Меховые шарфы и воротники

 

Я уже ни один раз говорила о своей любви к аксессуарам вообще, и к различным шарфикам, в частности. В холодный период эта тема становится особенно актуальной, так как обычно пальто мы носим несколько сезонов подряд, и оно успевает надоесть. Но душа всё время просит чего-то новенького, поэтому шарфики-шапочки-перчатки становятся нашими лучшими помощниками. С их помощью можно обновить образ, потратив при этом относительно небольшую сумму денег (в сравнении со стоимостью нового пальто).

Этой осенью, вместе с уже привычными шерстяными шарфами и платками, очень актуальны МЕХОВЫЕ ШАРФЫ и ВОРОТНИКИ. Речь идёт не о пристёгивающихся меховых воротниках, а об отдельных, самостоятельных изделиях. Многие уже знакомы с меховыми воротниками, завязывающимися с помощью лент (TIE FUR COLLAR). Но на последних модных показах были представлены два варианта, которые мне кажутся гораздо более интересными:

МЕХОВОЙ ШАРФ
Его называют FUR SCARF или FUR STOLE. Модели с чем-то вроде петли или разреза, в которую вставляется один конец шарфа, встречаются довольно часто, но это уже «прошлый век». Сегодня это полоска меха, которая завязывается или заматывается вокруг шеи, как самый обычный шарф, или же крепится с помощью пряжек, пуговиц и т.п.

Меховые шарфы и воротникиCourtesy of Style.com

МЕХОВОЙ ВОРОТНИК-ТРУБА
В онлайн магазинах это LOOP/ INFINITY SCARF (оборачивается вокруг шеи один раз) или SNOOD (2-3 оборота). Эти два варианта цельнокроеные, то есть, не имеют каких либо застёжек. Но существуют модели, которые для удобства могут застёгиваться на пуговицы/пряжки и т.д. Главным отличием от МЕХОВОГО ШАРФА является форма, напоминающая «трубу» или воротник-стойку.

Меховые шарфы и воротникиCourtesy of Style.com

С ЧЕМ НОСИТЬ МЕХОВОЙ ШАРФ

Меховой воротник нужен не только для тепла, что само собой разумеется. Этот аксессуар придаст законченность образу и даже может изменить его до неузнаваемости.

Я бы не стала надевать меховой шарф к шубе, это будет явным перебором. Гораздо лучше он будет смотреться с одеждой гладкой фактуры. Например, с шерстяным пальто или пуховиком. Но и это не обязательно. Можно попробовать сочетать его с кожаной курткой, кардиганом или свитером, с элегантным костюмом или даже с платьем.

КАК ВЫБРАТЬ МЕХОВОЙ ШАРФ

Выбирая меховой шарф, спросите себя, для чего он вам нужен. Важна ли для вас его функциональность, или же это просто оригинальный аксессуар, подчёркивающий вашу индивидуальность.

  1. Ifinity Scarf смотрится очень эффектно, но тепла от него будет меньше, чем от завязывающегося шарфа. Дело в конструкции. Шарф можно затянуть на шее, а труба будет свободно болтаться. В этом и заключается её красота.

    Если же вы хотите, чтобы Infinity Scarf плотно прилегал к шее, то выбирайте «регулируемые» модели с застёжками или ремешками;

  2. Широкий меховой шарф. Обратите внимание на его мягкость и толщину. Если он жёсткий и объёмный, то его будет непросто затянуть близко к шее, поэтому выбирайте тот, что хорошо драпируется. Длина шарфа по желанию. Все варианты хороши. Вопрос только в личном вкусе;

  3. Узкий меховой шарф. Его можно носить, обмотав шею несколько раз, поэтому пусть он будет длинным. Иначе результат будет «куцеватым»;

  4. Теперь о структуре шарфа. «Вязаный» из узких полосок меха шарф гораздо мягче того, что выкроен из цельного полотна. Такой шарф мягче и будет более комфортным в носке. ВНИМАНИЕ: Часто встречаются вязаные меховые шарфы сомнительного производства и невысокого качества. Смотреться они будут соответственно;

  5. Что выбрать: натуральный или искусственный мех? Это тоже дело вкуса, достатка и принципов. Тем, кто не может позволить себе шарф из натурального меха, хочу сказать, что:
    • Качество искусственного меха очень выросло. Это уже не памятная нам с детства «искусственная чебурашка», а красивый, приятный на ощупь и модный материал;
    • Красивый яркий воротник из искусственного меха смотрится гораздо эффектнее натурального «кошачьего хвостика»;
    • Во многих странах, ношение искусственного меха становится всё более и более уважаемым. По этическим причинам.

  6. Подберите меховой воротник в тон одежде, или наоборот, попробуйте сыграть на контрасте. Это может быть «натуральная» расцветка, яркие полосы/рисунок, или эффект деграде (плавный переход от одного цвета к другому) и т.д.

Выбор за вами. Экспериментируйте! У вас может получиться оригинальный и очень необычный образ.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s