Redefined. Цветовые сочетания Осень-Зима 2015/16

Палитра «REDEFINED», пожалуй, самая необычная среди МОДНЫХ ОТТЕНКОВ наступившей осени.

Мы живём в бешеном ритме мегаполисов и, ежедневно сливаясь с толпой, забываем о собственной уникальности и ценности культурного наследия. Осознавая значимость «истоков», художники стрит-арта, муралисты и другие представители уличного искусства ищут вдохновение в различных культурах и стараются объединить «корни» с современной реальностью. Так традиционные африканские орнаменты и цветовые сочетания находят отклик в граффити. Рисунки на стенах можно воспринимать как вандализм, но по сути, это своеобразная форма современной абстрактной живописи, «диалог художника с городским ландшафтом».

Фотографы, со своей стороны, стараются изменить представление о нашей «среде обитания» или, проще говоря, об окружающем нас урбанистическом пейзаже. Трудно остаться равнодушным, вглядываясь в геометричность строений, ночные огни, свет фар и блеск витрин, которые сливаются в прекрасный и многоцветный калейдоскоп «городских джунглей».

Цветовые сочетания Осень-Зима 2015/16
Цвет ржавчины и бургундского вина, оттенок золотистой охры и морской волны, тёмно-зелёный и приглушённо-лавандовый являются основными в этой палитре. В качестве акцентов выступают яркий лимонно-жёлтый и насыщенный кобальтовый оттенок.

***

Рассмотрим, как можно применить эту цветовую гамму в реальной жизни. Сочетать контрастные цвета очень непросто, но и «разбивать» палитру на близкие оттенки не имеет смысла, так как стандартные сочетания тон в тон не имеют ничего общего с «настроением» палитры.

Я предлагаю вам три варианта, которые подскажут, как заставить «контрастность» играть на вашей стороне:

I. ОРНАМЕНТ

ОРНАМЕНТ ИЛИ РИСУНОК – самый простой вариант сочетания нескольких контрастных оттенков. Если близкие по тону цвета занимают не менее 80% от всего рисунка, то общее впечатление будет понятным и не таким раздражающим. Чтобы комплект смотрелся гармонично, используйте принцип МИКШИРОВАНИЯ, подобрав аксессуары «в цвет» с одним из оттенков орнамента.

Цветовые сочетания Осень-Зима 2015/16

Courtesy of Pinterest, Style.com

II. COLOR BLOCKING

Color blocking позволяет создавать уникальные комплекты, которые подчеркнут вашу индивидуальность. Этот способ сложнее предыдущего, так как здесь нужно уметь не только подбирать правильные оттенки, но и уметь носить то, что у вас получится.

Крупные, контрастные ЦВЕТОВЫЕ БЛОКИ – это смелое решение, которое, несомненно, произведёт неизгладимое впечатление. Реакция во многом будет зависеть от вашего окружения и специфики работы. Чем больше творчества и фантазии в вашей сфере деятельности, тем больше вероятность, что такое сочетание воспримут позитивно. В противном случае будьте готовы к комментариям, типа «оделась, как попугай».

Чтобы снизить «шоковый эффект», выбирайте контрастные, но сдержанные по интенсивности, оттенки. Дополните образ нейтральными по цвету аксессуарами.

Цветовые сочетания Осень-Зима 2015/16

Courtesy of Pinterest, Style.com

III. ПЭЧВОРК

Техника пэчворк очень актуальна в наступающем сезоне. На неделе высокой моды были представлены одежда, сумки и обувь из кусочков ткани и кожи, сшитых между собой. Иногда это были принты, имитирующие лоскутную технику, но суть особо не меняется.

Разноцветные квадраты, прямоугольники и другие фигуры, образующие что-то похожее на абстрактную живопись – это интересный способ «соединения несоединимого».

Присмотритесь к работам художников-кубистов и абстракционистов. В их работах вы сможете найти вдохновение для своих образов.

Цветовые сочетания Осень-Зима 2015/16

Courtesy of Pinterest, Style.com

***

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s