Как носить зимой летние юбки

Сегодня я продолжаю тему летних вещей в зимнем гардеробе, начатую несколько недель назад. «ВЕРХИ`»: рубашки, футболки и летние топы мы уже обсудили. Пришла очередь «НИЗОВ».

ЛЕТНИЕ ЮБКИ

Одна моя подруга поделилась своими сомнениями о том, стоит ли носить лёгкие юбки в холодный период. Её беспокоило, что у окружающих может возникнуть предположение, что она вынуждена их носить летние юбки исключительно по причине нехватки зимних в её гардеробе. Да простят меня «окружающие», но то, что думаю другие, не играет решающей роли в принятии моих решений. Это не значит, что мне безразлично их мнение, или, что я их не уважаю… Планируя появиться на улице БЕЗ ЮБКИ, я бы, конечно, задумалась о последствиях и о том, как на это отреагируют. Но в данном случае речь совсем о другом.

Юбку из лёгкой ткани несложно вписать в зимний гардероб. Существует великое множество интересных сочетаний о которых я вам расскажу. Но, возможно, кто-то скажет, что в подобных экспериментах нет смысла, что достаточно приобрести пару шерстяных юбок и носить их с теми же жакетами и свитерами. Так-то оно так, но не на 100%. В некоторых сочетаниях лёгкую юбку вполне можно заменить тёплой, но в других, — толстая шерстяная ткань создаст ненужный объём, поэтому тонкие материалы предпочтительней.

Как носить зимой летние юбки

Как я уже говорила, мне нравится дополнять зимний гардероб летними вещами, и я не вижу в этом ничего предосудительного. Это вопрос вкуса, а мне очень нравятся контрасты и сочетания несочетаемого. Например, воздушные ткани в комплекте с толстым трикотажем, плотными костюмными материалами и массивной обувью.

Итак, ЛЕТНИЕ ЮБКИ. Ткань может быть любая. Шифон, креп, крепдешин, вискоза, хлопок, гипюр и т.д.

Предлагаю вам несколько любимых мною сочетаний:

1. ЮБКА + ПРЯМОЙ ЖАКЕТ–БЛЕЙЗЕР

Юбка с ПРЯМЫМ ЖАКЕТОМ–БЛЕЙЗЕРОМ длиной от середины бедра и ниже. Такой комплект будет смотреться вполне по-зимнему, если надеть под жакет тонкий свитер или водолазку. Обратите внимание на пропорции. Длинная юбка в сочетании с длинным жакетом визуально уменьшают рост. Если вас это смущает, то наденьте обувь на высоком каблуке;

Многослойность

2. ЮБКА + ЖАКЕТ С ПОЯСОМ

Если вас привлекают женственные силуэты, то вам понравится сочетание юбки с ЖАКЕТОМ ПОД ПОЯС. Это может быть жакет с тканевым поясом или, вы можете надеть ремень поверх блейзера. Подчёркнутая талия придаст фигуре изящество и изысканность. Жакет в данном случае предполагается носить не расстёгивая, и не развязывая пояс (и уж тем более, не расстёгивая ремень). Поэтому под низ лучше надеть что-то тонкое. В противном случае вам будет не очень комфортно, ибо затянутый пояс ограничивает свободу движения. Поэтому, чем больше вы наденете под жакет, тем более «укутанной» себя почувствуете;

Многослойность

3. ДЛИННАЯ ЮБКА + СВИТЕР

Сочетание юбки с ОБЪЁМНЫМ СВИТЕРОМ или ПУЛОВЕРОМ — одно из моих любимых. Юбку макси или миди можно скомбинировать как с ДЛИННЫМ, так и с УКОРОЧЕННЫМ свитером. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

Стилисты в этом сезоне сочетают длинное с длинным и очень длинным (например, длинную юбку или платье с жакетами, свитерами или жилетами длиной от середины бедра до колен). Смотрится шикарно на стройных барышнях ростом выше 175 см, но, как я уже отметила, визуально уменьшает рост и укорачивает ноги. Носить или не носить — решать вам. Мне такое сочетание очень нравится.

Многослойность

4. КОРОТКАЯ ЮБКА + СВИТЕР

Чтобы сочетание короткой юбки со свитером не выглядело банальным и старомодным, придётся потрудиться. Скомбинируйте её со СВИТЕРОМ OVERSIZE, только please, пусть он будет без утягивающей резинки по нижнему краю. Объёмный свитер с резинкой — это привет из прошлого века (или с горнолыжного курорта). Пусть там и остаётся.

Сочетание с КОРОТКИМ СВИТЕРОМ – немного детское, поэтому его необходимо правильно обыграть. Например, подобрав комплект в стиле preppy: коротенькая клетчатая юбка в складку и пуловер с рубашкой навыпуск.

Многослойность

Изящные ботильоны, или грубоватые ботинки прекрасно дополнят комплект из свитера с лёгкой юбкой. Колготки лучше подобрать плотные и непрозрачные. Зимой «голые ноги» в сочетании с массивным верхом смотрятся не очень.

***
Лучший способ отблагодарить меня, это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s