В чем встречать Новый год 2016

ЧАСТЬ II

Платье к Новому Году ещё не купили? Значит, продолжаем разговор. Как я уже говорила, чтобы Обезьяна осталась довольна и осчастливила вас в 2016 году, надевайте КРАСНОЕ или РАСШИТОЕ ПАЙЕТКАМИ ПЛАТЬЕ. Если же вам не нравится бросающаяся в глаза одежде, то сегодня я покажу вам менее «активные» варианты. Так, чтобы и Обезьяна осталась довольна и ваша эстетика не пострадала.

III. БЛАГОРОДНЫЕ ВИННЫЕ ОТТЕНКИ

К винным относятся все тёмные оттенки красного и бордо. Уже порядком надоевший от частого упоминания цвет Марсала тоже входит в эту категорию. В отличие от вызывающего и насыщенного эмоциями красного, оттенки бордо ассоциируются со спокойной уверенностью и сдержанностью. Поэтому их относят к элегантным и аристократичным.

Выбирая платья в винной цветовой гамме, помните, что очень тёмные оттенки могут «взрослить». Матовые материалы делают цвет «глухим» и статичным, поэтому больше подойдут для повседневного гардероба, а бархат, мех и ткани с лёгким блеском – для нарядной одежды. Блики света придают бордовому цвету живость, красивую глубину и роскошность.

Винные оттенки могут быть насыщенными и приглушёнными, с холодным и тёплым подтоном. Обязательно примерьте платье при хорошем освещении. Правильно подобранный оттенок сделает вас неотразимой.

***

Аксессуары винных оттенков неповторимы по своей красоте и, на мой вкус, практически незаменимы в гардеробе.

ЗАМШЕВАЯ ОБУВЬ оттенка бордо смотрится особенно шикарно и дополнит любой комплект, как нарядный, так и деловой. ЛАКОВЫЕ или БАРХАТНЫЕ ТУФЛИ сложнее вписать в повседневные комплекты, но они так красивы, что можно забыть о «правилах».

Подбирая БОРДОВЫЙ КЛАТЧ, помните, что лёгкий блеск придаёт этому цвету сочность, глубину и «нарядность». Для вечернего образа подойдут изделия из шёлка, бархата, отражающего свет пластика, с вышивкой бисером и т.д. Кожа гладкой выделки и замша будут смотреться более сдержано.

Макияж в винных тонах смотрится очень изыскано, но требует особого внимания. На показах мод дизайнеры предлагают «расплывшиеся от поцелуев» губы, когда помада нанесена неровно, без чётких краёв, но в реальной жизни этот вариант подходит далеко не всем и на элегантной даме будет смотреться не к месту… Поэтому в большинстве случаев, макияж с бордовой помадой предполагает идеально ровный тон лица и чётко прорисованные губы. Ну, а маникюр с лаком цвета бургундского давно считается классическим.

***

IV. ВЫШИВКА

Вышивка – это очень растяжимое понятие. В первый момент представляется что-то разноцветное, ручной работы в фольклорном стиле. Но, конечно, это не так. Существует столько разных видов вышивки, что для перечисления не хватит и нескольких страниц. Поэтому не буду углубляться и постараюсь быть предельно краткой.

Приобретая платье с вышивкой, необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Внешний вид одежды с вышивкой в первую очередь зависит от ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ. Качественная ручная работа встречается крайне редко и стоит очень дорого. То, что мы видим в магазинах масс-маркета, в основном машинная вышивка или та, что выполнена китайско-индийскими рукодельницами. Последнее не значит плохо, но качество обычно оставляет желать лучшего, да и нарушение этических принципов имеет место быть. В общем, не надейтесь получить высокое качество за бесценок;

  2. Минусом вышитых вручную изделий из тонких тканей является то, что за ними СЛОЖНО УХАЖИВАТЬ. Нередко химчистки боятся брать на себя ответственность за такие вещи, или же стоимость их услуг приближается к стоимости изделия, а справиться с чисткой в домашних условиях не всегда возможно;

  3. Чтобы в разгар праздника не превратиться в героиню сказки, рассыпающую хлебные крошки (в нашем случае бусины), обязательно проверяйте качество НИТОК, БИСЕРА и прочих ЭЛЕМЕНТОВ ВЫШИВКИ;

  4. Проверьте КАЧЕСТВО ВЫШИВКИ. Если стежки перетянуты, на поверхности ткани образуются некрасивые сборочки-затяжки, которые говорят о низком качестве изделия. Вид с изнанки тоже имеет значение. Качественные вещи аккуратны не только с лицевой, но и с изнаночной стороны;

  5. КАЧЕСТВО ТКАНИ-ОСНОВЫ тоже имеет большое значение. Тонкие синтетические материалы, искусственный шифон и прочие «висячие» ткани смотрятся очень дёшево. Гораздо эффектнее плотные, держащие форму материалы. Вышивка на них ложится ровнее;

  6. Вышивка всегда привлекает к себе внимание, поэтому чтобы наряд не получился «тяжёлым» для восприятия, выбирайте модели ПРОСТОГО КРОЯ;

  7. Оставайтесь верной своему вкусу. Вышивка ТОН В ТОН смотрится сдержано и изыскано. Если предпочитаете блеск и экстравагантность, то обратите внимание на декорирование МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫМИ НИТЯМИ и ЖГУТАМИ. Если ищите яркость и эффектность, то ваш вариант — ЦВЕТНАЯ ВЫШИВКА, вышивка КРУПНЫМИ КАМНЯМИ, ИСКУССТВЕННЫМ ЖЕМЧУГОМ и проч.
***

Вышитое платье – это «активная» и очень самостоятельная вещь. К нему подойдут лаконичные аксессуары в тон фона или, наоборот, в цвет вышивки.

Вариантов отделки очень много. Если отступить от привычных стандартов, то нашитые цветы, кружева, ленты или полоски ткани тоже, в некоторой степени, можно отнести к разновидностям вышивки.

Вышитый жакет, шорты, юбка или брюки с монохромной вышивкой – прекрасный и практичный выбор. После того как праздники закончатся, вы сможете носить эти вещи с простым трикотажем и вещами из повседневных тканей. Чем проще крой, тем проще будет вписать вышитую вещь в гардероб.

В отличие от «низов», топ с вышивкой может быть необычного кроя и расцветки. Оригинальные стилевые и декоративные решения сделают оригинальным праздничный образ, и прекрасно дополнят повседневные комплекты с классическими брюками, джинсами и жакетами.

***

АКСЕССУАРЫ С ВЫШИВКОЙ могут производить двойственное впечатление. Среди них можно встретить как изящные и утончённые вещицы, так и аляповато-безвкусные. В основном это зависит от типологии рисунка и качества вышивки.

ВЫШИТАЯ ОБУВЬ очень красива. Решать вам, будут ли это ботильоны, расшитые сверху донизу, лоферы с изысканным вензелем или лодочки с каблуками, украшенными бисером и камнями.

Какой бы вид вышивки вы не выбрали, сумочка будет смотреться необычно и очень нарядно. Мне больше нравится вышивка металлическими нитями в стиле барокко… Видимо потому, что аксессуарами я стараюсь компенсировать предпочитаемый в одежде минимализм.

V. БЛЕСТЯЩИЕ ТКАНИ

Ещё один вариант, который наверняка понравится Обезьяне. Платье, комбинезон или костюм из ткани с ЗОЛОТЫМ/СЕРЕБРЯНЫМ или ЦВЕТНЫМ НАПЫЛЕНИЕМ по лицевой стороне. Эти материалы характеризуются ярко выраженным блеском и чтобы нарядиться в них с головы до ног, нужна смелость и желание быть в центре внимания. Для меня такая одежда «too much». Кроме того, она не особенно практична и не рассчитана на частую носку. Обычно напыление неустойчиво к механическому воздействию. Со временем оно будет осыпаться, и стираться на сгибах и в местах наибольшего трения.

У платьев из ткани с ЛЮРЕКСОМ и МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫМИ НИТЯМИ, столь любимых дамами за 50, тоже есть большой минус. Чаще всего они выглядят старомодно, и сразу выдают тех, кто отрывался на дискотеках 80-х. Если хотите выглядеть актуально, откажитесь от тонкого трикотажа и эластичных тканей с люрексом. Плотные ткани, как, например, твид и букле с металлической нитью, будут смотреться более современно.

АТЛАС, ШЁЛК, ДЮШЕС и другие ткани с характерным «атласным» блеском. Среди них есть материалы, разные по структуре и составу. Одни мягкие и хорошо драпирующиеся, другие – более плотные и хорошо держащие форму. Выбирая платье из таких тканей, будьте особенно осторожны. Они способны подчеркнуть и увеличить ВСЕ, даже самые незначительные погрешности фигуры. Настоятельно советую приобрести корректирующее нижнее бельё!

ЮБКИ, БРЮКИ, ТОПЫ и ЖАКЕТЫ из блестящих тканей мне нравятся больше, чем платья и костюмы. Большое количество блеска меня нервирует, а небольшой элемент в сочетании с нейтральными по цвету и крою вещами, смотрится очень даже неплохо. Да и в повседневной жизни пригодится…

Самым консервативным из вас предлагаю наряды с небольшими деталями из блестящих тканей. Это, на мой взгляд, идеальный выбор для тех, кто хочет выглядеть празднично, но строго и сдержано. Платье с отделкой из блестящего дюшеса, топ с атласной баской… Вариантов много и все они смотрятся изыскано и со вкусом.

БЛЕСТЯЩИЕ АКСЕССУАРЫ опять в моде. Лаковая кожа, кожа с покрытием, блестящие ткани и даже стекло, пластик и металл. Выбирайте всё, что душе угодно. Для вас все новинки и достижения современной промышленности!

Подумала и решила добавить в тему блестящих тканей платья из ПАРЧИ, ТАФТЫ и ЖАККАРДОВЫХ тканей. Эти тяжелые, эффектные, сложноузорчатые ткани напоминают нам о роскошной эпохе и шикарных дамах. В зависимости от состава и переплетения, ткани могут быть с более и менее выраженным блеском. Выбирайте то, что вам по вкусу.

Photos Courtesy Of Pinterest, Vogue.com, Livingly.com, ZARA, NET-A-PORTER, ASOS

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Нарядные платья & Со на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s