Как подобрать украшение к V-образному вырезу

Разговор об ожерельях, колье, цепочках и прочих штучках, надеваемых на шею, я начала в статье «Как подобрать украшение к КРУГЛОМУ ВЫРЕЗУ». Сегодня речь пойдёт о том, как выбрать украшение к V-ОБРАЗНОМУ ВЫРЕЗУ.

V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ, ТРЕУГОЛЬНЫЙ ВЫРЕЗ, ВЫРЕЗ УГОЛКОМ (V-NECKLINE) – это вырез в виде латинской буквы «V». Вы без проблем найдёте футболку, топ, пуловер, платье и т.д. с треугольным вырезом. Расстёгнутый ворот рубашки или жакета, и вырез платья с запахом также можно считать вариантами V-образного выреза.

В отличие от круглого выреза, V-образный вырез идёт всем. Он визуально «вытягивает» фигуру, удлиняет шею и подчёркивает овал лица.

Существует много вариантов выреза уголком. Он может быть совсем небольшим и, наоборот, достаточно глубоким. «Острым», когда его боковые стороны начинаются прямо у основания шеи, или «открытым», с широко расставленными боковыми сторонами.

Подбирая вещи с треугольным вырезом, я советую обращать внимание на эти мелочи, так как они совершенно по-разному корректируют фигуру. Например, чем глубже и «острее» вырез, тем уже кажутся плечи.

Есть мнение, что треугольный вырез не подходит узколицым барышням. Я не совсем согласна с этим утверждением. На мой взгляд, неглубокий и достаточно широкий по плечам V-образный вырез + правильно подобранное шейное украшение украсят обладательницу даже самого узкого лица.

ПОДБИРАЕМ УКРАШЕНИЯ К V-ОБРАЗНОМУ ВЫРЕЗУ

Подобрать украшение к V-образному вырезу гораздо проще, чем к любому другому. Если вы помните, подбор колье к круглому вырезу – это важное решение, особенно если вы хотите скорректировать эффект «укороченной» шеи. С треугольным вырезом всё гораздо проще. Он сам по себе очень выразительный и прекрасно справляется с функциями визуальной коррекции, поэтому украшения будут играть, скорее, второстепенную роль.

Я часто слышу, что ФОРМА ШЕЙНОГО УКРАШЕНИЯ ДОЛЖНА ПОВТОРЯТЬ ФОРМУ ВЫРЕЗА. В общих чертах я с этим согласна. Колье, повторяющее форму горловины, будет смотреться гармонично и понятно, но подобные «правила» ограничивают полёт фантазии, поэтому, знать их полезно, а вот применять совсем не обязательно.

Pазмер (а иногда и количество) шейных украшений, надетых одновременно, напрямую зависит от степени открытости выреза. Чем глубже, тем больше. Крупное колье привлечёт внимание к вырезу и лицу, и одновременно с этим «прикроет» грудь, создавая эффект «вижу-не вижу».

Ниже я предлагаю вам мою схему подбора шейных украшений к треугольному вырезу.

Для увеличения кликните на фото
Украшение к V-образному вырезу

Теперь давайте разберём её подробнее.

1.  КОЛЬЕ

Самый простой и логичный выбор — это активное колье, повторяющее форму горловины (Рис. 1а).

Если вы надеваете колье ПОД рубашку, то его форма не будет иметь принципиального значения. Оно будет казаться «треугольным» в любом случае, так как воротник скроет «лишнее» (Рис. 1b).

Images via Pinterest.com

***

2.  КУЛОН

Можно выбрать маленькую, изящную, практически НЕЗАМЕТНУЮ ПОДВЕСКУ на тонкой цепочке (Рис. 2a), а можно — КРУПНЫЙ КУЛОН или МЕДАЛЬОН, привлекающий к себе внимание (Рис. 2b).

Images via Pinterest.com

3.  ЦЕПОЧКА В НЕСКОЛЬКО ОБОРОТОВ

Интересный приём для тех, кому нравятся украшения «2 в одном». Оберните длинную цепочку НЕСКОЛЬКО РАЗ ВОКРУГ ШЕИ, создавая эффект многослойности или «многорядности» (Рис. 3).

СОВЕТ: обратите внимание на ВЕС КУЛОНА и ТОЛЩИНУ ЦЕПОЧКИ. Чем тоньше цепочка и тяжелее подвеска, тем более дискомфортно в носке украшение. Это объясняется тем, что цепочка будет опускаться под весом «гирьки», затягиваясь и сдавливая шею. Не самое приятное ощущение (проверено на себе). Поэтому для такого варианта идеально подходят лёгкие, полые внутри кулоны на цепочках с крупными звеньями.

Images via Pinterest.com

***

4.  МНОГОСЛОЙНОСТЬ

Вариант с МИНИ-КУЛОНОМ мне кажется излишне скромным и порядком надоевшим, поэтому я предлагаю актуальную альтернативу: НЕСКОЛЬКО КУЛОНЧИКОВ-ЦЕПОЧЕК ОДНОВРЕМЕННО. Это может быть ЕДИНОЕ украшение, когда все цепочки соединены между собой одной застёжкой или же, это могут быть НЕСКОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ, разных по длине (Рис. 4). Тонкие цепочки и массивные цепи, кулоны, бусы и многое другое. Можно собрать комплекты из украшений под золото или под серебро, а можно смешать в одном комплекте «белое» и «жёлтое».

СОВЕТ 1: Выбирайте украшения, РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПО ДЛИНЕ. Вы сможете подогнать их так, чтобы они не накладывались одно ПОВЕРХ другого (что, в общем-то, тоже довольно оригинально, но больше подойдёт к круглому вырезу), а были разными по длине, создавая «многоуровневую» композицию. Короткое, чуть длиннее, ещё длиннее и т.д. Повторяющаяся буква «V» ещё более подчеркнёт треугольный вырез и усилит его «положительные» свойства.

СОВЕТ 2: ПОМНИТЕ О БАЛАНСЕ. Если составляя повседневный комплект, вы выбрали активный вариант многослойной «системы» (крупные бусы, цепи и кулоны, яркие цветовые сочетания), то пусть ваша одежда будет простой и лаконичной. К одежде с большим количеством деталей, с оборками, рюшами и прочим «излишествами» в области горловины больше подойдут миниатюрные подвески и простые цепочки.

СОВЕТ 3: НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Для создания многослойных композиций можно использовать ЛЮБЫЕ украшения. Даже те, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Вам пригодится даже та самая ниточка «бусиков», которую в обычной жизни я считаю очень скучной. Подключите фантазию, или воспользуйтесь поиском в интернете, набрав «layering necklaces» или «layered necklace». Я же, со своей стороны, постараюсь предложить вам как можно больше идей.

Images via Pinterest.com

***

5.  Y-ОБРАЗНОЕ КОЛЬЕ

В треугольном вырезе такая форма будет смотреться очень гармонично, создавая красивую «вытягивающую» вертикаль (Рис. 5).

Images via Pinterest.comImages via Pinterest.com

***

6.  ЧОКЕР

ЧОКЕР — ожерелье, плотно обхватывающее шею, напоминающее ошейник. Оно может выполнять функцию ОСНОВЫ ПОД ПОДВЕСКУ, или быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ УКРАШЕНИЕМ.

К треугольному вырезу я бы выбрала вариант с крупным кулоном или «висящими» элементами (Рис. 6). Материал основы может быть любым: бархатная лента, металл, каучуковый шнур, жемчужные нити в несколько рядов и т.д.

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Шейные украшения на Pinterest и Многослойные украшения на Pinterest

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s