В чем встречать год Обезьяны

ЧАСТЬ I

До Нового года осталось две недели и, если по какой-то причине вы ещё не определились с выбором «правильного» платья, то пришло время задуматься над этим.

Для многих нарядное платье – это отдельная статья в бюджете, и вещь, стоящая особняком от основного гардероба. У одной из моих подруг, как мне кажется, должен быть отдельный шкаф для платьев к новогодним вечеринкам. Каждый год она покупает новое, надевает его на корпоратив, а потом убирает в шкаф… навсегда.

Мне такой подход не подходит. Во-первых, это нелогичная трата денег. Во-вторых, не люблю забивать гардероб «одноразовыми» вещами. В-третьих, размеры шкафов не позволяют. Второй пункт особенно важен, так как я очень ценю рациональный подход к приобретению вещей и умение сочетать их между собой.

С другой стороны, было бы грустно и неправильно запрещать себе новогоднюю обновку. Поэтому советую на минутку задуматься и подойти к проблеме с чувством и толком. К сожалению, не у всех это получается, и мы продолжаем распихивать по углам платья с блёстками, тюлевыми юбками и вставками из эластичного бархата.

В моей подборке вы найдёте много фотографий, среди которых буду разные варианты. Как практичные, так и не очень. Рассмотрите их и выберете то, что вам больше подходят.

Сегодня я поделюсь с вами ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ новогодней подборки комплектов. Речь пойдёт о нарядах, особенно рекомендуемых для привлечения благосклонности Огненной Обезьяны. Если, конечно, вы во всё это верите…

I. КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ & Co

Очень эффектно, очень подходит для встречи года Огненной Обезьяны и… совершенно непрактично, если только красный цвет не является «каждодневным» в вашем гардеробе. Особенность красного платья в том, что его не только ЗАМЕТЯТ, но и ЗАПОМНЯТ. Держите эту особенность в голове, выбирая яркие, насыщенные оттенки красного, блестящие ткани, гипюр, необычный крой и «активные» детали. Надеть его ещё раз в качестве нарядного вам, вероятно, просто не захочется.

Чтобы остаться в рамках рационального, выбирайте красное платье простого покроя из гладкой ткани без выраженного блеска. Или это может быть комплект с брюками или юбкой, части которого в последствии можно носить по-отдельности.

ОТ ЧЕГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ:

  1. От ОБЛЕГАЮЩЕГО КРАСНОГО ПЛАТЬЯ, особенно если оно выполнено из эластичного материала. Некоторые назовут его сексуальным, но для большинства это будет вызывающе вульгарно;

  2. От КРАСНОГО ПЛАТЬЯ, РАСШИТОГО БЛЁСТКАМИ И ПАЙЕТКАМИ. Повторяет вышесказанное, плюс, в нём вы будете похожи на ёлочное украшение: шар, сосульку или колокольчик. Это зависит от фасона платья и особенностей вашей фигуры;

  3. От КРАСНОГО ПЛАТЬЯ В ПОЛ. В больших количествах этот цвет утомляет и раздражает.

***

Красный цвет обладает настолько сильной энергетикой, что не нуждается в ещё большем усилении за счёт сложности кроя и обилия деталей. LESS IS MORE. Чем меньше, тем лучше. Поэтому, если одежда красного цвета вам не подходит, на помощь придут аксессуары.

КРАСНЫЕ ТУФЛИ – смелый выбор, но они впишутся в любой гардероб. Когда праздники закончатся, яркий цветовой акцент прекрасно дополнит комплекты в нейтральных тонах, и даже самые обычные джинсы будут смотреться свежо и оригинально.

Только, пожалуйста, не экономьте на удобстве. Как новый год встретишь, так и проведёшь, поэтому, если не хотите в наступающем 2016-м мучиться и «хромать на обе ноги», то отнеситесь к приобретению нарядной обуви с особым вниманием. Высота каблука, колодка, материал подкладки и прочие мелочи … Всё должны быть идеально!

***

Что же касается КРАСНЫХ СУМОЧЕК, то здесь, наоборот, можно позволить себе всё что угодно. Банты, блёстки, атлас, вышивка и многое другое на ваш вкус. Миниатюрные клатчи, «коробочки» и кисеты идеально подойдут для вечера. Качество не имеет большого значения, поэтому цена может быть минимальной.

Кстати, помада и лак для ногтей красного цвета тоже добавят «огненную» нотку в ваш новогодний образ. Помните об этом!

II. ПЛАТЬЕ С ПАЙЕТКАМИ И СТЕКЛЯРУСОМ

Говорят, Обезьяне нравится всё блестящее, поэтому пайетки, блёстки прочая мишура будут очень кстати. Проблема в том, что это как раз тот самый случай одноразового использования, когда совершенно новую вещь «хоронят» сразу после вечеринки.

Что тут можно посоветовать? Выбирайте вещь нестандартного для пайеток фасона. Если это платье, то СЛИШКОМ ОТКРОВЕННОЕ МИНИ, ДЛИНА В ПОЛ, СИЛЬНОЕ ОБЛЕГАНИЕ и ГЛУБОКОЕ ДЕКОЛЬТЕ должны быть ЗАБЫТЫ.

Избегайте изделий из эластичных материалов однотонных расцветок, которые «сплошняком» расшиты блёстками и пайетками, — это старомодно и отдаёт стилем диско. Гораздо современнее смотрятся геометрические орнаменты, полоска, клетка и изысканная вышивка. Cвободный силуэт приветствуется, и в этом случае допустима длина мини.

Следующим летом такое платье можно будет носить с длинным объёмным кардиганом, кожаной курткой или блейзером, дополнив обувью на низком каблуке. Подойдут ботинки или полуботинки в мужском стиле, мокасины, лоферы и т.д.

***

Если платье, полностью расшитое пайетками, кажется вам немного «слишком», а блеска всё-таки хочется, то попробуйте ограничиться небольшими деталями, топом или юбкой. Чтобы не унестись в 80-е, обратите внимание на то, с чем вы их комбинируете. К топу или водолазке можно надеть широкую или узкую юбку миди, широкие брюки, укороченные брючки или кюлоты.

И лучше не смотрите на юбки-мини с пайетками! Удачные варианты встречаются, но как исключение из правил. Юбка-карандаш корректной длины намного элегантнее и безопаснее.

Юбка, топ и брюки с пайетками неплохо впишутся в комплекты casual. В сочетании с денимом, простыми футболками и вязаным трикотажем у вас получатся оригинальные и актуальные комплекты.

***

Обратите внимание на АКСЕССУАРЫ С БЛЁСТКАМИ. В последнее время сочетание нарядного блеска с обычной одеждой становится всё более актуальным, поэтому, если вам посчастливится найти удобные туфли с глиттером, то считайте это вложением в летний гардероб. Однако будьте осторожны с цветом. Нежные оттенки пудры, светлого золота, приглушённого серебра и другие нейтральные тона менее агрессивны и их будет проще вписать в комплекты.

СУМОЧКИ С БЛЁСТКАМИ кажутся игрушечными. Она должна быть очень маленькой, только чтобы вместить самое необходимое. Купите себе одну в нейтральной цветовой гамме, она дополнит любой вечерний комплект и прослужит вам всю жизнь.

В макияже блёстки можно использовать, но очень экономно, и, только если вы юны и свежи.

***

Если, несмотря на все мои доводы, вы всё же настроены на покупку стандартного однотонного платья с блёстками, то, ограничьте себя хотя бы цветовой гаммой. Оттенки бронзы, свинца, тёмно-синий, тёмно-зелёный, бордо и чёрный намного изысканнее откровенно-ярких цветов.

Такое платье можно «обыграть», заменив босоножки или лодочки ботильонами, и дополнив кожаной курткой или удлинённым блейзером прямого покроя.

P.S. Статья получается слишком длинной и вы, наверное, устали… Продолжим в следующий раз.

Photos Courtesy Of Pinterest, Vogue.com, Livingly.com, ZARA, NET-A-PORTER, ASOS

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Нарядные платья & Со на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s