Как носить берет. Макияж и причёска

Когда речь заходит о головных уборах, довольно часто приходится слышать фразу: «Мне шапки не идут!» и как следствие, видеть барышень с непокрытой головой или в капюшонах. У меня подобные фокусы не проходят, ибо в капюшоне мне неудобно, а без головного убора холодно.

В школьные и студенческие времена я предпринимала попытки обходиться без шапки, но в какой-то момент поняла, что подобные жертвы, как и частые простуды, не делают меня ни привлекательнее, ни счастливее, поэтому озадачилась поиском «терпимого» головного убора.

Перемерив то, что нашлось в гардеробе у мамы и всё, подчёркиваю, ВСЁ, представленное в шляпном отделе большого универсального магазина того времени, я обнаружила, что около десятка моделей смотрятся на мне очень даже неплохо. Некоторые из них были мне слегка «не по возрасту», что-то не вписывалось в мой тогдашний стиль, но кое-что я всё-таки выбрала.

С тех пор прошли годы, но сделанные тогда выводы, до сих пор определяют моё отношение к головным уборам:

  • Фасонов шапок-шляпок гораздо больше, чем может себе представить среднестатистическая женщина;
  • Дамы, убеждённые в том, что им «ничто не подходит», скорей всего просто мало примеряли или, что ещё более вероятно, примеряли ОДНОТИПНЫЕ головные уборы;
  • Материал, цвет, форма, размер, элементы декора. Все, даже самые мелкие детали, имеют принципиальное значение и могут радикально изменить общее впечатление;
  • Делая выбор, мы ограничиваем себя, ориентируясь на то, что как бы МОДНО. При этом мы не учитываем того, что дизайнеры каждый сезон предоставляют довольно широкий выбор, а вот магазины, повсеместно предлагающие одно и то же, наоборот, «сужают горизонты»;
  • Забывая о собственной индивидуальности, мы нередко ориентируемся на то, что идёт нашим подругам и знакомым. Это в корне неверно, ведь то, что хорошо одному… сами знаете, до чего доведёт другого.

О головных уборах можно говорить долго, но сегодня мы остановимся БЕРЕТЕ. О моей привязанности к этому головному убору уже давно догадались все, кто со мной знаком. Один из моих близких друзей до сих пор зовёт меня «Мурзилка», в память о герое детского журнала, который всегда носил чёрный берет с «пупочкой» на макушке.

Мне не нравится категоричность в суждениях, поэтому не стану убеждать вас в том, что береты идут всем. Вместо этого предлагаю на рассмотрение небольшую подборку фотографий знаменитостей. Здесь есть дамы постарше и совсем юные создания, признанные красавицы и те, в которых просто «есть что-то эдакое». Они по-разному одеты, у них разные причёски и форма лица. Объединяет их то, что все они прекрасны и все они в беретах!

Как носить берет
Courtesy of Pinterest.com

Как вы понимаете, задача стилиста в том, чтобы создать привлекательный и запоминающийся образ, способствующий презентации конкретного продукта, человека или персонажа. Я выбрала всего несколько фото, но уверяю вас, многие и многие селебрити, хотя бы раз в жизни появились на экране или на страницах журнала именно в берете. Случайность? Не думаю.

БЕРЕТ – это не только функциональный головной убор. Он не просто греет, а реально помогает сформировать образ, позволяя «войти в роль». Но об этом в следующей статье. Сегодня мы остановимся на крупном плане. То есть на том, как сочетать берет с причёской и макияжем.

***

КАК НОСИТЬ БЕРЕТ

Хочу предостеречь вас от советов, касающихся того, КАК правильно НАДЕВАТЬ берет. Не то чтобы они плохи, скорей субъективны, и часто не имеют отношения ни к моде, ни к стилю. Поэкспериментируйте с разными вариантами и выберете тот, что подходит именно вам:

  1. Уберите все волосы под берет;
  2. Выпустите несколько прядей или чёлку;
  3. Надвиньте берет на лоб до самых бровей;
  4. Оставьте лоб открытым;
  5. Сдвиньте берет на один бок;
  6. Сдвиньте берет назад;
  7. Подверните «ободок» во внутрь, надев берет мягким «пирожком»;
  8. Выпустите «ободок» наружу и наденьте берет «грибком»;
  9. Опустите одну из сторон «грибка» в бок;
  10. Попробуйте разные варианты укладки;
  11. Примерьте берет с серьгами разной формы и размера;
  12. Примерьте его с очками разной формы и т.д.

Пересмотрите предлагаемые в статье фотографии ещё раз. Возможно, среди них вы найдёте ещё какие-то не учтённые в списке варианты. Любая мелочь и деталь могут полностью изменить производимое впечатление.

Сделайте сами себе фотосессию и постарайтесь отстранённо оценить все полученные изображения. Если не доверяете себе, то покажите фотографии тем, чьё мнение важно для вас. Я настаиваю на фото, потому что картинки можно пересматривать и проще оценить беспристрастно.

ФОРМА И РАЗМЕР БЕРЕТА

Осторожнее с «правилами» выбора ФОРМЫ и РАЗМЕРА берета. Прежде чем следовать указаниям, какой фасон подходит к вашей форме лица, примерьте ВСЕ доступные варианты беретов:

  • Вязаный и фетровый;
  • Крупной вязки и с рисунком;
  • Объёмный, среднего размера и маленькую «таблетку»;
  • С «пимпочкой», бантиком и брошью и т.д.

Не ограничивайте себя «модными» моделями. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!

ЦВЕТ БЕРЕТА

Как подобрать ЦВЕТ берета? Несомненно, палитра вашего гардероба имеет значение, но гораздо важнее ваш «цветотип»: оттенок волос, кожи и глаз.

Если говорить о тенденциях, то вы не ошибётесь, выбрав один из классических цветов: чёрный, антрацит, тёмно-синий, тёмно-зелёный, бордо. Выбирайте, ориентируясь на то, какое впечатление хотите произвести. Тёмные оттенки смотрятся элегантно и изыскано, яркие цвета — игриво и дерзко, пастельные — нежно и трогательно.

Теперь немного субъективности. Это моё личное мнение на сегодняшний момент, и я допускаю, что оно может измениться:

Очень уважаю вещи, сделанные своими руками. Сама шью. Но на мой вкус, вязаные и само-валяные береты, как и береты с тканевым с декором «сделай сам» производят впечатление «дешевки» и очень простят образ. Бывают исключения, но они редки.

 

***

Это было, своего рода, вступление. А теперь о том, как, собственно, сочетать берет с ПРИЧЁСКОЙ и МАКИЯЖЕМ:

I. БЕРЕТ + ДЛИННЫЕ РАСПУЩЕННЫЕ ВОЛОСЫ

Обладательницам длинных волос проще всего. Независимо от того, наденете ли вы берет слегка набок, надвинете ли вы его на лоб или сдвинете назад, романтичные локоны и выпрямленные пряди будут мягко обрамлять лицо, уравновешивая головной убор и придавая образу выразительность.

Courtesy of Pinterest.com

II. БЕРЕТ + ХВОСТ, КОСА, ПУЧОК

Надевая берет, волосы можно уложить в изящный пучок, можно заплести косу, сделать низкий хвост или даже два. Всё зависит от выбранного вами образа и стиля одежды.

Courtesy of Pinterest.com

III. БЕРЕТ + ВОЛОСЫ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ

Причёска из волос средней длины будет также прекрасно смотреться с беретом. И не важно, будет ли это строгое каре или мягкие кудри.

Courtesy of Pinterest.com

IV. БЕРЕТ + КОРОТКАЯ СТРИЖКА

К короткой стрижке важно подобрать берет «правильного» размера. Большой объём в сочетании с открытой шеей создаст странные пропорции. Небольшой, компактный берет будет смотреться пропорционально и гармонично.

Courtesy of Pinterest.com

БЕРЕТ + МАКИЯЖ

Надевая головной убор, мы привлекаем внимание к лицу, поэтому не стоит недооценивать макияж. И первое на что обратят внимание, это ваши брови. Уделите им особое внимание! Благо средств для этого существует предостаточно. Выберете основной акцент. Для повседневного макияжа лучше ограничиться чем-то одним. Это могут быть выразительные глаза, подчёркнутые подводкой, или яркие губы. Если вы предпочитаете использовать косметику в минимальных количествах, то «правильные брови», немного туши и блеск для губ помогут придать образу выразительность без излишеств.

Courtesy of Pinterest.com

***

P.S. Я не стараюсь научить вас тому, как носить или выбирать берет. Мне бы хотелось подтолкнуть вас к творчеству и экспериментам. Часто бывает, что люди настолько крепко держатся за привычные установки и стереотипы, что уговорить их попробовать что-то новое не просто сложно, а практически невозможно. Это касается и одежды. Будьте гибче, меняйте свою жизнь. А начать можно с самого простого… например, примерив непривычный головной убор или по-новому подкрасив глаза 🙂

***
❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Берет на Pinterest
Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

2 комментария

  1. Очень интересный материал! Я — любительница беретов. Но когда обращаю внимание на прохожих, в беретах, в основном, вижу женщин после 60:) Поэтому долгое время боялась их носить, чтобы не выглядеть как бабушка. Но недавно дополнила свой гардероб красным беретом и поняла, что все зависит от стайлинга. Люблю носить его с распущенными волосами, черным пальто и черными плотными колготками.
    У Вас прекрасный блог, надеюсь Вы продолжите писать!!! Удачи и творческих успехов Вам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s