Как носить одежду в клетку?


О том, как как подбирать одежду в клетку я уже писала. Но, как говорят визуалы, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Ну, или в данном случае, прочитать…

***

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА В КЛЕТКУ

Как носить зимой летние юбки?Как носить зимой летние юбки?

Пальто Choies Lapel Houndstooth, Свитер Chicnova, Юбка Pull & Bear, Ботинки HOGAN, Сумка «Clair Satchel» by Vince Camuto, Шапка König Walter, Шарф, Брошь LOFT, Колготки 120 Den OASIS, IPhone 6 Slim Case by Robert Farkas.

Комплект выдержан в относительно нейтральных тонах. Чёрно-белое пальто в клетку гленчек, светло серый меланжевый свитер, юбка с цветами на бордовом фоне. Аксессуары подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть основные цвета одежды. Бордовая сумка, серые замшевые ботинки и чёрная шапка-кубанка из искусственного меха.

Я взяла короткую широкую юбку с цветочным принтом, и подобрала к ней длинный уютный свитер с высоким воротником. Чтобы не превратиться в «бабу на чайник», обратите особое внимание на пропорции. В данном комплекте я приняла линию талии за середину прямоугольника, включающего в себя свитер и юбку. Свитер занимает приблизительно ¾, а юбка – ¼.

Лёгкую юбку необходимо дополнять плотными, непрозрачными колготками. В данном случае можно выбрать один из оттенков серого (от цвета асфальта до антрацита), бордо или чёрный.

Откуда же взялся насыщенный оттенок морской волны? Если присмотреться к рисунку на юбке, то можно заметить, что вместе с оттенками бежевого и бордо, там есть небольшое вкрапление серо-зелёного. Цвет шарфа – это его «усиленный» вариант.

***

Как носить одежду в клетку

Как носить одежду в клетку

Пальто классической расцветки, при правильно выбранном фасоне, можно носить годами. Возьмём приталенное пальто длиной чуть выше колена с чёрно-белым рисунком «куриная лапка». Оно будет прекрасно смотреться в любых комбинациях. Широкие чёрные брюки с отворотами, лёгкий пуловер молочно-жёлтого оттенка и чёрные замшевые ботильоны на тоненьком каблучке средней высоты. Скромно и со вкусом, но чего-то не хватает.

Добавить в образ изюминку проще всего с помощью аксессуаров. Я подобрала к комплекту вместительную сумку насыщенного тёмного-зелёного цвета, перчатки на тон темнее сумки, шарф с абстрактным жёлто-зелёным рисунком и надписями, оригинальную шляпку без полей.

С украшениями тоже всё просто. Кольцо с квадратным камнем и крупные пластиковые серьги геометрической формы прекрасно вписываются в комплект по цвету и по стилю, подчёркивая сдержанность и лаконичность образа.

***
Как носить одежду в клетку

 
Из всех ахроматических цветов серый мне нравится больше всего. Он нейтрален, практичен, прекрасно сочетается с другими цветами и идёт всем. Главное найти правильный оттенок.

Несмотря на строгую клетку, в этом полупальто есть что-то трогательно-романтичное. Причина, как мне кажется, в милом и нежном сочетании оттенков серого и бледно-розового. Свободный покрой и мягкая ворсистая ткань создают ощущение комфорта и уюта, поэтому я решила, что именно пальто станет основой образа.

Цветовая гамма комплекта включает в себя несколько оттенков серого и розового, с небольшой дозой чёрного. Плюс яркий цветовой акцент.

Тёмно-серая юбка карандаш в мелкий горошек с оригинальным эффектом деграде, и подходящий по цвету пуловер с рукавами 3/4. Розовый берет и серый шарф напрашиваются сами собой. А вот яркие серьги и расшитый разноцветными камнями воротничок – неожиданные, но оригинальные детали, освежающие «излишне серый» комплект. Если голубой цвет кажется вам немного лишним, то его вполне можно заменить на нейтрально-прозрачный или сероватый.

Создавая комплект, я старалась избежать излишней женственности. Поэтому я намеренно выбрала «мужские» оксфорды на низком каблуке с мелкими заклёпками вместо привычной перфорации и дополнила комплект сумкой-мешком. Не забудьте плотные тёмные колготки.

***

Как носить одежду в клетку

 

Полупальто-накидка в крупную клетку. Красивая осенняя гамма: несколько тёплых оттенков жёлтого в сочетании с чёрным. «Рукава» длиной чуть ниже локтя, поэтому имеет смысл добавить в комплект длинные перчатки.

Укороченный топ с длинными рукавами (sweatshirt) в чёрно-белую клетку. Две вещи в клетку в одном комплекте. Клетка свитшота мелкая и повторяет цвета накидки, поэтому они не конкурируют, а наоборот, дополняют друг друга. К топу я подобрала нейтральную юбку карандаш серого цвета с завышенной линией талии.

В качестве аксессуаров — замшевые оксфорды-броги шафранового оттенка на высоком каблуке и удобная сумка, которую можно носить как в руке, так и на плече.

Цветовая гамма аксессуаров совпадает с оттенками клеток накидки, создавая ощущение продуманности и изысканности А, если вы снимите верхнюю одежду, то туфли и сумка будут выполнять роль цветового акцента в сочетании с монохромом юбки и топа.

Колье я выбирала особенно тщательно. Я искала что-то крупное и эффектное. Что-то, что привлечёт внимание к лицу и не потеряется на фоне топа в мелкую клетку, от которой немного рябит в глазах.

***

ЮБКА В КЛЕТКУ

Как носить одежду в клеткуКак носить одежду в клетку

Юбка миди в осеннем варианте. Мне понравился расклешённый крой, завышенная линия талии и мягкая шерстяная ткань в невыраженную, и потому нейтральную, клетку. В комплекте с тёмными вещами такая юбка будет смотреться немного старомодно, поэтому я постаралась скомбинировать её с вещами, которые придадут ей более современное звучание.

Неопреновый жакет пастельного голубого цвета. Конечно, для холодной погоды он не подойдёт, а вот для начала осени – в самый раз. Спущенное плечо, прямой силуэт и широкие борта. Современная интерпретация классики для модниц.

Укороченный пуловер поможет создать идеальные пропорции, визуально удлиняя ноги. Крупное колье привлечёт внимание к лицу и немного «уравновесит» широкую юбку. А вот нестандартное сочетание разбелённого оранжевого оттенка с голубым, скажет, что вы сложная и противоречивая натура.

Аксессуары. Бархатные полуботинки, очень напоминающие монки. Необычный фасон, красивый цвет и толстый, устойчивый каблук. Сумка подходит по цвету к жакету, и «пересекается» с рисунком на юбке. Тонкий синий шерстяной платок в мелкую голубую крапинку и пикантный фетровый берет согреют и придадут законченность образу.

***

Как носить одежду в клеткуКак носить одежду в клетку

 

Мини юбки подходят далеко не всем, поэтому я редко использую их в своих комплектах. Слишком много условностей и предупредительных «НО».

В моём понимании, чтобы носить мини юбку, барышня должна быть не старше 40 (можно и после, только количество требований увеличивается в несколько раз), у неё должна быть стройная, пропорциональная фигура, узкие бёдра и красивые ноги. Одновременно с этим, не стоит забывать, что открывая одну часть/область тела, желательно прикрыть все остальные. А, кроме того, очень важно, куда и когда вы одеваетесь подобным образом. То есть, важно критически относиться не только к тому, насколько хорошо сидит юбка, но и к тому, как её длина вписывается в ситуацию.

Я взяла юбку-шорты с запахом впереди (В английском языке это SKORT: спереди выглядит как юбка, сзади – шорты.) Неконтрастная, мягко прорисованная клетка, оригинальная цветовая гамма. К ней – длинный, слегка расширенный к низу свитер с высоким воротом глубокого зелёного цвета. На ноги – чёрные плотные колготки. Что касается обуви, то предлагаю на выбор:

  • Грубоватые сапоги до колена, напоминающие байкерские. Они согреют, «прикроют ноги» и придадут образу брутально-пикантную нотку. ВНИМАНИЕ: с изящными сапогами на каблуке пропадёт весь шик;
  • Полуботинки, застёгивающиеся на пряжку, на высоком толстом каблуке. Несмотря, на всю необычность модели, трудно не заметить стилистического сходства с монками. Высота до щиколотки, каблук и платформа делают всё, чтобы ноги казались бесконечно длинными…

Выбор за вами.

Если вам нравятся короткие юбки, то присмотритесь к пальто длиной до пят. Я выбрала wrap coat, особенно актуальное в этом сезоне. Красивый воротник, красивые цвета, мягкая шерсть. Дополните его шарфом с косами и оригинальным головным убором. Мне очень понравилась фетровая кепочка с пушистым помпоном.

***

Как носить одежду в клетку

 

Юбка карандаш с запахом (любимая мною стройнящая вертикаль), красивого оттенка бордо и мелким геометрическим рисунком «в ромбик» (диагональная клетка тоже вытягивает силует). Подходящий по цвету жакет чуть ниже талии и закрытые туфли в тон.

Элегантные туфли-броги, напоминающие оксфорды, но на каблуке. Комплект дополняет шерстяная накидка с капюшоном. Глубокий, слегка приглушённый оттенок красного в сочетании с бордовой юбкой и туфлями, смотрится благородно и изыскано.

Ярко-оранжевая сумка из летнего гардероба прекрасно вписывается в цветовую гамму комплекта, создавая своеобразныйцветовой акцент. Крупные серьги своей геометрией перекликаются с рисунком на юбке. Сдержанный макияж с помадой в тон пальто.

***

Как носить одежду в клетку

 

Юбка-миди в мелкую чёрно-белую клеточку, с крупными складками и широким поясом. Такой фасон в сочетании с укороченным пуловером подчеркнёт талию и визуально удлинит ноги. Пышная юбка скроет широковатые бёдра, если это необходимо, или же, наоборот, добавит формам женственности.

Чтобы избежать образа «для пикника», (который сам собой напрашивается, когда видишь широкую юбку в мелкую клетку), я подобрала очень лаконичный по форме верх. Романтично-розовый цвет пуловера и чёрное колье в стиле «dark lady» — это ещё один контраст, добавляющий изюминку.

Остальные аксессуары – это микс двух разных стилей. Очки и прямоугольная сумочка жёсткой формы – отголосок 50-х, а остроносые эспадрильи из чёрного кружева и серьги — дань современности. Макияж должен быть соответствующим: чёрная подводка и тушь в сочетании с конфетно-розовым блеском для губ.

***

ПЛАТЬЕ В КЛЕТКУ

Как носить одежду в клетку

 

Короткое прямое платье в клетку в комплекте с тёмно-синими конверсами. Удобное, практичное, но не лишенное женственности сочетание. Контрастная по цвету сумка на длинном ремне, очки в круглой оправе и нейтральные украшения.

Прекрасный комплект, который подойдёт девушке-студентке и барышне чуть постарше, например, в путешествии. Обувь удобная для прогулок по городу. Сумка-почтальон, оставляющая руки свободными для фотоаппарата или пакетов с покупками.

Минимум макияжа: пудра с оттенком загара и нейтральный блеск для губ.

***

Как носить одежду в клетку

 

Cочетание мини платья с зауженными укороченными брюками. Чтобы упростить работу, брюки я подобрала чёрного цвета, длиной выше щиколотки. Но если вам нравятся более эффектные сочетания, то можно попробовать сочетания с тёмно-синими брюками, цветом бордо или даже вишнёвым оттенком красного.

Комплект может быть вполне рабочим, поэтому однотонная сумка была бы вполне логичным выбором. Но мне захотелось немного пошалить и подойти к решению творчески. Сумку я выбрала очень необычную, с экзотическим и крупным орнаментом, цвета которого вполне гармонично сочетаются с клеткой нашего платья. Немного рискованный подход, но всё вместе смотрится очень даже неплохо.

В том, что касается обуви без каблука, то я остановилась на двух моделях. Чёрные лаковые балетки, а в качестве альтернативы – оксфорды. Выбор зависит от ваших личных предпочтений, настроения и погоды.

Серьги геометрической формы, крупную цепь из жёлтого металла с эмалевым покрытием и очки я подобрала так, чтобы «поддержать» и усилить цвета комплекта.

***

ТОП В КЛЕТКУ

Как носить одежду в клеткуКак носить одежду в клетку

 

Серое, серое, ещё раз серое, немного чёрного и капелька красного. Бессмертная цветовая классика! Укороченные прямые брюки (Straight Cropped Pants) и необыкновенно женственный жакет. Изящные ботиночки на тонком каблучке средней высоты и фетровая шляпка с бантиком.

Привлекающим внимание аксессуаром здесь являются эффектная сумка, крупное колье и яркий шарф.

Серо-чёрно-красная клетка топа и принт на сумке связывают воедино все составляющие комплекта. Небольшая разница в оттенках не имеет значения, если цвета немного.

Образ, подходящий для офиса и для мероприятия «среднего уровня торжественности» (для этого ботинки можно заменить лодочками на высоком каблуке).

***

Как носить одежду в клеткуПальто с обувью на низком каблуке

 

Двубортное пальто с кожаным шнурком-поясом на талии чудесного пудрового оттенка. К нему — укороченные, зауженные к низу брюки оливкового цвета со стрелками и небольшими складочками на талии.

Замшевые ботинки челси на каблуке средней высоты. Овальные носки ботинок и их цвет, который всего на пару тонов темнее, чем брюки, будут визуально удлинять ноги. Более тёмные ботинки при относительно светлых брюках, создадут нежелательный контраст и будут «резать» ноги.

Клетчатая блуза с небольшой баской скрывает «опасную» верхнюю часть бёдер и пояс брюк. Это особенно важно тем, кто не может похвастаться тонкой талией и хотел бы каким-то образом закамуфлировать её, не теряя при этом женственности.

Вместительная сумка «военной» расцветки. Я выбрала её для того, чтобы показать, как такую, казалась бы, спортивную по стилю вещь, можно вписать в элегантный комплект. Обратите внимание, что по цветовой гамме она совпадает с топом. Чёрная вязаная шапочка-колпачок с помпоном и меховой воротник-труба. Как я недавно писала, Fur Infinity Collar очень актуальны в наступившем сезоне.

Пастельный макияж в натуральных тонах и сдержанные украшения дополнят образ и подчеркнут его элегантно-спортивную простоту.

***

РУБАШКА В КЛЕТКУ

Как носить одежду в клеткуПуховик и меховая шапка-ушанка

 

Пуховик из меланжевой, коричневого оттенка «шерстяной фланели». К нему – прямые джинсы классического синего цвета, тёмно-коричневые ботинки а-ля western style на толстом, устойчивом каблуке и «мужская» сумка из искусственно состаренной кожи.

Под пуховиком – рубашка в чёрно-сине-зелёную с жёлтыми «прожилками» клетку и трикотажный жакет-кардиган. Рубашка подходит к джинсам, а кардиган — это яркий цветовой акцент.

Шарф хорошо сочетается с пуховиком. Коричневые клетки совпадают по тону с цветом кардигана, поэтому, даже если вы снимите пуховик, шарф можно оставить. Он добавит «колорита» образу и не будет конкурировать с тёмной рубашкой.

***

Как носить одежду в клетку Magenta-bag-colors

 

Несмотря на цветовые тренды, выбирая пальто, большая часть женщин всё-таки отдаёт предпочтение практичным и нейтральным тонам. Это вполне понятно. Тренды меняются постоянно, а пальто мы носим годами. Что же делать? Как убежать от серой, в прямом и переносном слове, тоски? Ответ напрашивается сам собой: с помощью аксессуаров.

Если «крупные» составляющие вашего образа нейтральные по стилю и цветовой гамме, то дополнения могут быть активными и привлекающими внимание.

Комплект, практически полностью заимствованный из мужского гардероба. За основу я взяла укороченное двубортное полупальто антрацитового (угольно-серого) цвета, напоминающее по фасону форменный бушлат. Удобная и практичная вещь: классический покрой, мягкая ткань, длина чуть ниже середины бедра. К нему – свободные джинсы бойфренды и «мужские» ботинки, объединяющие в себе элементы брогов, монков и лоферов, рубашка в крупную клетку и кардиган. И, чтобы мало не показалось, зонтик-трость и кепка.

Чтобы смягчить нарочитую «мужественность» образа, я решила в качестве дополнений использовать несколько разновидностей розового. От бледно-пудрового в рубашке и кепке, до сочных оттенков magenta в платке, сумке и макияже.

***

Как носить одежду в клетку

Элегантный комплект с рубашкой в клетку. Сочетание, которое вполне можно назвать креативным использованием принципов МОНОХРОМНОСТИ и МИКШИРОВАНИЯ вместе взятых. Несмотря на то, что предлагаемые мною оттенки синего, сильно отличаются друг от друга, вместе они создают гармоничный образ.

К спортивной рубашке в клетку я подобрала строгие по стилю, классического силуэта вещи. Юбка-карандаш длиной ниже колен глубокого синего цвета. Замшевые туфли-лодочки василькового оттенка. Прямоугольная форма бирюзовой сумочки и серёжек с ляпис-лазурью, перекликается с геометрией клетки. Макияж я бы посоветовала с акцентом на глаза.

Если хотите, рубашку можно заправить под юбку. Но так как далеко не все могут себе это позволить, я «завязала» рубашку впереди мягким узлом. Чтобы всё получилось как на картинке, рубашка должна быть достаточно объёмной, а линия низа — не ровной, а мягко закругляющейся к боковым швам. Таким образом, мы как бы «маскируем» линию талии.

***

Как носить одежду в клетку

 

Романтичная юбка макси и, гармонирующая с ней по цвету спортивная рубашка. Cочетание цветов, близких по цветовой гамме, всегда смотрится изыскано и элегантно. В нашем случае это голубая шифоновая юбка с плиссировкой и рубашка в клетку того же оттенка.

Комплект я дополнила босоножками на удобной платформе. Джутовая танкетка и простой фасон удачно подчеркивают «расслабленность» комплекта. А чёрно-белые полоски и светлая сумка с чёрным кантом перекликаются с рисунком рубашки.

Завяжите рубашку свободным узлом, как на картинке (не на талии, а ниже). Так вы немного измените пропорции. Рубашка приобретёт мягкую форму, станет немного короче и будет «нависать» над юбкой. При этом, визуально бёдра будут казаться уже. Под рубашку можно надеть топ, оставив при этом расстёгнутыми несколько пуговичек на груди. Топ можно выбрать любого из предлагаемых мною цветов. Он может быть грязно-белого цвета, голубой в цвет юбки или более яркий и тёмный. Подойдёт майка в тонкую полоску или это может быть один из оттенков серого. Лучше не вводить в комплект сплошной чёрный цвет, это разрушит нежность и мягкость образа.

Макияж я подобрала в пастельной, абрикосового оттенка, цветовой гамме.

***

Как носить одежду в клетку

 

Комплект в нейтральных коричневых тонах. Длинная рубашка в клетку вместо жакета поверх удлинённой майки молочно-жёлтого цвета. Я выбрала кеды Converse пастельного, нежно-зелёного цвета. Носить этот цвет близко к лицу практически невозможно, этот оттенок, хотя и красивый, мало кому подойдёт. А вот в обуви он смотрится очень мило.

Часы с широким ремешком-браслетом прекрасно сочетается с сумкой из толстой, грубоватой кожи. Ожерелье с зеленоватыми камнями, обёрнутое вокруг запястья в виде браслета, в сочетании с кожей смотрится оригинально и по-новому.

***

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s