Оттенки осенней листвы

ОТТЕНКИ ОСЕННЕЙ ЛИСТВЫ – это глубокие и насыщенные оттенки жёлтого с тёплым коричневатым подтоном. К ним можно отнести все сложные, золотисто-охристые цвета: янтарный, горчичный, медовый, шафрановый, песочный и другие. Смотрятся они эффектно, но не так «активно» и вызывающе, как чистый жёлтый цвет, поэтому одежду таких оттенков можно носить практически в любом возрасте.

Мягкие и тёплые оттенки жёлтого ассоциируются у меня с итальянскими городками. Если вы пройдётесь по улицам Флоренции или Болоньи, то увидите дома, окрашенные во всевозможные тона охры. Наверно поэтому я испытываю к ним особую нежность. За десять лет они стали для меня символом уюта, тепла и солнца.

Для увеличения кликните на фото
Оттенки осенней листвы

ОДЕЖДА

Возвращаясь к моде, стоит отметить, что жёлтый цвет прочно связан с модой 50-60-х годов. В 50-е это были изысканные платья и жакеты женственного силуэта, а в 60-е – любимые многими платья трапеция и коротенькие пальто.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

Судя по всему, подобные ассоциации близки многим дизайнерам, поэтому современные платья оттенков осенней листвы нередко напоминают одежду наших мам и даже бабушек.

Выбирая вещь «к лицу», то есть платье, жакет, топ и т.д., присмотритесь к своему отражению. Оттенки, которые на первый взгляд очень похожи между собой, совсем по-разному «подсвечивают» лицо. Кому-то больше подойдёт тёплый медовый цвет, а кому-то – чуть более холодный, горчичный. Если глядя в зеркало вы подумали о том, что было бы неплохо немного подзагореть, – это не ваш оттенок. Правильный цвет будет освежать кожу, даже когда вы без макияжа.

Если сплошной охристо-жёлтый кажется вам слишком активным, подберите платье с отделкой другого цвета.

С чёрным нужно обращаться очень аккуратно. Во-первых, контраст сделает вас ещё заметнее. Во-вторых, сочетание чёрного с различными оттенками жёлтого слишком напоминает 80-е. Это, в общем-то неплохо, но зачем возвращаться в прошлое, когда существует столько нового.

Сочетание с белым, серым, оттенками синего, коричневого, бордо ( и т.д.) намного актуальнее и будет восприниматься гораздо спокойнее и сдержаннее.

Принт — ещё одно практичное решение для тех, кто любит эти насыщенные оттенки, но не хочет выглядеть слишком экспрессивно.

***

Если вас смущает избыточное количество охры в комплекте, то обратите внимание на укороченные пальто, кардиганы, свитера и топы. Верхняя одежда, жакеты и кардиганы оттенков осенней листвы будут смотреться «спокойнее», если надеть под низ что-то в нейтральной цветовой гамме.

***

Если вы только начинаете присматриваться к золотисто-медовым оттенкам, то примерьте брюки или юбку. Чтобы приглушить насыщенность яркого цвета, опять же, можно использовать нейтральные цвета. Небольшое дополнение: тёплые оттенки зрительно увеличивают размеры тела. Будьте осторожны!

***

ОБУВЬ

Ну, а для самых нерешительных остаются АКСЕССУАРЫ.

СУМКА насыщенного горчичного цвета создаст интересный цветовой акцент:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

… а ОБУВЬ оттенка охры будет потрясающе смотреться на загорелых ногах:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Оттенки осенней листвы на Pinterest

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s