Платье-рубашка Весна-Лето 2015

ПЛАТЬЕ РУБАШЕЧНОГО ПОКРОЯ (ПЛАТЬЕ РУБАШКА) / SHIRT DRESS (SHIRTWAIST DRESS) / CHEMISIER – фасон платья с деталями (воротник и застёжка на пуговицы), заимствованными у мужской рубашки.

На мой взгляд, платье-рубашка — это фасон вне времени, совмещающий в себе женственную элегантность и строгую практичность. Производимый эффект будет зависеть от выбранной ткани, расцветки и особенностей кроя.

Подробно о том, как подобрать и с чем комбинировать платье-рубашку я писала в статье «Платье-рубашка. Как подобрать». Поэтому не буду повторяться, а расскажу вам о том, какие модели будут фаворитами этого лета.

  1. ОТРЕЗНАЯ ЛИНИЯ ТАЛИИ и ШИРОКАЯ ЮБКА. Очаровательный силуэт в стиле 50-х. Длина платьев такого кроя обычно ниже колен.

    Этим летом дизайнеры предлагают нестандартный (но не новый) фасон, представляющий собой что-то среднее между платьем-рубашкой и платьем с запахом. Это платье рубашечного покроя под пояс, с застёжкой на потайные пуговицы. Мы не видим привычную «рубашечную» планку, и возникает впечатление, что платье запахивается. Я нахожу эту модель очень женственной и оригинальной.

  2. КОРОТКОЕ платье-рубашка ПРЯМОГО СИЛУЭТА. Независимо от фактуры ткани и цвета, оно будет смотреться более спортивно в сравнении с предыдущим вариантом. Такое платье больше всего напоминает тунику или классическую мужскую рубашку, к которым «забыли» надеть брюки. Хорошенько подумайте, прежде чем перетягивать его поясом. При минимальной длине, «режущая» горизонталь нарушит пропорции.

    Чтобы платье хорошо село по фигуре, иногда его делают похожим на платье-трапецию, добавляя неглубокие вытачки в области талии на спине или спереди.

  3. Третий вариант – ПРЯМОЕ или СЛЕГКА РАСШИРЕННОЕ КНИЗУ платье рубашечного покроя «корректной» длины до колен или чуть ниже. Его, в отличие мини платья-рубашки, лучше всего носить под пояс.

Обратите внимание на то, что на модных показах Весна-Лето 2015 многие дизайнеры сочетают платья с обувью на низком каблуке или на плоской подошве. В сравнении с 12-ти сантиметровыми каблуками, предлагаемыми позапрошлым летом, это одна из самых неожиданных тенденций наступающего сезона.

Фото Style.com

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s