкую чёрно-белую клеточку. Я составляла комплект для офиса, поэтому длину топа стоит выбирать таким образом, чтобы он прикрывал пояс юбки на 2-3 сантиметра. Не меньше. Иначе любое движение рук будет оголять ваш животик. Но и при такой длине сохраняется подобный риск… да и ветерок будет задувать. Поэтому можно надеть под топ что-то, что можно заправить под юбку. Это может быть шёлковая или х/б маечка, боди и т.д.

В качестве верхней одежды я взяла полупальто-накидку в крупную клетку. Красивая осенняя гамма: несколько тёплых оттенков жёлтого в сочетании с чёрным. «Рукава» слегка коротковаты, поэтому имеет смысл добавить длинные перчатки. Замшевые «оксфорды» шафранового оттенка на высоком каблуке и удобная сумка, которую можно носить как в руке, так и на плече.

Колье я подбирала очень внимательно. Я искала что-то крупное и эффектное. Что-то, что привлечёт внимание к лицу и не потеряется на фоне топа в мелкую клетку, от которой немного рябит в глазах.


Пальто с обувью на высоком каблуке

Пальто с обувью на высоком каблуке

Сентябрь уже на пороге, и меня потянуло на тёплые, сочные тона осенней листвы. Юбка карандаш с запахом (опять любимая мною стройнящая вертикаль), красивого оттенка бордо и мелким геометрическим рисунком. Подходящий по цвету жакет чуть ниже талии и закрытые туфли в тон.

Мне понравился фасон обуви, напоминающий оксфорды, но на каблуке. (Кто-то назовёт их женскими брогами, из-за перфорации.) прохладные дни уже близко, поэтому я добавила в комплект шерстяную накидку с капюшоном. Глубокий, слегка приглушённый оттенок красного в сочетании с юбкой и туфлями будет смотреться благородно и изыскано.

Ярко-оранжевая сумка из летнего гардероба прекрасно впишется в цветовую гамму комплекта, создавая яркий цветовой акцент. Крупные серьги своей геометрией перекликаются с рисунком на юбке. Сдержанный макияж с помадой в тон пальто дополняют этот элегантный образ.

Совсем забыла. Несколько слов о зонтике. Если вы подберёте зонт в цвет любимой сумки, то он тоже станет незаменимым аксессуаром. А сменив все тёмные зонты на яркие, вы добавите цвета в серые дождливые будни.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s