Многослойность. Как носить зимой летние платья

Летние платья, даже если это супер открытые сарафаны или strapless dress, можно носить зимой практически без ограничений. Достаточно надеть поверх КАРДИГАН или ЖАКЕТ.

Многослойность

Если же привычные варианты утепления кажутся вам банальными, то предлагаю на рассмотрение несколько менее стандартных вариантов:

1. КОРОТКОЕ ПЛАТЬЕ + СВИТЕР ИЛИ Т-ОБРАЗНЫЙ ТОП

Попробуйте надеть платье с ПРЯМЫМ СВИТЕРОМ или Т-образным топом. Особенно хорошо будут смотреться модели с разновеликим подолом и/или боковыми разрезами. Свитер с тугой резинкой по нижнему краю не подойдёт, вы будете похожи на шарик с ножками.

У меня есть чёрное креповое платье без рукавов, длиной на ладонь ниже колена, облегающее в талии и плавно расширяющееся к низу. Я его долго игнорировала, считая банальным и скучным. Но с тех пор, как в моду вошли укороченные свитера, это платье стало моим спасением. Мне нравится надевать свитера поверх платья, дополняя комплект чёрными ботинками-амфибиями. Смотрится необычно и стильно. К тому же, можно спокойно поднимать руки вверх!

Courtesy of Pinterest

Свитер может быть УКОРОЧЕННЫМ или ДЛИННЫМ. Всё зависит от ваших предпочтений и пропорций.

Courtesy of Pinterest

Не бойтесь экспериментировать! Вполне возможно, что в сочетании со свитером, даже самое странное платье, которое вы давно не решаетесь надеть, будет смотреться необычно и оригинально.

2. ДЛИННОЕ ПЛАТЬЕ + СВИТЕР

ДЛИННОЕ платье тоже можно сочетать с УКОРОЧЕННЫМ или УДЛИННЁННЫМ СВИТЕРОМ.

ДЛИННЫЙ СВИТЕР может быть с широкой резинкой, только она не должна быть слишком тугой. Будьте внимательны к пропорциям. Как я уже говорила, длинная вещь поверх длинного платья визуально уменьшает рост.

Courtesy of Style.com, Pinterest

3. МИНИ-ПЛАТЬЕ + БРЮКИ

ПРЯМОЕ, или СЛЕГКА РАСШИРЕННОЕ мини-платье будет неплохо смотреться с узкими укороченными брюками (леггинсы тоже подойдут).

Courtesy of Style.com, Pinterest

4. ПЛАТЬЕ + РУБАШКА ИЛИ ВОДОЛАЗКА

Платье можно носить, надев под него ВОДОЛАЗКУ, РУБАШКУ или ТРИКОТАЖНЫЙ ТОП С ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ. Дополните комплект плотными колготками, а если платье совсем короткое, то можно надеть под него леггинсы, узкие брюки или джинсы. Добавьте крупное украшение на шею и не забудьте подвернуть рукава платья.

О сочетаннии платья с рубашкой я уже писала.

Courtesy of Style.com, livingly.com, Pinterest

Если вы остановились на длинном платье, то стоит уделить особое внимание выбору обуви. Сочетание макси с ботинками или полуботинками рискованное, но зато более современное и оригинальное.

Courtesy of Style.com, Pinterest

Подобным образом можно продлить жизнь корсетному платью без бретелей. В сочетании с рубашкой или водолазкой оно будет смотреться не так по-вечернему и прекрасно впишется в осенне-зимний гардероб.

Courtesy of Pinterest

***

Сочетая летние платья (да и юбки) с трикотажем, важно не стать похожей на деревенскую «марфушку» из фильмов послевоенного периода. Особенно рискованно сочетание платьев в стиле 50-х длиной до колена, с короткими кардиганами на мелких пуговичках. Чтобы создать интересный комплект, подберите к такому платью удлинённый жакет и затяните его ремнём на талии. Так пропорции будут более правильным, «диоровскими».

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Многослойность на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s