Лето 2015. Что купить на распродажах?

СКИДКИ – это неплохая возможность для обновления гардероба. Вопрос в том, КАКИЕ именно вещи выбрать, чтобы выглядеть актуально и в следующем сезоне.

Какую одежду покупать в период скидок летом 2015

Есть два варианта:

I. РАСШИРЕНИЕ БАЗОВОГО ГАРДЕРОБА

Покупка вещей КЛАССИЧЕСКОГО ФАСОНА и НЕЙТРАЛЬНЫХ РАСЦВЕТОК.

НЕДОСТАТКИ:

  • Скидки не всегда распространяются на «долгоиграющие» вещи. Поэтому придётся потрудиться, чтобы отыскать их;
  • Классические вещи должны быть прекрасно скроены и выполнены из хорошей ткани, поэтому обычно они стоят дороже;
  • Такие вещи жизненно необходимы, но выбирать их сложно и, признаюсь, немного скучно. Никакого тебе «полёта фантазии».

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Это не просто покупки, а, своего рода, инвестиции;
  • Если вы подойдёте к делу со всей серьёзностью и ответственностью, то приобретённая одежда останется в вашем гардеробе на долгие годы.

В летний базовый гардероб работающей женщины входят:

  1. ЛЁГКИЙ ПЛАЩ (тренч) или ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО;
  2. ЖАКЕТ или БЛЕЙЗЕР;
  3. РУБАШКА или БЛУЗКА;
  4. КАРДИГАН (лучше всего длинный) или ПУЛОВЕР с V-образным вырезом;
  5. КЛАССИЧЕСКИЕ БРЮКИ нейтрального цвета и подходящего вам фасона;
  6. ЮБКА корректной длины, которая будет стройнить (это может быть юбка в складку, юбка-карандаш, А-силуэта и т.д.);
  7. Классические ДЖИНСЫ без дырок, вышивки и стразов;
  8. Изящные ТУФЛИ ЛОДОЧКИ нейтрального цвета;
  9. Элегантные ТУФЛИ НА НИЗКОМ КАБЛУКЕ. Лучше всего классические оксфорды, слиперы или лоферы, но можно и остроносые балетки;
  10. СУМКА нейтрального цвета;
  11. ПЛАТЬЕ, которое совсем не обязательно должно быть маленьким и чёрным…

Базовый гардероб

Это минимальный набор. Всего одиннадцать вещей, которые должны идеально сочетаться между собой. Советую использовать перечень исключительно, как отправную точку. В примере всё немного банально. На самом деле всё не так грустно. Для базового гардероба обычно используют нейтральные цвета, ну так подойдите к этому креативно. СИНИЙ, СЕРЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ, ЧЁРНЫЙ и БЕЛЫЙ подразумевают большое количество оттенков. Добавьте немного цвета в виде нескольких блузок, футболок, шарфиков, украшений и прочих мелочей… и Вуаля!

Список составлен не мной, вы можете найти его он-лайн и в книгах, посвященных моде и стилю. Он достаточно спорен, о чём можно дискутировать до бесконечности. Перечень легко расширяется и меняется в зависимости от климата проживания, образа жизни, профессии и т.д.

II. МОДНЫЙ ГАРДЕРОБ

Покупка вещей, которые будут АКТУАЛЬНЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД.

НЕДОСТАТКИ:

  • Необходима «подготовительная работа», которая заключается в самостоятельном изучении модных тенденций СЛЕДУЮЩЕГО сезона, или же, можно ориентироваться на «предсказания» многочисленных модных сайтов и блоггеров;
  • Ориентируясь на уже прошедшие показы мод (в данном случае RESORT/CRUISE 2016 и FALL 2015 READY TO WEAR), у вас нет 100% гарантии того, что в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИХ показах (они пройдут осенью) сохранятся те же тенденции, что и в круизной коллекции.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Это интересно и весело, так как это оригинальные, а не базовые вещи;
  • Вы с удовольствием будете их носить ещё как минимум два месяца (июль и август), а если повезёт с погодой, то ещё и в сентябре;
  • Если «угадаете» с покупкой, то следующий год вы начнёте с модным гардеробом, по минимальной цене.

Я уже изучила круизные коллекции 2016 года, и с удовольствием поделюсь с вами своими мыслями о том, что могло бы стать интересной покупкой в период скидок летом 2015 года:

1. ПЛИССИРОВАННАЯ ЮБКА

Плиссированные юбки-миди встречаются в коллекциях RESORT 2016 особенно часто. Но, если вам больше по душе длина в пол, — никаких проблем. Выбор тканей и расцветок ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

skirt

2. ШИРОКИЕ БРЮКИ

В последние несколько лет ШИРОКИЕ БРЮКИ был незаслуженно оттеснены на второй план КЮЛОТАМИ и УКОРОЧЕННЫМИ БРЮЧКАМИ. Кажется, что следующим летом, планируется их победное возвращение на подиумы.

pants

3. ШИРОКИЕ ДЖИНСЫ

Те, кто не может или не хочет носить обтягивающие джинсы скини, тоже могут вздохнуть свободно. Джинсы с высокой талией, широкие от бедра войдут в моду и, надеюсь, задержатся там хотя бы на пару сезонов.

jeans

4. КОЖАНАЯ КУРТКА

Даже летом в прохладном климате средней полосы КОЖАНАЯ КУРТОЧКА может оказаться весьма кстати. Если у вас такой нет, то самое время приобрести. Пусть это будет КОСУХА или УКОРОЧЕННАЯ КУРТКА СПОРТИВНОГО ПОКРОЯ. Цвета классические: все оттенки коричневого и чёрный. В качестве отделки, помимо привычных молний, могут выступать вышивка и вставки из цветной кожи.

leather-jaket

5. БАСКА

Согласно коллекциям RESORT 2016, и к моей огромной радости, эта женственная деталь опять вернётся в наш гардероб следующим летом. Наличие БАСКИ визуально делает талию тоньше, создавая силуэт «песочные часы», весь образ становится нежным и романтичным. В моде будут хорошо знакомые нам блузки и топы с баской, жакеты и даже куртки.

baska

6. БАХРОМА

Вещи с БАХРОМОЙ очень популярны этим летом, но и в следующем году они будут не менее актуальны. Единственное замечание, забудьте о стиле «Покахонтас». Пусть это будет что-то современное и лаконичное по форме. К примеру, платье-рубашка или прямое платье с бахромой по подолу. Если не знаете, что выбрать, то лучше остановиться на обуви или сумке в «бахромистыми» элементами.

frange

7. ШИТЬЁ И КРУЖЕВО

Кружево во всех возможных проявлениях: от гипюра до перфорированной кожи и денима. Вот только используют эти материалы не для привычно-романтических платьев, а для летних тренчей, пальто, жакетов и курток. Конечно, юбки, брюки, топы и платья тоже присутствуют, но в них женственность смешивается с простотой линий и некоторой «рок-н-рольностью».

merletto

***

P.S. На самом деле, есть и третий вариант. Изучите одежду, которая у вас есть и докупите то, чего вам не хватает для полного счастья. Вполне возможно, это будут вещи и двух списков, перечисленных выше.

УДАЧНЫХ ПОКУПОК!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s