Процесс создания сумки Miss Dior (видео)

Сегодня у меня для вас ещё одно видео. На этот раз о создании It Bag Miss Dior от Christian Dior.

«IT BAG» (до 1990 г. они назывались «STATUS BAG») — термин, означающий не просто модную сумку сезона (Must Have Bag), а сумку от известного дома моды, которая вошла в историю. Это узнаваемые сумки, знаменитые на весь мир. К ним относятся Birkin Bag и Kelly Bag от Hermès, Speedy и Neverfull Bag от Louis Vuitton, 2.55 от Chanel, Baguette от Fendy, Bamboo Bag от Gucci и многие другие. Это так называемые «вечные сумки», модели которых практически не меняются с течением времени, но, несмотря на это, остаются в числе самых «желаемых» и любимых. (Правильный маркетинг и реклама, несомненно, имеют немаловажное значение в создании подобного имиджа.) Кстати, замечу, что это самые часто подделываемые сумки.

Miss Dior Bag by Cristian Dior – одна из таких сумок. Это «молодёжная» версия классической модели Lady Dior. На мой взгляд, Miss Dior очень напоминает знаменитую 2.55 by Chanel. Похожий стиль, форма, застёжка и цепочка. Но кто же будет подозревать «великих» в копировании?!

Это видео завораживает так же, как и видео Salvatore Ferragamo и Prada, которые я представила вашему вниманию некоторое время тому назад. Возможно, это говорит мой профессиональный интерес, но мне нравится пересматривать их снова и снова. В любом случае, даже простому покупателю полезно знать некоторые технологические особенности производства сумок. Это поможет «на глаз» оценить качество и стоимость изделия.



ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

  1. Обратите внимание на процесс РАСКРОЯ (приблизительно с 00:25 мин). ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ (к ним относятся кожа питона, крокодила, змеиная кожа и т.д.) ВСЕГДА раскраивают вручную. Это связано с тем, что оттенок, узор и фактура этих кож различаются в разных её частях, и требуется большой опыт, чтобы избежать ошибок при работе с этими «сложными» и очень дорогими материалами. Каждая шкура неповторима по своему рисунку, поэтому невозможно найти две совершенно одинаковые сумки, если они выполнены из натуральной кожи рептилий. Симметричный рисунок — это признак подделки.

  2. Начиная с 00:40 мин., видно, как проклеивают и укрепляют рисунок с внутренней стороны. Это очень интересный этап. Дело в том, что настоящая кожа крокодила с изнаночной стороны очень неравномерная. Характерные выпуклые и шершавые чешуйки (квадратики) изнутри выглядят, как впадинки или выемки. Заполнение этих «пустот» необходимо, чтобы подчеркнуть объёмность рисунка и придать ему более выраженный эффект 3D.

    Процесс создания сумки Miss Dior

  3. С 00:80 мин. показан процесс «СБОРКИ» СУМКИ. Для создания модели «коробочка» используют специальные «формы» (деревянные или из особого картона). На них сумку «выдерживают», для придания ей жёсткой формы. Производство таких «форм» или заготовок — это тоже искусство, которое требует точности, больших затрат времени и средств.

    Процесс создания сумки Miss Dior

    На 1:05 мин. видно сложную структуру «формы». В её центральной части есть что-то вроде специальной «ручки», за которую вынимается «клинышек», который нужен для того, чтобы облегчить процесс извлечения деревянной заготовки из уже готовой сумки. Всю сложность конструкции «формы» видно с 01:23 по 01:28 мин.

    Процесс создания сумки Miss Dior

    Кстати, именно поэтому такие сумки стоят дороже. В стоимость сумки включают стоимость «формы», которая, как видно из видео, представляет собой очень непростую конструкцию.

  4. Основные детали Miss Dior сшиваются между собой не на «плоскостной» швейной машине, а на машинке особой конструкции (на итальянском языке она называется «a сolonna»), которая позволяет соединять между собой детали, расположенные к друг другу под углом. При этом нижняя строчка оказывается внутри сумки. (Это непросто объяснить, но достаточно один раз увидеть.)

    Процесс создания сумки Miss Dior

    Где-то на 1:36 мин. на одно мгновение видно «колено» или «колонну», на которое надевается сумка.

    Процесс создания сумки Miss Dior

    Не обладая достаточным опытом, сделать ровную строчку на такой машинке просто невозможно. Поверьте той, кто шьёт с 10 лет…

  5. НИТОЧНЫЕ «ЗАКРЕПКИ», выполненные вручную… Вы не поверите, но каждая такая «штучка» повышает стоимость сумки на значительную сумму. Зато именно они являются отличительным знаком дорогих сумок, выполненных вручную.

    Процесс создания сумки Miss Dior

  6. ФУРНИТУРА… никогда бы не подумала, что «железки» могут так дорого стоить. Даже те, что сделаны в Китае. А уж если они «Made in Italy»… В общем, чем больше металлических деталей, тем сумка дороже. Особенно, если фурнитура оригинальной формы и с «выгравированными» НАДПИСЯМИ (например, названием фирмы). Качественные, чёткие, хорошо читаемые надписи говорят, о том, что металлическое изделие делали по специальному заказу, что увеличивает его стоимость в несколько раз.

    Но не только наличие, но и ЦВЕТ ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ПОКРЫТИЯ металлических деталей влияет на стоимость готового изделия. Самое недорогое покрытие – это белое, серебристо-блестящее. «Золотое» — дороже. А уж всякие там необычные: тёмно-серое, розовое золото, матовое или цветное, — ещё дороже. Не стоит напоминать, что качественная фурнитура должна быть тяжелой, с гладким и равномерным покрытием.

***

Очень надеюсь, что вся эта информация будет полезной всем. Даже тем, кто не планирует приобретать сумку Miss Dior в ближайшие 100 лет.

P.S. Заранее приношу свои извинения тем, кто болезненно воспринимает использование кожи рептилий в промышленности. В последнее время процент использования таких материалов значительно снизился не только по этическим соображениям, но и причине безумно высоких цен на сырьё и высоченных налогов, которые фирмы платят за возможность экспорта готовых изделий из экзотических кож.

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Реклама

4 комментария

  1. Очень интересное видео, особенно полезны оказались Ваши комментарии. У Вас, наверное, очень интересная работа! А какая дизайнерская сумка самая любимая у Вас? Интересно Ваше мнение, так как Вы знаете эту кухню изнутри.

    1. Спасибо!

      Любимой модели у меня нет и, думаю, это связано как раз с тем, что работаю с дизайном сумок и мне нравится экспериментировать.
      Хотя, если задуматься, то можно выделить две характеристики в выбираемых мною сумках. Я предпочитаю сумки среднего и/или маленького размера, так как «с уважением» отношусь к собственной миниатюрности, и люблю crossbody, так как они оставляют руки свободными, что очень важно в повседневной жизни 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s