Пальто с обувью на низком каблуке

Snake Print

Snake-Print-colors

Укороченный «бушлат» и брюки с лампасами. Есть в этом что-то от военной формы… Поэтому я добавила немного «классичности»: мужские оксфорды и кардиган с V-образным вырезом.

Блузка со змеиным принтом немного «разрядит» излишнюю строгость комплекта. Добавим смесь украшений из белого и жёлтого металла (уж простите, но иногда хочется отступить от привычной «одноцветности»), сумочку cross body с заклёпками в тон пуговиц, спортивную шапочку и пёстрый шарфик, рисунок которого повторяет всю цветовую гамму комплекта.

Макияж с акцентом на глаза и нейтральный блеск для губ. Так можно одеться на прогулку, встречу с друзьями и даже в офис, если дресс код позволяет.


Пальто с обувью на низком каблуке

Пальто с обувью на низком каблуке

Двубортное пальто с кожаным шнурком-поясом на талии чудесного пудрового оттенка. К нему я подобрала укороченные, зауженные к низу брюки со стрелками и небольшими складочками на талии. Получилось очень необычное сочетание кремового и болотного оттенков.

Замшевые ботинки челси на каблуке средней высоты. Овальные носки ботинок и их цвет, который всего на пару тонов темнее, чем брюки, будут визуально удлинять ноги. Более тёмный ботинки при относительно светлых брюках, создадут нежелательный контраст и будут «резать» ноги.

Клетчатая блуза с небольшой баской скрывает «опасную» верхнюю часть бёдер и пояс брюк. Это особенно важно тем, кто не может похвастаться тонкой талией и хотел бы каким-то образом закамуфлировать её, не теряя при этом женственности.

Вместительная сумка забавной «военной» расцветки. Я выбрала её для того, чтобы показать, как такую, казалась бы, спортивную по стилю вещь, можно вписать в элегантный комплект. Чёрная вязаная шапочка-колпачок с помпоном и меховой воротник-труба. Как я недавно писала, Fur Infinity Collar очень актуальны в наступившем сезоне.

Пастельный макияж в натуральных тонах и сдержанные украшения дополнят образ и подчеркнут его элегантно-спортивную простоту.


Пальто с обувью на низком каблуке

Пальто с обувью на низком каблуке

Мини юбки подходят далеко не всем, поэтому я редко использую их в своих комплектах. Слишком много условностей и предупредительных «НО».

В моём понимании, чтобы носить мини юбку, барышня должна быть не старше 40 (можно и после, только количество требований увеличивается в несколько раз), у неё должна быть стройная, пропорциональная фигура, узкие бёдра и красивые ноги. Одновременно с этим, не стоит забывать, что открывая одну часть/область тела, желательно прикрыть все остальные. А, кроме того, очень важно, куда и когда вы одеваетесь подобным образом. То есть, важно критически относиться не только к тому, насколько хорошо сидит юбка, но и к тому, как её длина вписывается в ситуацию.

Я взяла юбку-шорты с запахом впереди (В английском языке это SKORT: спереди выглядит как юбка, сзади – шорты.) Неконтрастная, мягко прорисованная клетка, оригинальная цветовая гамма. К ней – длинный, слегка расширенный к низу свитер с высоким воротом глубокого зелёного цвета. На ноги – чёрные плотные колготки. Что касается обуви, то предлагаю на выбор:

  • Грубоватые сапоги до колена, напоминающие байкерские. Они согреют, «прикроют ноги» и придадут образу брутально-пикантную нотку. ВНИМАНИЕ: с изящными сапогами на каблуке пропадёт весь шик;
  • Полуботинки, застёгивающиеся на пряжку, на высоком толстом каблуке. Несмотря, на всю необычность модели, трудно не заметить стилистического сходства с монками. Высота до щиколотки, каблук и платформа делают всё, чтобы ноги казались бесконечно длинными…

Выбор за вами.

Если вам нравятся короткие юбки, то присмотритесь к пальто длиной до пят. Я выбрала wrap coat, особенно актуальное этой осенью. Красивый воротник, красивые цвета, мягкая шерсть. Дополните его шарфом с косами и оригинальным головным убором. Мне очень понравилась фетровая кепочка с пушистым помпоном.

Теперь аксессуары. Об обуви мы уже поговорили. Чёрная сумка-хобо мягкой формы и активное колье из цепочек разной формы и длины. Такое украшение добавит изюминку всему образу, и поможет переключить внимание окружающих с ног к груди. A если повезёт, то и к лицу…


Пальто с обувью на низком каблуке

Пальто с обувью на низком каблуке

Комплект с элементами стиля Гарсон, но в женственной цветовой гамме.

Укороченное двубортное пальто очень красивого и благородного цвета. Сложный, слегка разбелёный оттенок. Что-то среднее между оранжевым, терракотовым и коралловым. К пальто я подобрала аксессуары в чёрно-терракотовой цветовой гамме и макияж в натуральных тонах. Вместительная двухцветная сумка, классические полуботинки-дерби на резиновой подошве с полоской в тон пальто, фетровый берет и шарф в мелкую крапинку.

Укороченные брюки из тонкой шерсти с лампасами и рубашка «в неравномерную» полоску. Серьги в стиле ар-деко хорошо сочетаются с герметичностью принта и полосками на брюках.


Пальто с обувью на низком каблук

Пальто с обувью на низком каблук

Я очень люблю сочетать Biker Boots с женственными вещами. В данном случае ботинки прекрасно дополняют комплект из твидового полупальто синего «с перцем» цвета, и красного платья трапеции с рукавом ¾. Несмотря на кажущуюся простоту, в этом образе есть что-то альтернативное, напоминающее лондонский Street Style.

Я остановилась на аксессуарах чёрного цвета, потому что, как ни крути, они остаются самыми практичными, доступными и прекрасно дополняющими любой комплект. Я подобрала подходящую по стилю чёрную вязаную шапочку, маленькую сумочку cross-body и длинные перчатки, которые закроют руки почти до локтя.

Красный шарф в классическую «шотландскую» клетку и оригинальные серьги, усыпанные маленькими металлическими заклёпками, поддерживают направленность комплекта.

Макияж должен быть достаточно простым. Лучше ограничиться чёрной подводкой и тушью. Внимательно отнеситесь к выбору губной помады. Она может быть под цвет платья или немного темнее. Матовая или с лёгким перламутровым блеском. Красная помада не прощает ошибок, поэтому обязательно предварительно нанесите хороший и ровный тон, чтобы выровнять кожу и скрыть мелкие дефекты.


Пальто с обувью на низком каблук

Пальто с обувью на низком каблук

Комплект, который подойдёт как для офиса, так и для неформальной встречи с друзьями, похода выставку и т.д. Пальто классического покроя и классической расцветки. Его можно носить с поясом или без. К нему – широкий шарф в крупную клетку и кокетливая шляпка, которую можно заменить беретом или другим более привычным головным убором. Удобные оксфорды на низком каблуке и вместительная сумка завершают образ.

Что же у нас под пальто? Зауженные к низу укороченные вельветовые брюки роскошного бутылочного цвета и шифоновая блузка с ярким «змеиным» принтом. Я подобрала актуальную в этом сезоне цветовую гамму в сине-зелёных тонах с небольшим жёлто-зелёным акцентом. При желании комплект можно дополнить прямым жакетом длиной до середины бедра или чуть ниже.

Блузка сама по себе очень необычна, поэтому от колье я решила отказаться, отдав предпочтение крупным серьгам. Макияж будет зависеть от того, куда вы направляетесь. Более строгий подойдёт для офиса, а фантазийный, с использованием цветовой гаммы комплекта — на выход.


Пальто с обувью на низком каблуке

Magenta-bag-colors

Несмотря на все цветовые тренды, выбирая пальто, большая часть женщин всё-таки отдаёт предпочтение практичным и нейтральным тонам. Это вполне понятно. Тренды меняются постоянно, а пальто мы носим годами. Что же делать? Как убежать от серой, в прямом и переносном слове, тоски? Ответ напрашивается сам собой: с помощью аксессуаров.

Если «крупные» составляющие вашего образа нейтральные по стилю и цветовой гамме, то дополнения могут быть активными и привлекающими внимание.

Комплект, практически полностью заимствованный из мужского гардероба. За основу я взяла укороченное двубортное полупальто антрацитового (угольно-серого) цвета, напоминающее по фасону форменный бушлат. Удобная и практичная вещь: классический покрой, мягкая ткань, длина чуть ниже середины бедра. К нему – свободные джинсы бойфренды и «мужские» ботинки, объединяющие в себе элементы брогов, монков и лоферов, рубашка в крупную клетку и кардиган. И, чтобы мало не показалось, зонтик-трость и кепка.

Чтобы смягчить нарочитую «мужественность» образа, я решила в качестве дополнений использовать несколько разновидностей розового. От бледно-пудрового в рубашке и кепке, до сочных оттенков magenta в платке, сумке и макияже.


Пальто с обувью на низком каблуке

Пальто с обувью на низком каблуке

Из всех ахроматических цветов серый мне нравится больше всего. Он нейтрален, практичен, прекрасно сочетается с другими цветами и идёт всем. Главное найти правильный оттенок.

Несмотря на строгую клетку, в этом полупальто, есть что-то трогательно-романтичное. Причина, как мне кажется, в милом и нежном сочетании оттенков серого и бледно-розового. Свободный покрой, и мягкая ворсистая ткань создают ощущение комфорта и уюта, поэтому я решила, что именно пальто станет основой образа.

Цветовая гамма комплекта включает в себя несколько оттенков серого и розового, с небольшой дозой чёрного. Плюс яркий цветовой акцент.

Рассмотрим подробнее. Тёмно-серая юбка карандаш в мелкий горошек с оригинальным эффектом деграде, и подходящий по цвету пуловер с рукавами 3/4. Розовый берет и серый шарф напрашиваются сами собой. А вот яркие серьги и расшитый разноцветными камнями воротничок – неожиданные, но оригинальные детали, освежающие «излишне серый» комплект. Если голубой цвет кажется вам немного лишним, то его вполне можно заменить на нейтрально-прозрачный или сероватый.

Создавая комплект, я старалась избежать излишней женственности. Розовый цвет подразумевает её по умолчанию. Поэтому я намеренно выбрала «мужские» оксфорды на низком каблуке с мелкими заклёпками вместо привычной перфорации и дополнила комплект сумкой-мешком. Не забудьте плотные тёмные колготки.


Пальто с обувью на низком каблуке

Пальто с обувью на низком каблуке

Лёгкое шерстяное полупальто насыщенного оранжевого цвета. От него так и веет жизнерадостностью и оптимизмом.

Под пальто – кожаная юбка карандаш винного цвета и белая блузка. Чтобы утеплиться, на блузку можно надеть пуловер ажурной вязки с V-образным вырезом и укороченными рукавами. В данном случае он будет исполнять роль жилета.

Мой выбор остановился на остроносых лоферах из лаковой кожи тёмно-бордового цвета и чёрной сумке строгой формы формата А4. В неё войдут все необходимые для работы бумаги.

Небольшой, оригинально завязанный платок можно оставить в качестве аксессуара, даже если вы находитесь в помещении. Серьги, браслет и часы гармонично сочетаются с остальными элементами комплекта.

Завершает образ макияж в тёплых тонах и жидкая губная помада в цвет пальто.


Пальто с обувью на низком каблуке

Пальто с обувью на низком каблуке

Я не совсем уверена, что кардиган подойдёт в качестве верхней одежды для средней полосы, но иногда душа просит эксперимента. В этой модели меня привлекла плотная вязка, свободный фасон и мягкий шалевый воротник. Всё вместе производит впечатление уюта и комфорта. В такой кардиган хочется закутаться, спасаясь от первой осенней прохлады. Под него я бы надела тёплый свитер с небольшим добавлением кашемира. Тепло, но не так болезненно для кошелька. Простая вязка, слегка расширенный книзу силуэт и элегантный синий цвет.

Все остальные составляющие комплекта подобраны таким образом, чтобы «вытянуть» образ из домашнего и уютного в нечто более подходящее для прогулки или похода в кафе. В первую очередь в этом нам поможет зелёная юбка карандаш с пайетками.

Иногда мы покупаем такие яркие и «блескучие» вещи для какого-то праздника, а потом они мёртвым грузом лежат в нашем шкафу. Носить некуда, а выбросить жалко. Попробуйте дать им вторую жизнь! Возможно, они не подойдут для офиса, а вот для свободного времени, почему бы и нет?! Попробуйте сочетать их с трикотажем и другими, преувеличенно «ненарядными» вещами.

Итак, теперь у нас на очереди обувь. Я выбрала грубоватые, очень минималистические по своему стилю ботинки. Добавьте тёмные, желательно плотные матовые колготки, и вы готовы к выходу. Остались только мелкие детали. Яркая сумочка cross body, крупное «жизнерадостное» колье и простой макияж (подводка, тушь и блеск для губ «осеннего» оттенка бордо). Не забудьте подходящую по цвету шапочку. У неё здесь двойная функция: придать законченность образу и согреть ушки.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s