Как подобрать украшение к круглому вырезу

Ни для кого не секрет, что красивое ОЖЕРЕЛЬЕ или КОЛЬЕ способны преобразить самое обычное платье, рубашку, топ или свитер. Сегодня в магазинах представлен огромный выбор ШЕЙНЫХ УКРАШЕНИЙ на любой вкус и кошелёк. Среди них есть изящные ювелирные изделия, украшения с полудрагоценными и поделочными камнями, необычные дизайнерские «изыски», а также модная бижутерия. Практически везде можно без особых проблем подобрать подходящие аксессуары к только что приобретённому, или давно висящему в шкафу топу или платью. Несмотря на это, довольно часто встречаются дамы, которые вообще отказываются от украшений, или всё время носят одну и ту же цепочку или кулон, подаренные на 18-летие.

Конечно, если вы не носите украшения по причинам здоровья (например, аллергия на металлы), — это одно. Ну, а все остальные причины вполне обсуждаемы и решаемы.

  • Если украшения вам «НЕ НРАВЯТСЯ», то попробуйте заглянуть в несколько разных магазинов, чтобы «расширить горизонты». Природой заложено так, что, когда речь заходит об украшениях, у каждой, даже самой серьёзной дамы, есть слабое место. Только чтобы найти его, возможно, придётся потратить немного больше времени и сил;

  • Если же шейные украшения вам «МЕШАЮТ», то, вероятно, вы примеряли не совсем подходящий вам вариант. Во-первых, всегда можно подобрать более лёгкое или «удобное» ожерелье. А во-вторых, правильно подобранное колье так изменит ваш образ и принесёт вам столько радости, что вы очень быстро забудете о неудобствах. Я не говорю о том, что «красота требует жертв», но в большинстве своём, мы, женщины, устроены таким образом, что желание произвести эффект нейтрализует некоторый дискомфорт. К примеру, обувь на высоких каблуках приносит гораздо больше страданий, но мало кто отказывается от неё навсегда.

Подбирая шейные украшения, необходимо учитывать форму лица, длину шеи, телосложение, рост и т.д. Все эти факторы важны, но мне бы не хотелось усложнять ситуацию, превращая процесс выбора в решение сложной задачи с несколькими неизвестными. Поэтому для начала я решила остановиться на самом простом и доступном принципе. Это принцип подбора колье и ожерелий по ФОРМЕ ВЫРЕЗА.

Я люблю повторять, что общие правила не всегда применимы к частным случаям, но с чего-то же надо начинать? Надеюсь, мои «шпаргалки» вам пригодятся.

Итак:

ПОДБИРАЕМ УКРАШЕНИЕ К КРУГЛОМУ ВЫРЕЗУ

Начну я с самого обычного КРУГЛОГО ВЫРЕЗА, который обычно бывает у футболок, джемперов и офисных платьев. Что чем меньше вырез, тем круглее кажется лицо и короче шея, поэтому горловина, вырезанная по основанию шеи — это не самый удачный выбор. Гораздо более изящно и элегантно будет смотреться вырез, заканчивающийся чуть ниже ярёмной ямки.

Ниже я перечислю и покажу на примерах варианты шейных украшений, которые подходят к круглому вырезу и при необходимости помогут скорректировать не совсем удачные пропорции.

Для увеличения кликните на фото
Как подобрать украшение к круглому вырезу

  1. Чтобы исправить эффект «обрезанной шеи», обратите внимание на МНОГОЯРУСНЫЕ БУСЫ или ЦЕПОЧКИ (рис. 1a) и АКТИВНЫЕ КОЛЬЕ, близко прилегающие к шее и «заполняющие» область ключиц (Рис.1b). При этом верхняя граница украшения должна полностью закрывать или хотя бы повторять линию выреза. Крупное колье перетянет внимание на себя, спрячет небольшой вырез и визуально создаст совсем иную, более привлекательную, вытягивающую силуэт, линию «горловины».

    НА ЗАМЕТКУ: V-образная форма украшения создаст эффект V-образного выреза, который идёт всем.

    Этот способ поможет исправить ситуацию, если круглый вырез вам решительно не подходит, а вещь уже присутствует в гардеробе.

  2. УЗКИЙ ШАРФ или ШЕЙНЫЙ ПЛАТОК, завязанные кокетливым узлом могут быть оригинальным решением, но только в том случае, если у вас длинная шея, а вырез не расположен вплотную к шее. (Рис. 1c, 1d)

  3. Если форма и глубина выреза вам подходят и не нуждаются в визуальной коррекции, подберите колье, СТРОГО ПОВТОРЯЮЩЕЕ ЛИНИЮ ГОРЛОВИНЫ. Это может быть украшение из крупных элементов, короткие бусы в несколько рядов, массивная цепь из дерева или пластика, оригинальное колье в виде воротничка и т.д. Такое украшение будет смотреться, как отделка или вышивка на вашем платье, топе или джемпере, красиво подчёркивая вырез и освежая лицо. (Рис. 1e, 1f)

  4. Мне не очень нравится любимая многими дамами тонкая ниточка жемчуга или «бусиков» под горло. Независимо от того, натуральные это камни или искусственные, общее впечатление получается «грустным» и старомодным.

    Уж если вам нравится так называемая классика, то попробуйте придать ей более современное звучание. Пусть это будут НЕСКОЛЬКО «НИТОЧЕК» с бусинами разного размера, перекрученные между собой, заплетённые в косичку или просто надетые «слоями».

  5. Если длинную цепочку с кулоном НЕСКОЛЬКО РАЗ ОБЕРНУТЬ ВОКРУГ ШЕИ, то получится оригинальное украшение, которое подчеркнёт круглый вырез, но не будет укорачивать шею.

  6. Когда под джемпер с круглым вырезом надевается рубашка или блузка, пропорции слегка изменяются. Лучше, если вырез будет достаточно свободным, тогда ворот рубашки можно оставить расстёгнутым. Это придаст образу немного элегантной небрежности. В качестве украшений можно использовать все описанные выше варианты (Рис. 1g).

    Если же вам кажется, что объём, создаваемый воротником, слишком укорачивает шею, попробуйте дополнить комплект МНОГОСЛОЙНЫМ ОЖЕРЕЛЬЕМ или ДЛИННЫМ «ШНУРОМ», ЗАВЯЗАННЫМ УЗЛОМ. (Рис.1h)

***

В заключение небольшая подборка шейных украшений, которые украсят любой, даже самый неглубокий круглый вырез… и сделают вас неотразимой!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как и всё остальное о чём я пишу, данная статья базируется на моём личном восприятии, знаниях и опыте. Принимать это или нет — это ваш выбор!

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Шейные украшения на Pinterest

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s