Многослойность. Как носить джинсовую куртку

В средней полосе ДЖИНСОВУЮ КУРТКУ традиционно относят к летней одежде. Для того чтобы вписать её в осенне-зимне-весенний гардероб, необходимо приложить немного творчества и фантазии. Такие комплекты больше подойдут для свободного времени, но если ваша работа не связана со строгим дресс-кодом, то в сочетании с классическими предметами одежды, джинсовую куртку вполне можно надеть и в офис.

Сегодня я покажу вам несколько интересных сочетаний, которые помогут расширить гардероб и внесут нотку индивидуальности и креативности в ваш образ.

***

1. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + ПУХОВИК

С этого-то всё и началось. Моим первым опытом стал комплект из джинсовой куртки с ПУХОВИКОМ. Пуховик был очень красивым, но таким лёгким и тонким, что как только температура опускалась ниже 0°С, я начинала в нём мёрзнуть. Свитера было недостаточно, а жакеты не подходили по длине. Все они выглядывали из под пуховика, который был сантиметров на 10-15 ниже линии талии. Таким образом, выбор пал на коротенькую «джинсовку». Результат превзошёл все ожидания, что и подвигло меня на дальнейшие эксперименты.



2. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + ДЖИНСЫ + ПАЛЬТО

Джинсовая куртка в качестве жакета, это, пожалуй, самый привычный вариант. В холодный период поверх можно надеть пальто, полупальто или куртку. В зависимости от типа верхней одежды и того, какой низ вы выберете, у вас получатся комплекты разных стилистических направлений.

Особенно актуально сочетание пальто с «двойным денимом». Обратите внимание на то, что на сегодняшний день быть одетой в «джинсу» с головы до ног не считается моветоном, а наоборот, отвечает модным тенденциям последних сезонов.

Строгих правил не существует, но всё-таки, лучше взять джинсы и куртку радикально отличающиеся по цвету и степени потёртости. Тёмный верх и светлый низ, как например, потёртая голубая «джинсовка» + серые или чёрные джинсы, будут смотреться особенно выигрышно с точки зрения визуальных пропорций. Но в принципе это не обязательно. Если фигура позволяет, то можно надеть и светлые, в том числе белые, джинсы с тёмной курткой.

Сочетание нескольких джинсовых вещей одного цвета возвращает нас к моде 80-х и 90-х. В общем-то в этом нет ничего плохого. Если подобрать правильный крой и дополнить образ правильными аксессуарами, то вас будет трудно обвинить в старомодности.

Courtesy of Pinterest

3. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + БРЮКИ + ПАЛЬТО

Если под пальто вы наденете джинсовую куртку с БРЮКАМИ, то комплект получится более элегантным и вполне подходящим для Casual Friday. На мой взгляд, ОБЛЕГАЮЩИЕ СКИННИ лучше смотрятся в сочетании с ДЛИННЫМ ПАЛЬТО. А вот ШИРОКИЕ БРЮКИ, КЮЛОТЫ и БРЮКИ-БОЙФРЕНДЫ можно носить не только с пальто любой длины, но и с коротким жакетом.

Courtesy of Pinterest

4. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + ЮБКА + ПАЛЬТО

Пальто и джинсовую куртку также можно скомбинировать с ЮБКОЙ или ПЛАТЬЕМ. Здесь важно правильно оценить пропорции. Если вам нравятся длина мини, то скомбинируйте её с удлинённым пальто, а к юбке-миди подберите укороченный жакет или полупальто до середины бедра. Как я уже сказала, строгих правил не существует. Зеркало и здравый рассудок вам в помощь!

Courtesy of Pinterest

5. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + КЕЙП

Дизайнеры стараются разнообразить наш гардероб, вводя в него непривычные для средней полосы виды одежды. Взять, к примеру, кейпы или пальто с короткими рукавами. Казалось бы, как их носить промозглое межсезонье? На собственном опыте скажу, что КЕЙП С ДЖИНСОВОЙ КУРТКОЙ в мороз, конечно, не наденешь, но с осенне-весенними температурами они прекрасно справляются.

Courtesy of Pinterest

6. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + КОСУХА

КОЖАНАЯ КУРТКА, надетая поверх джинсовой, защитит от ветра и поможет пережить первые похолодания. Сочетая две куртки важно чтобы та, что сверху, была чуть больше по размеру той, что снизу. Иначе вам будет не комфортно.

Courtesy of Pinterest

7. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + ЖАКЕТ

Лично для меня, сочетание джинсовой куртки с классическим ЖАКЕТОМ уже давно стало привычным. Напоминаю, что жакет должен СВОБОДНО сидеть на куртке, а не с трудом натягиваться. Кстати, сверху можно надеть пальто, кейп, куртку или даже шубу. Прекрасный пример многослойности. Тепло и стильно.

Courtesy of Pinterest

8. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + КАРДИГАН

Чтобы создать уютный и слегка небрежный образ, накиньте объёмный КАРДИГАН поверх джинсовой куртки облегающего силуэта. Если же куртка over size, то кардиган можно надеть ПОД куртку. Соотношение длин, как видите, может быть разным.

Courtesy of Pinterest

9. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + ЖИЛЕТ

Привычное сочетание ДЛИННОГО ЖИЛЕТА с блузкой, рубашкой или свитером хорошо подходит для офиса. Но стоит надеть под жилет джинсовую куртку, как у вас получится «свежий» и непринуждённый комплект для свободного времени.

Courtesy of Pinterest

10. ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ

В моём понимании МЕХОВОЙ ЖИЛЕТ – это самая непонятная и непрактичная вещь в гардеробе, но в сочетании с джинсовой курткой его наличие можно считать не таким уж бесполезным. А если дополнит комплект соответствующими аксессуарами, то у вас получится вполне «носибельный» комплект в стиле бохо.

Courtesy of Pinterest

МУЖСКОЙ ГАРДЕРОБ

Не могу не поделится подборкой для наших дорогих мужчин. Сочетание пиджака с джинсовой курткой мне кажется необыкновенно стильным и современным.

ДЖИНСОВАЯ КУРТКА + ПИДЖАК

Courtesy of Pinterest

***

ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Напоследок хочу отметить следующее:
чтобы комплект смотрелся гармонично и был удобен в носке, необходимо обратить внимание на некоторые детали.

  • Чтобы чувствовать себя комфортно, правильно подбирайте размер и покрой верхней одежды. Чем больше куртка и плотнее деним, тем более свободной должна быть надеваемая НА неё вещь. Пальто, куртка, жакет прямого, расширенного или слегка приталенного силуэта подойдут лучше всего. Объёмный крой позволит телу двигаться свободно и вы не будете похожи на «взрывающуюся от напряжения капусту»;

  • Надевая джинсовую куртку подо что-либо, выправляйте наружу ВОРОТНИК и МАНЖЕТЫ. Это придаст образу непринуждённость;

  • Обратите внимание на аксессуары. В комплектах с денимом именно они задают тон всему образу. Изящная обувь на высоком каблуке, сумка классической формы или небольшой клатч, изысканные украшения, — перед нами стильная и элегантная барышня. Обувь на низком ходу, спортивная сумка и маленькая шапочка — вот вам и удобный Sport Chic Style. Крупные украшения, бахрома и шляпа — элементы стиля богема буржуа и так далее…
***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Многослойность на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s