Woodsy. Цветовые сочетания Осень-Зима 2015/16

Если рассмотренная палитра FARAWAY напоминала зимние закаты и заснеженные просторы, то палитра WOODSY переносит нас в мрачноватую, туманную атмосферу вечернего леса. Сумрачные оттенки хвои и мха. Тёмные синие и фиолетовые тени. Сквозь ветви деревьев проглядывают «оконца» голубого неба. А лучи заходящего солнца отражаются в тёмных лесных водоёмах.

Модные цветовые сочетания Осень-Зима 2015/16Color World by CSI

Основными в этой палитре являются глубокие сизо-синие тона. Их дополняют приглушенные, сероватые оттенки зелёного. Тёмно-оливковый (болотный) цвет оригинально сочетается с разбавленным жёлто-зелёным оттенком. Нежный небесно-голубой освежает эту мрачноватую цветовую гамму, а насыщенный фиолетовый вносит элегантность и законченность.

***

Палитра WOODSY предлагает нам несколько близких по тону, хорошо комбинирующихся между собой оттенков. Подобные сочетания гармоничны и понятны окружающим.
Можно остановиться на приглушенных оттенках синего и голубого:

Courtesy of Pinterest, Style.com

А можно смешать в одном комплекте сизые оттенки синего и зелёного. Если вы хотите разбавить сочетание нейтральным цветом, то в дополнение к тёмным оттенкам можно использовать чёрный, а к прозрачным тонам лучше взять серый или коричневый.

Courtesy of Pinterest, Style.com

Привычное сочетание синего и жёлтого в «новом контексте» смотрится более изыскано и менее навязчиво.

Courtesy of Pinterest, Style.com

Сочетая фиолетовый цвет с оттенками серого, вы получите довольно спокойный и сдержанный образ. Если вам нужна элегантная яркость, — попробуйте смешать фиолетовый с синим. Небольшие вкрапления жёлто-зелёного внесут нотку экстравагантности и освежат образ.

Courtesy of Pinterest, Style.com

Чтобы цветовая гамма получилась более «осенней», достаточно добавить в комплект оливковые или охристые оттенки. При этом вы останетесь в рамках палитры, ведь эти оттенки можно легко получить, высветляя предлагаемый болотный цвет. Осторожнее с большим количеством жёлто-зелёного. Постарайтесь не располагать его близко к лицу, он придаст коже нездоровый оттенок.

Courtesy of Pinterest, Style.com

***

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s