Осень-зима 2015/16. Блузка с бантом. Как выбирать и с чем носить

Ох уж эти мне бантики. Никогда не испытывала к ним особой нежности. Так продолжалось до тех пор, пока я случайно не проговорилась об этом на занятии по композиции в моде. Мой мудрый преподаватель внимательно посмотрел на меня и многозначительно произнёс: «Va bene…». После чего дал мне задание к следующему занятию: придумать коллекцию аксессуаров с бантами!!!!

Это был вызов. Я его приняла и постаралась извлечь из ситуации как можно больше полезного опыта. Обстоятельства вынудили меня иначе взглянуть на «проблему». В процессе работы над проектом оказалось, что я воспринимала «объект» слишком однозначно. При углублённом рассмотрении выяснилось, что банты как таковые меня не раздражают. Мне просто не нравилась определённая форма.

В результате я научилась тому, что даже в моде не стоит обобщать. Всегда можно найти что-то СВОЁ. Существует огромное количество вариантов, и никто не заставляет нас зацикливаться на одном.

Как вы уже, наверное, поняли, сегодня мы будем говорить о БАНТАХ и о том, как «подогнать» под себя эту модную деталь наступившего сезона.

БОЛЬШОЙ БАНТ

Начнём мы с самого привычного варианта, при взгляде на который в памяти всплывают секретарши и школьные «училки» из фильмов советского периода. Это блузки с большим мягким бантом, который завязывается непосредственно на шее или под воротником.

Рассмотрим несколько особенностей:

  • ОН ВИЗУАЛЬНО УКОРАЧИВАЕТ ШЕЮ. Если у вас крупное лицо и не особо длинная и тонкая шея, то будьте осторожны. Блузы со стойкой, завязывающейся большим бантом вам противопоказаны;

  • СОЗДАЁТ АКТИВНЫЙ ОБЪЁМ НА ГРУДИ, что нежелательно, если таковая уже имеется в наличии. Большой бант создаст ощущение, что ваша грудь начинается непосредственно от подбородка. Это, несомненно, делает Верку Сердючку узнаваемым персонажем, но нужно ли подобное вам, вот в чём вопрос;

  • АКЦЕНТИРУЕТ ВНИМАНИЕ НА ЛИЦЕ. Если ваша кожа не отличается гладкостью и свежестью, то лучше выбрать бант другой формы. «Поплывшее» лицо в комплекте с висячим бантом – тоже не самое удачное сочетание;

  • СМОТРИТСЯ СЛЕГКА БАНАЛЬНО, старомодно и, не побоюсь этого слова, излишне женственно. Делайте выбор, исходя из вашего образа. Женственность это прекрасно, главное чтобы она не превратила вас из дамы в тётку.

Courtesy of Style.com, livingly.com

БАНТИК-ЛЕНТОЧКА, ШНУРОК

Этот вариант менее привычен и более практичен. Узкая лента может быть частью блузки или отдельным аксессуаром. Мне нравится иметь свободу выбора, поэтому я предпочитаю второй вариант.

Бант контрастного цвета из узкой ленты с длинными концами будет визуально вытягивать торс, не создавая объёма. Обратите внимание на жёсткость материала. Обязательно попробуйте завязать бант. Он должен иметь красивую форму, а не вяло свисать или излишне торчать.

Courtesy of Style.com, livingly.com

БАНТЫ ФАНТАЗИЙНОЙ ФОРМЫ И ЖАБО

Не стоит привязывать себя к классическим формам. Обратите внимание на необычные банты. Вполне возможно, вы найдёте неожиданное для себя решение, которое подчеркнёт вашу индивидуальность и сделает непохожей на других.

Бант в сочетании с жабо сложно назвать «новым видением». Однако, современные дизайнеры постарались внести оригинальность и в этот, казалось бы, более чем обычный вариант.

Courtesy of Style.com, livingly.com

ШАРФ ИЛИ ГАЛСТУК

Тем, кто не решается на бант, или отказался от него по каким-то причинам, я предлагаю рассмотреть ещё несколько очень актуальных решений. Это те же самые банты или ленты, только завязанные не как «положено», а на манер галстука или шарфа. Такой вариант подойдёт тем, кто не нуждается в дополнительном объёме на груди.

Ленту или узкий шарф можно завязать на шее или под воротник, асимметрично или строго по центру, галстучным узлом или фантазийным. Длинные свисающие концы создадут ту самую вертикаль, которая будет стройнить и визуально вытягивать силуэт.

Courtesy of Style.com, livingly.com

С ЧЕМ НОСИТЬ БЛУЗКУ С БАНТОМ

А теперь о главном. В том, чтобы не выглядеть старомодно, форма банта имеет второстепенное значение. Гораздо важнее то, с чем вы сочетаете блузку. Необходимо отказаться от привычных стереотипов, которые связывают блузку с бантом и образ «хорошей девочки».

Чтобы сбалансировать излишнюю «девочковость» бантиков, попробуйте сочетать романтичную блузку с вещами, контрастными по стилю. К примеру, подберите к ней джинсы, кюлоты, укороченные брюки или даже шорты из плотной ткани и дополните комплект «мужскими» ботинками на низком каблуке. У вас получится оригинальный и очень современный образ «с перчинкой», но не лишённый женственности и элегантности.

Courtesy of Style.com, livingly.com

Если вам ближе платья и юбки, то здесь необходимо проявить креативность. Мне нравится надевать блузку с бантом под сарафан или платье, создавая интересный эффект многослойности. С юбкой немного сложнее. Образ «училки» будет следовать за вами по пятам. Выход один: экспериментировать. То есть примерять то, что вы никогда не примеряли.

Courtesy of Style.com, livingly.com

Воздушные шифоновые блузки смотрятся очень мило и необычно в комплекте с плотной шерстью, денимом и кожей.

ВАЖНО:
Бант сам по себе является «украшательным» элементом, поэтому пусть остальные вещи и аксессуары будут простыми по крою и форме.

Courtesy of Pinterest

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Блузка с бантом на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s