Как повязать платок на голову

В этом году в Италии выдалось невыносимо жаркое лето. Температуры зашкаливают, и солнце палит нещадно, нанося непоправимый вред не только нежной коже, но и волосам. К счастью, защитные кремы и спреи помогают защититься от вредных лучей, а от перегрева спасают ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ.

Выбор достаточно широк:

Как повязать платок на голову

  • ШЛЯПЫ и ПАНАМЫ хороши тем, что прикрывают волосы и «затеняют» лицо. Жаль только, что в самый неподходящий момент они норовят слететь и унестись в неизвестном направлении. Кроме того, шляпы надо уметь носить, да и подобрать подходящий фасон довольно сложно. В поездке с ними тоже немало хлопот. Они легко теряют форму, а некоторые, например, соломенные, вообще требуют деликатного обращения. В чемодан не запихнёшь…

  • КЕПКИ и БЕЙСБОЛКИ хорошо держатся на голове, неприхотливы в уходе, но слишком спортивны по стилю и больше подходят юным барышням для активного отдыха.

  • Про себя могу сказать, что ШЛЯПЫ я не люблю, БЕЙСБОЛКИ ношу только в горах, поэтому в городе и на пляже в качестве головного убора использую ПЛАТКИ и КОСЫНКИ. Они прекрасно защищают волосы от ультрафиолета и ветра, практически не занимают места в сумке, существуют в любых расцветках и в любых материалах. О них мы сегодня и поговорим.

В интернете достаточно информации о том, как СТИЛЬНО и ОРИГИНАЛЬНО повязать ПЛАТОК НА ГОЛОВУ. К сожалению, многие из них больше подходят для подиума и кинематографа. Тюрбан, чалма, сложные повязки, платочек под подбородком «а-ля Маша и медведь» или, если хотите, а-ля «Елизавета II», — все эти варианты красивы, но плохо вписываются в жизнь обычной женщины. Я использую 3 варианта, которые подходят всем. Ну, или почти всем.

I. КОСЫНКА, БАНДАНА

Самый простой способ повязать платок — это завязать его узлом сзади под волосами или поверх волос. На пляже хороши тонкие хлопчатобумажные платки и косынки, в городе оригинально смотрятся шёлковые или шифоновые. Идеально подходит платок размером 50х50 или 55х55. В принципе, подойдёт и меньший размер, но тогда узел получится только ПОВЕРХ волос где-то чуть ниже затылка, что не всегда удобно.

  • Платок стандартного размера сложите пополам по диагонали Рис.а;

  • Если платок большой, подогните его по большой стороне, как показано на Рис.b;

  • Если вам нужно, чтобы «уголок сзади», получился чуть длиннее или хотите завязать оригинальный узел, сложите платок, как на Рис. с.

    Как повязать платок на голову

  • ВАРИАНТ 1:

    Заведите свободные концы назад и завяжите их узлом НАД уголком платка. В результате получится что-то похожее на пиратскую бандану. Создайте небольшой объём сзади над узлом, слегка вытягивая ткань платка вверх из под узла (Рис.1). Как повязать платок на голову

  • ВАРИАНТ 2:
    Если вам ближе романтично-невинный образ, заведите свободные концы назад и завяжите их узлом ПОД волосами (Рис.2). Revival «колхозницы» в современном ключе.
    Как повязать платок на голову

II. BOHEMIAN, HIPPIE, ART DÉCO

Чтобы получился красивый эффект, вам понадобится большой платок размером не менее 90х90. Лучше всего «тяжелый», гладкой фактуры. В идеале шёлковый, но и полиэстровый подойдёт.

  • Сверните платок треугольником по диагонали, накиньте на голову так, чтобы кромка платка была чуть выше бровей.

  • ВАРИАНТ 1:
    Заведите свободные концы назад и завяжите их узлом или полу-бантом ПОВЕРХ уголка, свободно свисающего сзади, как мы уже делали с банданой на Рис.1.

  • ВАРИАНТ 2:
    Заведите свободные концы назад, скрестите или свяжите их ПОД уголком, а потом затяните ещё одним узлом или полу-бантом ПОВЕРХ уголка. При этом вся «конструкция» будет располагаться ПОВЕРХ волос ( Рис.3).Как повязать платок на голову

  • ВАРИАНТ 3:
    Прежде всего соберите волосы в низкий хвост. Накиньте на голову платок, описанным выше способом. После этого заведите свободные концы назад, скрестите или свяжите их ПОД волосами, а потом закрепите всё вместе (платок и волосы) ещё одним узлом или полу-бантом СВЕРХУ. Этот вариант поможет немного «приподнять» длинные волосы над шеей, что выручит вас в сильную жару (Рис.4).

    Как повязать платок на голову

Стилевое направление образа будет зависеть от того во что вы одеты, а также от выбранного принта и размера платка.

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ

В этом случае подойдёт шарф, либо платок, сложенный по диагонали в узкий (или не очень) кушак. Узел можно завязывать ПОД волосами или ПОВЕРХ. Выбор за вами. От солнца такая повязка не спасёт, но поможет убрать волосы с лица и, при необходимости, «усмирит» их. (Рис.5).

После того, как платок зафиксирован, его можно немного сдвинуть назад, выпустив несколько прядей волос или чёлку. А чтобы получился образ в стиле «Великий Гэтсби», попробуйте сместить узел так, чтобы свободные концы асимметрично ниспадали сбоку.

Чем шире повязка и длиннее свободные концы платка, тем экзотичнее будет ваш внешний вид. Узкая полоска с короткими «хвостиками» будет смотреться современно и менее претенциозно.

III. ГОЛЛИВУДСКАЯ ДИВА

  • Сложите платок треугольником и разместите центр диагонали чуть выше линии роста волос, выпустив чёлку или несколько прядей.

  • Скрестите свободные концы платка под подбородком, заведите их назад и завяжите узлом сзади на шее.
***

ВАЖНО:

1. Повязывая платок на голову, помните о том, что таким образом вы фокусируете внимание на лице. Поэтому уделите особое внимание макияжу. Ровный тон лица, подчёркнутые глаза и брови сделают ваш образ изысканным и ухоженным. Не забудьте про аксессуары! СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ и СЕРЬГИ прекрасно дополнят образ.

Кстати, если вы направляетесь на пляж, то советую остановиться на солнечных очках в пол лица и яркой помаде или блеске для губ. Минимум косметики, максимум эффекта!

2. Цветовая гамма платка должна гармонировать с вашим цветотипом. Находясь в непосредственной близости от лица, он либо подчеркнёт вашу природную красоту, либо делают более заметными недостатки. С правильным цветом лицо будет казаться свежим и отдохнувшим, а цвет глаз и губ — более ярким и насыщенным. В противном случае лицо становится менее выразительным и словно тускнеет.

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Шарфы & Платки на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

4 комментария

  1. Спасибо за статью! Очень интересно! У меня лежат шарф и платок из Турции, ни разу не использованные, не могла я их никак под себя подстроить. Теперь вижу, что вариант с крупным платком в стиле BOHEMIAN, HIPPIE, ART DÉCO вполне возможен.))

    1. Обязательно поэкспериментируйте! Только, если у вас длинные волосы, то в сильную жару лучше завязывать узел ПОД волосами, немного приподнимая их над шеей…иначе будет оооочень жарко

  2. Сама недавно пришла к подобным же выводам. Особенно насчет путешествий, куда шляпу брать накладно, а бейсболку спортивно. Теперь везде беру бандану. Её можно и на волосы накинуть, и шею от солнца прикрыть.

    1. Совершенно верно! Конечно, к платку тоже надо привыкнуть, но это стоит того. Главное правильный цвет подобрать, чтобы не бледнил 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s