Нарядная одежда Зима 2016

I. ГИПЮР И КРУЖЕВА

В последние несколько лет гипюр и кружева плавно переместились из нарядной группы в повседневную. Сегодня никого не удивит ГИПЮРОВАЯ ЮБКА или КРУЖЕВНАЯ БЛУЗКА в комплекте со строгим жакетом. Правда, одеваясь в кружева днём, помните о том, что в этом материале есть некоторая «будуарность», не всегда приемлемая в повседневных комплектах. Постарайтесь избегать прозрачности (чехол и подкладка вам в помощь) и облегающего кроя.

Всё вышесказанное пригодится вам после праздников, а сегодня мы говорим о нарядной одежде, которой положено быть эффектной и сексуальной. Хотя и здесь не стоит выходить за рамки приличия, усиливая впечатление излишней откровенностью фасона. Простота кроя подчеркнёт красоту и изысканность кружевной ткани.


Платья из эластичного гипюрового полотна смотрятся старомодно и, на мой взгляд, немного вульгарно. Лучше, если ткань будет тяжёлой, с плотным рельефным рисунком и с минимальными «сетчатыми» промежутками. Чем «гуще» кружево, тем эффектнее и изысканнее оно смотрится.

ТОП со вставками из гипюра или кружевная ЮБКА – подойдут самым практичным барышням. Смотрятся они очень нарядно и придут на помощь, когда появится необходимость заменить офисный образ вечерним с минимальными усилиями.

***

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:
Когда 100 лет тому назад я училась в Академии Лёгкой Промышленности (теперь название изменилось), и на занятиях по рисунку изобразила изящные лодочки с кружевными вставками, преподавательница подняла на меня вытаращенные глаза и спросила, что это за «ересь» и кто использует кружево в производстве обуви. На мои попытки возразить, что кружево можно пропитать «укрепляющими» составами или посадить на подкладку, она ещё раз выразительно подняла к небу глаза и поставила мне… 4. Добавив при этом, что если бы не мои «заслуги», то… Короче, вот так совковые преподаватели на корню рубили креативность у студентов.

С тех пор много воды утекло. Dolce&Gabbana и Manolo Blahnik были одними из первых, кто применил кружево в своих «обувных» творениях. Спасибо им за то, что они привнесли в моду такую красоту.

ОБУВЬ с кружевными вставками смотрится шикарно, и, хотя, её трудно отнести к разряду практичной, думаю, каждой женщине было бы приятно иметь в наличии подобную пару.

Если к строгому костюму подобрать КРУЖЕВНОЙ КЛАТЧ и дополнить комплект крупными серьгами или колье, то ваш образ моментально превратится из «офисного» в вечерний. Такова особенность кружевных вещей, используйте её с пользой.

***

II. БАРХАТ

Одежда из бархата в тренде. Обычно этот роскошный и благородный материал относят к нарядной группе, но зимой 2016 года дизайнеры пошли дальше, предлагая нам бархатные брюки с мягким трикотажем, жакеты с футболкой и джинсами, топы со строгими офисными костюмами. Чтобы бархатные вещи были уместны не только в вечерних, но и в повседневных комплектах, дополняйте комплекты сдержанными лаконичными аксессуарами.

Если вы не планируете праздники на «красной дорожке», то не стоит замахиваться на длинное бархатное платье с декольте. На вечеринке в кругу друзей оно будет не к месту, в ресторан его потом не наденешь, в театр не сходишь. А вот платье элегантной длины чуть выше или чуть ниже колен всегда выручит, если нужно принарядиться к вечернему выходу в свет.

Сочетание бархатных ЖАКЕТОВ, БРЮК, ЮБОК и ТОПОВ с другими материалами заслуживает особого внимания. Поэкспериментируйте с фактурами. В вечерних нарядах бархат гармонично сочетается с шифоном, шёлком, атласом, тонкой шерстью и кружевом.

***

Бархатные АКСЕССУАРЫ прекрасны. Практичность ОБУВИ вызывает очень много сомнений, но всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. Для производства аксессуаров используют «специально обученные» материалы. (Не могу сказать за ВСЕХ, но ориентируясь на дома моды, в которых я работала, могу предположить, что так поступает большая часть известных брендов.)

На вид эти материалы похожи на плательные ткани, но на самом деле их делают по другой технологии, на другой основе и обладают они совсем иными свойствами. Кроме того, в обуви всегда есть подкладка из натуральной и искусственной кожи, плюс, промежуточные, укрепляющие структуру, материалы. Всё это я веду к тому, что не стоит бояться того, что бархатные ботильоны намокнут также быстро, как бархатное платье. Гигроскопические свойства одёжных тканей и материалов для обуви сильно отличаются друг от друга.

Возвращаясь к эстетике, отмечу, что игра света и цвета на бархате придаёт простым лодочкам роскошность и изысканность, которая отодвигает на второй план вопросы практичности.

Для производства СУМОК используют материалы близкие по свойствам к «обувным» тканям. Но, по понятным причинам, это не имеет для нас большого значения. В отличие от бархатной обуви, бархатный клатч не вызывает особых сомнений. Красиво, нарядно, эффектно.

***

С материалами разобрались, теперь коротко об актуальном крое и деталях.

III. БАХРОМА

БАХРОМА в моде уже несколько сезонов и пока не сдаёт своих позиций. Если вы не решаетесь носить её каждый день, то праздники – это хороший повод поэкспериментировать с образом. В повседневной одежде главным образом преобладают интерпретации «кантри» и этно-стиля с бахромой из кожи, а нарядная одежда отсылает нас к «Великому Гэтсби», то есть к моде 20-х годов прошлого века. Вечерние платья могут быть украшены вышивкой и пайетками, а многоярусная бахрома будет из бисера и шёлковых нитей.

ПЛАТЬЯ, украшенные бахромой, смотрятся просто потрясающе в движении и во время танцев. Кстати, само платье может быть достаточно коротким. Нашитая бахрома снивелирует длину, делая его визуально не таким откровенным, и вместе с тем добавит образу пикантность и лёгкость.

Не забывайте, что бахрома – это довольно эффектный элемент декора, привлекающий к себе внимание. В вашем наряде может присутствовать всего одна вещь, украшенная подобным образом, остальные детали должны быть сдержанными и лаконичными.

***

ОБУВЬ с бахромой будет прекрасным дополнением к платью простого покроя, однотонному или с оригинальным принтом.

КЛАТЧ с бахромой сделает комплект более динамичным и игривым. Только, как я уже говорила выше, он должна быть единственным акцентирующим элементом.

***

IV. АСИММЕТРИЯ

Благодаря асимметрии ВЕЧЕРНИЙ НАРЯД будет смотреться женственно и соблазнительно. Дизайнеры предлагают разные варианты. Это может быть платье или топ с асимметричным вырезом, открывающим одно плечо, юбка с подолом сложного кроя, всевозможные варианты запахов, асимметрично расположенные драпировки и декоративные элементы.

***

V. РЮШИ, ВОЛАНЫ, ОБОРКИ

Это очень нарядно и женственно. Они добавляют шарм любому наряду, делая его более нежным и романтичным. Объёмные гигантские оборки ушли в прошлое, в этом сезоне рюши стали более сдержанными. Покрой актуальных платьев очень прост, воланы вносят в образ лёгкую фантазийную нотку, не перегружая его.

Как и в случае с бахромой, к одежде с воланами больше подойдут лаконичные аксессуары.

***

VI. ПРОЗРАЧНОСТЬ

Прозрачность — это очень нарядно. Важно, как и в случае с гипюром, не впасть в вульгарность, показывая слишком много. Многослойное платье или платье с непрозрачным чехлом будет смотреться сексуально и, вместе с тем, вполне невинно.

Прозрачные детали — идеальный вариант для тех, кому нравятся «завлекалочки». Но и здесь всё хорошо в меру. Достато ОДНОГО эффектного элемента. Это могут быть рукава, вставка на декольте или спине и т.д.

***

P.S. Если вам нравится одежда и аксессуары с вышивкой или пайетками, то об этом я уже подробно писала здесь >>>

Photos Courtesy Of Pinterest, Vogue.com, Livingly.com, ZARA, NET-A-PORTER, ASOS

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Нарядные платья & Со на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s