Кардиган CHANEL (видео)

О процессе изготовления сумок и обуви я знаю много, а о производстве трикотажных изделий, — только со слов других. Наверно поэтому это видео действует на меня магическим образом. Я пересматриваю его снова и снова, как ребёнок восторгаясь мелкими, поражающими воображение деталями.

Помнится, на лекциях по Истории Моды, нам рассказывали, что прорезать горловину в последний момент, было особой «фишкой» Мадемуазель Шанель… Каково же было моё удивление, когда я увидела это на видео! Горловину и застёжку прорезают уже после того, как сшиты боковые швы, пришиты кармашки и обтачки низа и рукавов. Не думаю, что это сделано только для того, чтобы впечатлить зрителя. Наверняка в этом есть определённая логика. Возможно, так проще сделать абсолютно симметричную вещь (без перекосов), плюс, горловина и края застёжки меньше деформируются в процессе сборки. Я не спец в этом, но мне очень нравится наблюдать за процессом.

Мне очень нравится наблюдать за работой тех, кто создаёт одежду или аксессуары, которые можно увидеть в магазинах, можно примерить, а иногда и купить. Конечно, не каждый может позволить себе вещь от Шанель… Ну и ладно! Я восхищаюсь не только теми, кто работает на знаменитые марки, но и теми, кто просто умеет творить что-то нужное и красивое своими руками.

И вам того же желаю! Наслаждайтесь!

 

***
Лучший способ отблагодарить меня, это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s