Ультрамариновые и кобальтовые оттенки

УЛЬТРАМАРИНОВЫЕ и КОБАЛЬТОВЫЕ ОТТЕНКИ. Глубокие и необыкновенно красивые оттенки синего, которые вошли в моду лет пять назад, и задержались там надолго. Для себя я разделяю их следующим образом: УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ ОТТЕНОК яркий и насыщенный, КОБАЛЬТОВЫЙ – более спокойный и сдержанный.

Эти оттенки ассоциируются у меня с гжельской росписью, китайским фарфором и… художественной гуашью. В моём детстве краска «Ультрамарин» была странного, синтетически-яркого цвета и пачкала руки даже после засыхания. Я её не любила и использовала крайне редко. «Кобальт синий» тоже не входил в число любимых мною цветов. Со временем эта неприязнь прошла и я нежно полюбила эти необычные оттенки синего.

Если сравнить их с НЕЖНЫМИ ВАСИЛЬКОВЫМИ ОТТЕНКАМИ, то на первый взгляд разница только в интенсивности и насыщенности. То есть, васильковые оттенки разбеленые, а ультрамариновые и кобальтовые — густые и «плотные». Но если присмотреться, то вы увидите и другие отличия. Васильковые оттенки «сложнее», так как в них больше серого и сиреневого. Поэтому они остаются романтичными, нежными и размытыми даже в самом ярком своём варианте. А ультрамариновые и кобальтовые оттенки наполнены силой и энергией. Это, если можно так выразиться, более «чистые» и «открытые» цвета.

Для увеличения кликните на фото
Ультрамариновые и кобальтовые оттенки

ОДЕЖДА

Интенсивные и резкие разновидности ультрамариновых оттенков будут слишком бросаться в глаза, привлекая внимание к одежде, и отодвигая вас на второй план. Присмотритесь к одежде цвета лазурита и ляпис-лазури. Эти «природные», насыщенные, но не навязчивые тона будут смотреться более благородно и сделают ваш образ гармоничным и элегантным.

Пальто в кобальтовой цветовой гамме — неплохое вложение денег. Этот цвет продержится на пике ещё как минимум год-полтора.

***

Ультрамариновые оттенки красивы, но могут показаться слегка эксцентричными. Поэтому вещи с принтом станут прекрасной альтернативой одежде «чистого» цвета.

Небольшое замечание: если хотите избежать сходства с китайской вазой династии Мин, будьте осторожны с выбором рисунка…

***

АКСЕССУАРЫ

Аксессуары ультрамариновых и кобальтовых оттенков всегда приводят окружающих в невероятный восторг. Думаю это связано с тем, что при правильной дозировке эти насыщенные и смелые цвета смотрятся особенно изыскано.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Ультрамариновые оттенки на Pinterest

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s