Выбор сумки и ваш образ жизни

Изначально я планировала посвятить эту статью тенденциям сезона в «царстве» сумок, но обдумывая содержание, осознала, что подобная тема противоречит моим принципам и пониманию моды на аксессуары. Каждый раз, натыкаясь на заголовки IT BAG, МОДНЫЕ СУМКИ СЕЗОНА, я замираю в замешательстве и внутреннем негодовании. И это при том, что моя основная профессия – дизайн аксессуаров, то есть, как минимум два раза в год, я принимаю участие в создании коллекций сумок и, как никто другой, знаю, что мода на аксессуары столь же переменчива, как и мода в целом.

Несмотря на это, я придерживаюсь мнения, что в сумке важны не столько «модность», сколько ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ, ПРАВИЛЬНЫЙ ФАСОН, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ и КАЧЕСТВО. Именно эти качества характеризуют аксессуар, который будет верой и правдой служить вам на протяжении долгих лет.

Кстати, а как часто ВЫ приобретаете сумки? Когда порвётся старая? Раз в два-три года? Раз в год? Каждый сезон? Каким бы ни был ваш ответ, прежде чем выкладывать деньги, было бы неплохо ответить на несколько вопросов.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Очень важно при выборе сумки учитывать то, КАК проходит ваш обычный день, и ЧЕМ вы заполняете своё свободное время. Сидите ли вы в офисе или занимаетесь дома с детьми, пользуетесь ли вы общественным транспортом, или перемещаетесь на собственном авто, отдыхаете ли вы на море, или предпочитаете трекинг в горах:

  • Если вы РАБОТАЕТЕ С БУМАГАМИ, то вам просто необходима СУМКА ФОРМАТА А4, в которую будут вмещаться многочисленные папки с документами;

  • Images via Pinterest.com

  • Для ОТПУСКОВ НА МОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ полезно иметь в гардеробе НЕОБЫЧНУЮ ПЛЯЖНУЮ СУМКУ из ткани или соломки;
  • Images via Pinterest.com

  • Если вы МНОГО ПУТЕШЕСТВУЕТЕ, то вам будет удобно с СУМКОЙ НА ДЛИННОМ РЕМЕШКЕ. CROSS BODY BAG — это та, что надевается по диагонали. Она не только оставит руки свободными, но и будет «надёжно закреплена» на теле. А выберете ли вы объёмную модель или миниатюрную, – зависит от ваших потребностей;
  • Images via Pinterest.com

  • Если ПОХОДЫ В ТЕАТР и прочие ВЫХОДЫ В СВЕТ являются вашим любимым времяпровождением, то без ИЗЯЩНОЙ СУМОЧКИ или КЛАТЧА ваш гардероб будет неполным;
  • Images via Pinterest.com

  • Если вы МОЛОДАЯ МАМА, то имеет смысл приобрести ВМЕСТИТЕЛЬНУЮ СУМКУ (карманы приветствуются), чтобы разместить все необходимые мелочи. Это может быть WEEKENDER BAG, СУМКА-ШОППЕР, МЕССЕНДЖЕР или РЮКЗАК. Очень важно, чтобы сумка была ЛЁГКОЙ, поэтому текстильные материалы предпочтительнее кожи.
  • Images via Pinterest.com

Хочу вам напомнить и об «обратном принципе». К примеру, нет смысла закупаться МИНИАТЮРНЫМИ СУМОЧКАМИ, если вы редко выходите в свет. Приобретите ОДНУ, но такую, которая подойдёт ко всему. Это может быть: КЛАТЧ, расшитый разноцветным бисером; золотая или серебряная сумочка МИНОДЬЕР (minaudiere) или элегантная СУМКА-КОНВЕРТ чёрного цвета…

О ПАКЕТИКАХ

Очень советую приобрести или сшить ТКАНЕВУЮ СУМКУ-ШОППЕР прямоугольной формы, без жёсткого дна, с двумя короткими или полудлинными ручками. Подобную конструкцию легко свернуть и носить с собой постоянно «на всякий случай». Эта своего рода «запасная» сумка выручит вас во многих ситуациях: если после работы надо зайти в магазин за молоком, или неожиданно придётся забрать домой документы и т.д. Используемые в подобных ситуациях, столь любимые моими соотечественницами, разноцветные полиэтиленовые пакеты, – это НЕ ШИК, А ШОК… Особенно если вы бережёте их и подбираете под цвет одежды.


Images via Pinterest.com

РАЗМЕР СУМКИ И ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ

РАЗМЕР сумки и её СОДЕРЖИМОЕ напрямую связаны с нашим образом жизни. По этой причине многие работающие женщины предпочитают ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ сумки. Что легко объяснимо. Выходишь утром, возвращаешься вечером, в среднем 9-10 часов за пределами дома. Потому и стараешься «впихнуть» в сумку всё нужное и ненужное: от косметички до запасной пары обуви.

По размеру сумки можно подразделить на четыре группы:

  • БОЛЬШИЕ – размер превышает 30х40 см;
  • МАЛЕНЬКИЕ – размер меньше 20х25 см;
  • СРЕДНИЕ – всё, что посередине;
  • MINI BAGS — это малюсенькие сумочки, размер которых не больше 15х22 см.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Раньше мне тоже нравились большие сумки, но я заметила, что чем ВМЕСТИТЕЛЬНЕЕ сумка, тем больше я её НАБИВАЮ. Психология наша так устроена. Мы, женщины, часто стремимся заполнить свободное пространство полностью. (И это касается не только сумок!) Косметичка; флакон духов в 100 мл; вместо расчёски – щётка для волос; кошелёк побольше – карточки же надо куда-то складывать; зонтик – точно пригодится. Хм, ещё место осталось… Может трёхтомник Стругацких положить, давно хотела освежить в памяти… Знакомо?

Так вот, в один прекрасный момент, я сказала BASTA! И стала насильно приучать себя к МЕНЕЕ ГРОМОЗДКИМ МОДЕЛЯМ. Все гигантские сумки были убраны в шкаф, а их место заняли те, максимальный размер которых (высота или ширина, зависит от модели) не превышает 30 см. Как оказалось, СУМКИ СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ мне вполне достаточно. Я перестала брать с собой лишнюю ерунду «на всякий случай», приобрела компактный зонтик, многофункциональные косметические средства в мини-упаковках и всё!

Сменив работу в офисе на работу фрилансера, я пошла ещё дальше. Перестала использовать сумки среднего размера… и заменила их на MINI-BAGS. МINI BAG – это не клатч без ручек, а миниатюрная версия обычной сумки, куда входит телефон, ключи, тушь, блеск для губ, матирующие салфетки, удостоверение личности и кошелёк. Для документов, рисунков и ноутбука у меня есть сумки большого формата. Обычно это SHOPPER или TOTE BAG простого фасона и нейтрального цвета. Как вы уже поняли, иногда я выхожу из дома с ДВУМЯ СУМКАМИ. В одной лежит то, что должно быть под рукой, а в другой – «документы» в бумажном и электронном виде.

Images via Pinterest.com

Итак, ЧЕМ БОЛЬШЕ СУМКА…

  • Тем БОЛЬШЕ ВЕЩЕЙ (часто совсем ненужных) вы носите с собой;
  • Тем она ТЯЖЕЛЕЕ, что ВРЕДНО ЗДОРОВЬЯ вообще и для позвоночника, в частности;
  • Тем СЛОЖНЕЕ ОТЫСКАТЬ в ней нужный вам предмет;
  • Чем больше и, соответственно, тяжелее сумка, тем МЕНЕЕ ЭЛЕГАНТНОЙ становится ваша ПОХОДКА;
  • Тем МЕНЕЕ ЖЕНСТВЕННО вы выглядите, ибо большая сумка превращает нас из «барышни» в «носильщика». Не стоит брать пример с моделей на подиуме, они-то носят сумки совершенно пустыми. Да и рост у них такой, что самая огромная сумка покажется сравнительно небольшой;
  • Значение слова АКСЕССУАР – вспомогательная, мелкая деталь, сопровождающая что-то главное (в данном случае ВАС). Сумка должна ДОПОЛНЯТЬ образ, а не перетаскивать внимание на себя. А если она ГИГАНТСКИХ по отношению к вашей фигуре размеров, то смотреть будут исключительно на неё. А вас просто не заметят.

Images via Pinterest.com

Я не стараюсь убедить вас в том, что БОЛЬШАЯ СУМКА – это плохо, но мне хочется, чтобы вы задумались над тем, насколько РАЗМЕР вашей сумки оправдывает себя. И уж если без особо крупного формата не обойтись, то попробуйте, хотя бы, не наполнять её по самую… молнию.

Безусловно, сумку стоит оценивать не только по размерам в сантиметрах, но и по тому, как она соотносится с вашим ростом и фигурой в целом. В идеале хорошо бы иметь несколько сумок разного размера, и менять их, в зависимости от ситуации. Не стоит зацикливать на одном формате.

***
❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Сумки на Pinterest

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s