Многослойность. Как носить зимой летние топы

Можно ли носить летние топы зимой? Почему бы и нет… Здесь многое зависит от покроя. Маечки можно убрать до лета, а вот остальные модели (с рукавами и без) могут пригодиться. Самый простой вариант – надевать их под ЖАКЕТЫ, ПОЛУВЕРЫ и КАРДИГАНЫ.

Как носить зимой летние топы
Наряду с очевидными сочетаниями существует несколько менее стандартных:

ТОП С БАСКОЙ

Нежно любимая мною, очень женственная модель, подчёркивающая фигуру и одновременно скрывающая недостатки. Такие топы искусственно создают перепад от талии с бёдрам, в результате чего, худышки кажутся фигуристее, а «нехудышки» – стройнее.

1. ТОП С БАСКОЙ + УКОРОЧЕННЫЙ СВИТЕР

Топ с баской прекрасно смотрится с УКОРОЧЕННЫМ СВИТЕРОМ или ПУЛОВЕРОМ прямого кроя, без резинки по нижнему краю. Длина свитера подбирается так, чтобы баска выглядывала хотя бы на 5-10 см.

Если вам нравятся расслабленные образы, то подберите к свитеру и топу ШИРОКИЕ ШЕРСТЯНЫЕ БРЮКИ или ДЖИНСЫ БОЙФРЕНДЫ. Если же вы хотите выглядеть изящнее – наденьте что-то менее объёмное: УЗКИЕ ДЖИНСЫ/БРЮКИ или ЮБКУ КАРАНДАШ.

Контрастный по цвету топ создаст режущую горизонталь в верхней части бёдер. Лично меня это не смущает, так как добавляет оригинальности образу. Но, если для вас это проблема – подберите свитер и топ в единой цветовой гамме.

2. ТОП С БАСКОЙ + УКОРОЧЕННЫЙ ЖАКЕТ

УКОРОЧЕННЫЙ ЖАКЕТ, надетый поверх топа с баской – это очень интересный вариант, неплохо корректирующий фигуру. Короткие жакеты прекрасно смотрятся на тех, у кого красивый изгиб бедер, тонкая талия и красиво оформленный пояс на брюках или юбке. Если же подчёркивать нечего, то такая длина только выставит напоказ переход от бедра к талии, который в некоторых случаях лучше «закамуфлировать». Топ с баской – прекрасное решение. Он визуально удлинит жакет и прикроет «зыбкую» зону.

Многослойность

P.S. Надевая короткий верх к топу с баской, вы будете чувствовать себя спокойнее, и можете двигаться увереннее. Теперь вы не рискуете оголить живот, потянувшись за документами на верхней полке.

КОРСАЖНЫЙ ТОП

STRAPLESS TOP/BUSTIER TOP/ТОП НА КОСТОЧКАХ/КОРСЕТ. Между ними есть небольшие конструктивные отличия, но, в общем и целом они похожи между собой.

Если у вас идеальная фигура и гладкая, загорелая кожа, то такой топ будет смотреться шикарно. Но даже если вы счастливая обладательница параметров супер-модели, давайте задумаемся над тем, сколько раз в год вы его надеваете? Пару раз летом, вернувшись из отпуска? Стоит ли тратить деньги на вещь ради того, чтобы надеть её один-два раза?

Меня, как всегда, уносит в «практичность». Но не будем углубляться в область рационального вложения денег. Вопрос в том, как можно «обыграть» вещь, которая УЖЕ лежит в шкафу.

Я предлагаю вам два варианта. К ним нужно отнестись очень критично, так как эффект непредсказуем и напрямую зависит от:

— от особенностей вашей фигуры;
— места, куда вы планируете его надеть;
— материала, из которого сделан топ;
— степени открытости;
— длины (короткий корсет утянет талию и «выдавит излишки тела» сверху и снизу).

Хочу отметить, что корсажные топы – это, в некотором смысле, «ботфорты в одежде». Слишком тонкая грань между сексуальностью и вульгарностью. Первое – привлекательно и понятно, второе – спорно.

Чтобы сбалансировать облегание в верхней части, наденьте широкие брюки или укороченные брючки, свободные в бёдрах (boyfriend pants). Если же вы решили сразить всех на повал – юбку карандаш или узкие джинсы. Как я уже говорила, результат подобного эксперимента трудно предсказуем.

Не рекомендую сочетать корсажные топы с широкими юбкам. В большинстве случаев подобный микс напоминает национальный костюм… Хотя, конечно, бывают и удачные решения.

КОРСАЖНЫЙ ТОП С БАСКОЙ – это единственная, на мой взгляд, модель, которая не выглядит двусмысленно. Наличие баски, нейтрализует недостатки обычного корсета, прикрывая верхнюю часть бедра и muffin top на талии.

Кстати, о том, как подобрать корсажный топ, читайте в статье о платье без бретелей/strapless dress. Принципы очень схожие.

Многослойность

1. КОРСАЖНЫЙ ТОП + РУБАШКА

Для простоты лучше выбрать один из вариантов:

  • Однотонный топ – цветная рубашка;
  • Топ с принтом – однотонная рубашка;
  • Однотонный топ – однотонная рубашка.

В принципе, можно сочетать и два разных принта, но это не так-то просто. Поэтому оставим сложные решения профессионалам.

Надевая рубашку под корсажный топ, я не заправляю её в брюки. Таким образом, выступающий край рубашки образует что-то похожее на баску, которая прикрывает проблемную зону и создаёт нужные мне пропорции.

2. КОРСАЖНЫЙ ТОП + ВОДОЛАЗКА/ТОНКИЙ СВИТЕР

Принципы те же самые, что и в предыдущем варианте. Экспериментируйте и тщательно изучайте своё отражение в зеркале.

ПРЯМОЙ ТОП С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ/BOXY TOP

Топы такого простого и лаконичного покроя иногда называют ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ или Т-ОБРАЗНЫМИ (не совсем корректно, но зато наглядно).

Обычно их делают из материалов, которые хорошо держат форму, создавая «прямоугольный» силуэт. Это может быть плотный хлопок, неопрен, трикотаж «с начёсом», натуральная или искусственная кожа и т.д.

При покупке обратите внимание на наличие вытачек на груди. С ними топ будет сидеть намного лучше, особенно если размер вашего бюста больше 1-го (А). Перечитайте статью об особенностях выбора платья трапеции, ближайшего родственника топов прямого силуэта.

1. ПРЯМОЙ ТОП + РУБАШКА

Практичное и оригинальное сочетание часто используемое мною в повседневной жизни. Я уже рассказывала о нём в статье о том, как вписать рубашку и блузку в многослойные комплекты.

2. ПРЯМОЙ ТОП + ВОДОЛАЗКА/ТОНКИЙ СВИТЕР

Многослойность

Сочетание, которое спасёт вас холодную погоду. Отлично подойдёт как к БРЮКАМ/ДЖИНСАМ, так и к ЮБКЕ.

Если у вас есть другие идеи, пишите! Обязательно внесу в список.

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Многослойность на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

2 комментария

  1. а еще я люблю топы такие длинные широкие открытые. типа алкоголичка, но не совсем она. отлично садятся на узкие трикотажные платья с ремнем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s