Платье с широкой юбкой Весна-Лето 2015

В сезоне Весна-Лето 2015 дизайнеры обратили особое внимание на платья с прилегающим верхом и расширенной книзу юбкой.

Среди них можно выделить:

  • ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ 50-Х

    Платье силуэта «песочные часы», который характеризуется прилегающим верхом, подчёркнутой линией талии и широкой юбкой длиной до колена или чуть ниже. В зависимости от вашего персонального стиля и особенностей фигуры, можно подобрать платье с очень объёмной и пышной юбкой, или же остановиться на более практичном варианте, с небольшой сборкой на талии или в складку.

    Я уже подробно писала о том, как подобрать платье в стиле 50-х и о том, с чем его комбинировать.

  • ПЛАТЬЕ А-СИЛУЭТА / A-LINE DRESS

    Изначально платьем А-силуэта называли слегка приталенное платье-трапецию часто со швом на талии (как перекладина у буквы А). Это исторически правильное определение, к сожалению, вызывает большую путаницу, если вы заказываете одежду в зарубежных онлайн магазинах.

    Говоря о современной моде, под A-LINE DRESS часто подразумевают платье, отрезное по линии талии с прилегающим лифом и расширенной юбкой. Основным отличием между ним и платьем в стиле 50-х является «объём» юбки. Юбка платья В СТИЛЕ 50-Х шире и пышнее, она полностью скрывает бёдра, искусственно создавая силуэт песочные часы с помощью сборок, складок и большого количества ткани. Юбка платья А-СИЛУЭТА только слегка расширяется книзу, создавая более простой и линеарный силуэт-трапецию.

    Подбирая для вас фотографии с показов мод, я разделила платья не по фасону (ну похожи они, что ни говори, к чему лишняя путаница в голове), а по степени практичности и «оголённости».

I. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ, подходящие для работы и отдыха. Их объединяет фасон, комплиментарный женской фигуре, и корректная длина до колен. Среди них есть совсем открытые платья, без рукавов и с глубоким вырезом. Чтобы выглядеть более презентабельно в офисе, к ним необходимо подобрать подходящий жакет или кардиган.

Для увеличения кликните на фото
Модные платья Весна-Лето 2015

***

II. ПЛАТЬЯ С РУКАВАМИ и небольшим скромным вырезом длиной выше колен или мини. Платья с вполне скромным лифом, открывающее ноги. Возникает вопрос носить или не носить, а если носить, то кому. На мой взгляд, мини-платья больше подходят юным девушкам, но я полагаюсь на ваше здравомыслие…

Для увеличения кликните на фото
Модные платья Весна-Лето 2015

***

III. ПЛАТЬЯ БЕЗ РУКАВОВ длиною от мини до колен. Плечи всегда можно прикрыть жакетом или летним пальто, а в том, что касается выбора длины — решать вам. Я бы не советовала тем, кто старше 35-ти носить слишком короткие юбки. И дело не в том, позволяет вам фигура или нет, проблема в «приемлемости». Мини-юбка – это красиво и very cool, но её сложно назвать элегантной. Делайте выбор, исходя из того, КАКОЕ впечатление вы хотите произвести.

Для увеличения кликните на фото
Модные платья Весна-Лето 2015

***

В заключение отмечу:

  • Лаконичный силуэт без лишних деталей и декора подойдёт барышням любого возраста. Такие платья смотрятся изящно, женственно и изысканно;

  • Маленький отложной воротничок очень мил, но в сочетании с широкой юбкой, выглядит слегка инфантильно;

  • Конечно, многое зависит от вашей профессии, но в большинстве случаев, платье с супер пышной юбкой лучше носить в свободное от работы время. Для офиса предпочтительней что-то более сдержанное.

Фото Style.com

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s